Raiffeisen Bank готов на переговоры по гособлигациям Беларуси, выпущенным перед выборами

НАУ сообщает, что представители Raiffeisen Bank готов на переговоры по гособлигациям Беларуси, выпущенным перед выборами. Они запланированы на следующую неделю.

Напомним, Народное антикризисное управление в этом году заявило о старте кампании по работе с инвестфондами, которые перед выборами купили белорусские евробонды на 1,2 млрд долларов. Они считают, что деньги с продажи гособлигаций пошли не на рефинансирование внешнего долга, как это было заявлено в проспекте эмиссии, а на репрессии против белорусского народа.

Ранее о продаже евробондов Беларуси за 186 млн датских крон (около 29,9 млн долларов) заявил крупный датский инвестфонд Nordea.

Nordea оставался последней из четырех компаний Дании, обладавших евробондами Беларуси, выпущенными летом 2020 года. Ранее от них отказались BankInvest, Jyske Invest и Sparinvest. Причинами продажи ценных бумаг белорусского правительства представители компаний называли насилие по отношению к белорусам, нарушение прав человека в стране и непризнание результатов выборов.

Евробонды (Еврооблигации) - разновидность долгосрочных ценных бумаг. Это долговые обязательства, циркулирующие на рынке евровалют. Заемщиками, выпускающими евробонды, выступают правительства, корпорации, международные организации, заинтересованные в получении денежных средств на длительный срок (от 7 до 40 лет). Размещаются евробонды инвестиционными и коммерческими банками. Они являются одним из наиболее надежных финансовых инструментов. Поэтому основными их покупателями являются институциональные инвесторы: страховые и пенсионные фонды, инвестиционные компании.

{ "author_name": "Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b","\u0435\u0432\u0440\u043e\u0431\u043e\u043d\u0434\u044b"], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 352794, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Mar 2021 15:27:36 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Ну такое, пошуметь. Тут в заложниках окажется приорбанк, если решат что-то неправильное.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Что показала Apple на первой презентации в 2021 году: маячки AirTags, iPad Pro и цветные iMac на M1 и другие анонсы
Все анонсы, российские цены и даты.
Технологии
Прямая трансляция: апрельская презентация Apple-2021
Компания впервые за несколько лет показывает что-то весной.
Технологии
Профиль: Ричард Столлман – идеолог свободного ПО и создатель GNU, оказавшийся в центре скандала культуры отмены
После обвинений в оправдании педофилии и женоненавистничестве он покинул созданный им фонд под давлением сообщества. А потом вернулся.
Популярное за три дня
Интернет
Роскомнадзор потребовал от ФБК удалить видео с анонсом акции 21 апреля
YouTube сообщил авторам, что может заблокировать ролик, если они его не удалят.
Новости
В книге издательства «Эксмо» нашли сноску о том, что американцы не высаживались на Луну
Редактор книги утверждает, что примечание добавил литературный редактор по своей инициативе.
Истории
Отчаянные безбилетники: как мигранты прячутся в отсеках шасси и почему это смертельно опасно
Более сотни людей пытались добраться до стран первого мира в колёсных нишах самолётов. Выжил каждый четвёртый.

Комментарии

null