{"id":670,"title":"\u0418\u0449\u0435\u043c \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u043b\u043e\u043d\u0433\u0440\u0438\u0434\u043e\u0432: \u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430 \u0441 \u0430\u0432\u0442\u043e\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438 \u0441\u0432\u043e\u0438\u043c\u0438 \u0442\u0435\u043a\u0441\u0442\u0430\u043c\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=670&url=https:\/\/tjournal.ru\/team\/361113&hash=400ce34877bcdca83b57c0c67b61242b674f254dd750f9113b2597ad3e53aca9"}
Беларусь
Мутный рубин

@By_Pol опубликовало новый слив: На нем предположительно Юрий Караев выступает перед силовиками

Мужчина на аудио называет людей «жирными обывателями», сравнивает протестующих с чеченскими боевиками и призывает преследовать тех, «кто угрожает нам с вами». В BYPOL утверждают, что этот монолог – прощальная речь, адресованная ГУБОПиК.

Вот пару цитат:

«[беларуский народ] туповатый и недалекий. (прим. - Караев родился в столице Северной Осетии - городе Орджоникидзе) В большинстве своем, жирные обыватели. Они никогда ни за кого. Они за то, чтобы им жилось лучше и спокойнее. Дальше пяти метров вокруг себя они не видят. Они, с*ка, не читают. У них потребности ограничены – их личное благосостояние.

Потом они начинают размышлять от скуки, какой могла бы быть страна. Они очень легко поддаются влиянию извне, когда готовые выводы им преподносятся журналистами, политологами, телеграм-каналами. Сами они ни анализировать, ни думать не всегда умеют. Не государевы они люди, а мы с вами – государевы, которые на обеспечение населения, его величество обывателя работаем. <...>

Преследуйте тех, кто угрожает нам с вами, чиновникам. Ну, и особенно если вам: все бросайте, находите эту тварь – и (прим. - неразборчиво слышно, какой именно используется глагол: убирайте или убивайте). Вот мое вам наставление».

В BYPOL также прокомментировали запись:

«В беларуской милиции эти принципы (гуманизм, законность, уважение и т.д.) фактически искоренены, а обязанность забыта. И виноваты в этом не абстрактные обстоятельства, а конкретные должностные чины – ваши командиры, которые превратили вас из защитников добропорядочных граждан Беларуси в оккупантов нашей страны.

Эти командиры спасают свою шкуру за счёт вашей чести и репутации. Вы помогли преступнику, проигравшему выборы, ещё немного продержаться у власти, и в ваших силах перестать ему помогать. Вы знаете, что будущее нашей страны возможно только при торжестве закона».

Письмо Светланы Тихановской – беларусу (по теме записи)

«Здравствуй.

Этой ночью я слушала новую запись BYPOL – слова Караева в прощальной речи к ГУБОПиК. Его тогда убрали с должности министра внутренних дел, и в качестве напутствия он сказал своим боевикам, что беларусский народ – «туповатый и недалекий». Что мы «никогда ни за кого». Что нам «нельзя дать попробовать сравнение, как может быть по-другому». Что нужно бросать все, находить нас – и то ли убирать, то ли убивать. Потому что им «лучше знать, как нам жить». Потому что они – «люди государевы». А мы – «жирные обыватели».

В его речи много слов, которые показывают, как мыслят люди, которые слишком долго пробыли у власти и слишком долго были безнаказанны. Эта речь – напоминание не молчать, не соглашаться, не останавливаться. Иначе они привыкнут, что можно врываться в наши больницы, школы, магазины, дома — и приставлять нам дуло к виску. А потом «придумывать мемы» и смеяться над тысячами измученных и изнасилованных людей.

Но даже не это главное в его речи. Я увидела в ней и другое. В этой речи Караев рассказал, как мы победим.

Он говорит, когда мы повсюду, когда мы боремся каждый день, когда не даем им опомниться – они не могут нападать, а могут только защищаться. Его слова доказывают, что мы все делали правильно и нам нужно продолжать каждый день: информация, улицы, партизанщина, международное давление, выстраивание организаций. Его слова доказывают, что второй волны протеста режим не выдержит. И что у них может получиться, только если мы сами решим, что проиграли, и остановим сопротивление.

Ты помнишь, Карпенков называл «лишними» людьми всех протестующих. Караев же считает лишними вообще всех, кроме «государевых людей» – себя и своих самых приближенных. «Негосударевы» люди — это вся страна. Это активисты. Это врачи. Это наши бабушки и наши дети. Это «не дослужившиеся» до участия в захвате власти чиновники. Это согнанные на собрания и провластные митинги «делегаты». Это использованные и загнанные в долги режиму силовики. Нет никаких «их» и «нас». Ты, я, мы все нужны «государевым людям», только чтобы обеспечивать им сытный ужин и теплую казенную квартиру с дачей.

Вот поэтому человек, который слишком долго у власти, защищает не государство, а себя – и теряет сторонников. Он обращает в расходный материал своих же бойцов – не задумываясь, как близок момент, когда они оставят его одного и когда к сотням тысяч людей на улицах добавятся хорошо ему знакомые лица.

И мы продолжим бороться за свою свободу, а значит, это будущее уже скоро. Да, оно требует героических усилий, но мы и наши дети должны узнать каково это – жить по-другому».

{ "author_name": "Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0430\u0440\u0430\u0435\u0432","youtube_\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c","bypol"], "comments": 40, "likes": 36, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 348341, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Mar 2021 10:57:05 +0300", "is_special": false }
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Мусора признались, что они мусора.

Ответить
7

Не государевы они люди, а мы с вами – государевы, которые на обеспечение населения, его величество обывателя работаем.

Это интересная мысль в 2021г.

Ответить
10

И виноваты в этом не абстрактные обстоятельства, а конкретные должностные чины – ваши командиры, которые превратили вас из защитников добропорядочных граждан Беларуси в оккупантов нашей страны.

Никто из не превращал. Хватит оправдывать ублюдков. КАЖДЫЙ защитник режима должен быть люстрирован. Это минимум. Всех высокопоставленных посадить на долго. И всех ОМОНовцев тоже нужно судить.

Ответить

Великий шмель

Marhal_New
1

Омоновцев судить только после недельного марафона ебли в сраку их же собственной дубинкой

Ответить
5

Идея для артхауса

Ответить

Зеленый жар

Marhal_…
1

Что-то от Гаспара Ноэ

Ответить
1

Шутки про опричников вовсе не шутки 

Ответить

Мелкий американец

7

Они никогда ни за кого. Они за то, чтобы им жилось лучше и спокойнее.

Как будто что-то плохое

Ответить
4

Если только часть цитаты оставить, то ничего, а так это идеально описывает не только РБ
«[беларуский народ] туповатый и недалекий. (прим. - Караев родился в столице Северной Осетии - городе Орджоникидзе) В большинстве своем, жирные обыватели. Они никогда ни за кого. Они за то, чтобы им жилось лучше и спокойнее. Дальше пяти метров вокруг себя они не видят. Они, с*ка, не читают. У них потребности ограничены – их личное благосостояние.

Ответить

Мелкий американец

Павел
2

У них потребности ограничены – их личное благосостояние

Некоторые и до этого не доходят, просто сидят, пердят и довольствуются тем, что есть.
Хоть я не в РБ, но пример приведу: ходят люди в парк отдыхать, а там присесть некуда, ну двое мужиков в гараже сделали скамеечки, чтобы их родители и жёны, гуляющие с детьми, могли отдыхать... спустя год в парке стало 30 скамеечек, а безлюдный парк залился детским смехом.
Всего лишь решили улучшить своё личное благосостояние

Ответить

Двойной каякер

Мелкий
0

Ух, я аж прям прослезился почти, оч душевно, аж сердце закололо. Но так и не понял, какое отношение имеют эти ебаные скамеечки к тому что люди вообще нихуя не интересуются тем, что происходит в их стране и мозги не включают даже по праздникам. Власти нихуя не делают и только жируют на наши налоги? Ну лан, пойдём сами сделаем себе скамеечки, му хрю. Скамеечки сделали, к властям вопросов нет, все довольны, так и живём. А виноваты во всём конечно же те, кто возмущается произволу властей, вместо того чтобы скамеечки делать и аcфальт укладывать на дорогах. В корне уёбищное мышление какое-то. Почему не хватает мозга сделать скамеечки, а потом пойти разъёбывать мэрию?

Ответить

Двойной каякер

Мелкий
0

Откуда инфа что это недовльные жители именно? И нахуя окна бить, что толку от этого? Это даже ещё тупее)
upd: первый вопрос снят, прочитал про подпись.

Ответить
0

И нахуя окна бить, что толку от этого?

Ответить

Двойной

Мелкий
1

И причём тут это?

Ответить

Двойной каякер

Павел
1

И ведь правду говорит, пидор.

Ответить

Боковой блик

Мелкий
1

не государев ты человек 

Ответить

Боковой блик

Боковой
1
Ответить
0

Странно что он считает что обывателям лучше и спокойнее когда их боевики отслеживают и убивают

Ответить

Боковой блик

5

Как в Чечне, понятно вам? 

Ответить

Боковой блик

Боковой
3

Чистая война, какой тут мирный протест возможен, я уже не понимаю 

Ответить
0

ну так он кавказец

Ответить

Зеленый жар

Владимир
0

Как это связано? 

Ответить
0

ну типа, если кому-то что-то не ок, то надо по законам гор: вырезать и убивать. имхо

Ответить

Зеленый жар

Metalco…
3

Так чел со времен советов живет в Беларуси, эта логика скорее силовиковская, а не горная

Ответить
0

а чеченцев тогда зачем он вспоминает? впрочем да, это не имеет особого значения. 

Ответить
5

у деда бомбит когда он и окружение фейлит, а у меня бомбит когда дед и прикорытники несут такого рода хуйню.
себе дороже этот бред читать. да даже не читая в 99% случаев знаю что там и оказываюсь прав. 

Ответить

Боковой блик

4

Не государевы они люди.

Ответить

Боковой блик

3

Новый мем. Синей жопой спасли страну! 

Ну а вывод один. Если ты стоишь напротив них, то тебя убьют. Какие еще вопросы?  
Кстати, не сделан ли этот слив для того чтобы запугать людей еще больше, в предверии новых протестов. Типо, ну вот знайте наверняка, выйдите, будем вас убивать. 

Ответить

Мутный рубин

Боковой
1

Хз чем тут запугать, они уже давно говорят об убийствах. Я для себя из этой речи вынес, то что надо опять объединятся в большие марши, так как они уже перестроились на маленькие группы и им это удобно

Ответить

Зеленый жар

Мутный
1

Кста, столица Осетии - Орджоникидзе это раньше, теперь это Владикавказ. В РФ чуть-чуть успели декомунизовать в 90ых

Ответить
1

Не, байпол это свалившие силовики

Ответить
3

Я бы за использование словосочетания "государевы люди" в 2021 давал бы порку шпицрутенами.

Ответить
2

"и у меня родился мэм"

Ответить
2

Честно говоря мне странно что белорусов (которым по паспорту являюсь и я) убивают, насилуют дубинками и делают инвалидами, в ответ белорусы на сжигают мусарки и не мстят, я думаю что те же братья украинцы в такой ситуации нашли бы быстро тех кто это творит и сделали бы ещё чего похуже изнасилования с мусорами и их семьями. Кстати прт русских у меня такое же мнение

Ответить

Зенитный микрофон

0

Идет к тому, чтобы повторить участь Бертье де Совиньи.

Ответить
2

"Совинья со вставленным в мозг чипом"

Ответить

Боковой блик

0

Я ебал, вот это откровения. Впрочем, что еще от них ждать? 

Ответить

Неизменный холод

0

Ему не подарили цветы, и он начал мстить...

Ответить
0

Как будто омоновцы - не беларусы. Как будто омоновцы умеют читать или прогнозировать что-то.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
CNN: США рассматривают планы отправить корабли в Чёрное море для «поддержки Украины» на фоне большого скопления войск РФ
Штаты обвинили Россию в наращивании войск рядом с Украиной.
TJ
Вы были победителем «Русского медвежонка»? Наконец-то этот сертификат пригодился!
Мы ищем героев для статьи.
Кино и сериалы
На «КиноПоиске» появятся кураторы — каждый будет отвечать за своё направление
В число первых кураторов войдут Александр Роднянский, Тимур Бекмамбетов и Сыендук.
Популярное за три дня
Интернет
Кракен — не то, чем кажется: тред о том, как легенды о морских чудовищах можно объяснить эрегированными пенисами китов
Китовые пенисы принимали за огромных морских змей.
Новости
Фото: Полевой лагерь российских военных под Воронежем — у границы с Украиной
На спутниковых снимках видны сотни военных машин.
Новости
Екатеринбургскому фотографу назначили обязательные работы за акцию протеста. Журналисты помогли ему убрать снег
Приставы попросили журналистов прекратить «несанкционированные работы».

Комментарии

null