добранач)

❗️BYPOL: Власти Беларуси готовят теракт.

Инициатива BYPOL получила информацию о подготовке террористического акта 25 марта в одном из зданий органов внутренних дел. 

По информации BYPOL, это может быть сделано с целью дискредитации протестного движения и его полной ликвидации си...
❗️BYPOL: Власти Беларуси готовят теракт.

Инициатива BYPOL получила информацию о подготовке террористического акта 25 марта в одном из зданий органов внутренних дел. 

По информации BYPOL, это может быть сделано с целью дискредитации протестного движения и его полной ликвидации силами КГБ.

«Достоверность такого сценария, помимо полученной нами информации, подтверждается логикой последних шагов режима: сделанного 11.03.2021 заявления о готовности вести войну внутри страны; направление 12.03.2021 главой МВД секретного запроса в адрес министра обороны о привлечении вооружённых сил к охране общественного порядка на 25-е число; и наконец выдвинутые Лукашенко при посещении 21.03.2021 мемориального комплекса «Хатынь» обвинения в адрес сторонников национального символа Беларуси – бело-красно-белого флага.

Обращаясь к беларусам, мы говорим, что указанная информация не должна отменить наши планы по празднованию Дня Воли. Она не должна поселить в нас страх и отказаться от решимости бороться за нашу свободу. Просто в ближайшие дни нам следует быть более внимательными и держаться подальше от административных зданий (особенно зданий органов внутренних дел), а также, по возможности, избегать услуг общественного транспорта. О подозрительных предметах незамедлительно следует сообщать в милицию!», - говорится в публикации BYPOL.

@motolkohelp
{ "author_name": "шалом славяне", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 17, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 357816, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 24 Mar 2021 02:45:21 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–1

Зачем такое писать? Себя дискредитируют

Ответить
3

BYPOL? До этого момента все их материалы были утащены напрямую из МВД - видосы, например. Вот на CNN вышла статья о жестокости силовиков в РБ, там были те ролики, которые я не видел нигде. Есть причины верить, что у них в тех коридорах есть казачки и от них эта инфа и поступила. Конечно, они могут дать заднюю и ничего в итоге не сделать, поэтому о 100%-ной правдивости судить сложно. Но тем и лучше, хоть люди не пострадают.

Ответить
2

ну так к ним обращаются бывшие силовики, который и сливают видео 

Ответить
–1

Я просто не понимаю смысл поста. "У нас есть информация", но не ссыте, выходите на митинг. Какая именно информация? Чекист, готовящий теракт, слил? Тогда где видео или аудио? Белорусская и международная общественность должна знать о таком. Или информация от агентства "одна бабка сказала"? Ты верно подметил, раньше байпол сливал конкретную инфу. Так зачем сейчас про какие-то конспирологические слухи писать, тем более выгодные власти?

Ответить
2

Если исходить из того, что инфа правдивая, такие вещи могут готовиться без приказов и отчётов, в офисах без камер. Просто не вижу смысла байполу врать для мотивации протестующих, это скорее пугает. Другая цель - пустить в инфополе факт подготовки пусть и без доказательств, чтобы связать руки властям, кажется мне более правдоподобной. Они ведь предположительно хотят дискредитировать протест, а если все знают, что это провокация - смысла делать ее нет.

Ответить
0

Никто и так не поверит, что случись что, это митингующие

Ответить
0

А если из-за этого вброса власти реально передумали (если мы предположим, что они хотели что-то сделать), то это потенциально может спасти жизни. Фиг знает, что они могли выкинуть и назвать терактом.

Вот в канале Ник и Майк пишут, что от таких идей отказались. Инфу проверить невозможно, но ретроспективно инфа из этого канала порой подтверждается.

Ответить
0

Я вижу лишь слухи, основанные на угрозах от силовиков (не прекращаются уже сколько лет) плюс какой-то невнятный "источник". Когда (надеюсь) ничего не произойдёт, доверие к байполу снизится, и это плохо, они полезным делом занимаются.
Если что-то готовится на самом деле, об этом может знать лишь ограниченный круг лиц, а значит информатор среди них. Тогда 1) как ему можно доверять 2) почему он хоть какой-то пруф не предоставит, это же очень серьезное преступление

Ответить

Знаменитый

Иван
0

Мне кажется это превентивно чтоб они не решились сделать это

Ответить
0

Если ты в ограниченном круге лиц, сливать пруфы еще опаснее.
Повторюсь, ситуация такая, что превентивный слив может спровоцировать власть отказаться от идеи. Тогда вообще невозможно проверить, планировалось ли что-то, но задача - защитить людей и свести попытки дескредитации на нет - будет выполнена. Поэтому в этом случае я бы спустил это с рук байполу, так как других причин такие слухи распространять не вижу.

Ответить

Знаменитый ящик

Иван
1

У них написано что это ебать проверенная инфа от источников

Власти Беларуси готовят теракт

Накануне одного из самого ожидаемого сегодня в Беларуси события – Дня Воли BYPOL получил информацию о подготовке режимом очередного преступления против беларуского народа, который развяжет диктатору руки по введению в стране чрезвычайного положе...
Власти Беларуси готовят теракт

Накануне одного из самого ожидаемого сегодня в Беларуси события – Дня Воли BYPOL получил информацию о подготовке режимом очередного преступления против беларуского народа, который развяжет диктатору руки по введению в стране чрезвычайного положения. По информации наших источников, авторитет и степень доверия к которым не вызывает никаких сомнений, 25 марта в рамках плана по дискредитации протестного движения и его полной ликвидации силами Комитета государственной безопасности готовится совершение террористического акта в одном из зданий органов внутренних дел.

Достоверность такого сценария, помимо полученной нами информации, подтверждается логикой последних шагов режима: сделанного 11.03.2021 заявления о готовности вести войну внутри страны; направление 12.03.2021 главой МВД секретного запроса в адрес министра обороны о привлечении вооружённых сил к охране общественного порядка на 25-е число; и наконец выдвинутые Лукашенко при посещении 21.03.2021 мемориального комплекса «Хатынь» обвинения в адрес сторонников национального символа Беларуси – бело-красно-белого флага.

Данной публикацией мы предупреждаем группу людей, нелегитимно удерживающих власть - планы по готовящейся провокации детально известны нам, а также международному сообществу. Одновременно обращаемся к государственным служащим и людям в погонах: «Готовы ли вы в действительности калечить и убивать беларусов ради сохранения власти одного выжившего из ума правителя?».

Мы заявляем, что ни одно совершенное вами преступление не останется безнаказанным.

Обращаясь к беларусам, мы говорим, что указанная информация не должна отменить наши планы по празднованию Дня Воли. Она не должна поселить в нас страх и отказаться от решимости бороться за нашу свободу. Просто в ближайшие дни нам следует быть более внимательными и держаться подальше от административных зданий (особенно зданий органов внутренних дел), а также, по возможности, избегать услуг общественного транспорта. О подозрительных предметах незамедлительно следует сообщать в милицию!

Связь с нами:
E-mail: ByPol@protonmail.com
Telegram: @osb_by_pol
Контакт для СМИ: @bypol_media
Ответить
0

Не знаю, я смотрю на ситуацию как на Петю с его волками. Вся эта история про теракты для дискредитации уже 10 лет тянется. Но фактов нет

Ответить

Решающий браслет

0

Ох, берут пример с деда, он то плохому не научит

Ответить
1

Не слежу за другим дедом, но тут метро взрывалось ещё в 2011

Ответить

Решающий браслет

супрематизм
0

не забываем про Москву 99

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Иранское телевидение более 100 раз прерывало трансляцию матча АПЛ — чтобы не показывать ноги женщины-арбитра
Вместо этого зрителям показывали стадион «Тоттенхэм».
Новости
Росстат: уровень бедности в России сократился до минимального с 2014 года — 12,1% от населения страны
Бедными считаются россияне с доходами ниже прожиточного минимума: 11 тысяч 329 рублей.
Новости
«Кавказ.Реалии» рассказали о волне протестов на Кавказе против вышек сотовой связи
Демонстранты боятся излучения и заражения коронавирусом через 5G, хотя это невозможно и таких сетей там вообще нет.
Популярное за три дня
Новости
Жительница Кракова вызвала службу защиты животных из-за странного зверя на дереве. Оказалось, что это круассан
Женщина приняла его за игуану.
Новости
Иранское телевидение более 100 раз прерывало трансляцию матча АПЛ — чтобы не показывать ноги женщины-арбитра
Вместо этого зрителям показывали стадион «Тоттенхэм».
Интернет
В Google Earth добавили 3D-таймлапсы — можно увидеть, как застраивались города и высыхали озёра в последние 37 лет
В компании хотят наглядно показать влияние человека на планету: как разрастаются города, вырубаются леса, прокладываются дороги и меняется климат.
null