Святлана Ціханоўская віншуе беларусаў з Днём Волі. План протеста от ByPol

Как и многие белорусы, раньше я не считала 25 марта важной датой. Но в 2020 году все изменилось. Мы начали писать историю новой Беларуси. И теперь все мы понимаем: нельзя идти в будущее, не помня о прошлом,– ведь иначе можно задержаться в этом прошлом на 26 лет.

Белорусская Народная Республика стала страницей нашей истории, благодаря которой спустя годы Беларусь получила независимость, а не осталась шестью областями в составе другой страны.

И сегодня – наш день и наш праздник. Я поздравляю нас с тем, что у нас появились единство, солидарность и воля. И с тем, что всего за неделю мы собрали почти 750 тысяч голосов на платформе «Голос» – за мир, за переговоры, за свободное будущее нашей родной страны.

По информации ByPol, режим поставил себе цель не дать нам собрать миллион. Поэтому они блокируют доступы к сайту «Голоса», делают фейковые рассылки и пытаются запугать белорусов, которые хотят проголосовать. Но наша воля растет – и вместе с ней растет их страх.

За первую неделю голосования Министерства иностранных дел Словении, Австрии, Германии, председательства Швеции в ОБСЕ, миссии ЕС и США в ОБСЕ поддержали белорусов. Мы уже начали диалог с международными партнерами о том, какой может быть площадка и стороны переговоров о новых выборах. Ведь наши голоса, символы и фейерверки больше видны на улицах и требуют, чтобы нас услышали.

И я желаю всем нам следующее 25 марта встретить в той Беларуси, которую мы заслуживаем — в стране, где чтут закон, сохраняют права и уважают народ. Ведь уже сегодня белорусы впервые празднуют День Воли как Новый год. Так с праздником!

Жыве Беларусь!

Что сегодня будет?

Инициатива ByPol написала, что сегодня день безопасных акций.

«Как показал опыт нашей борьбы, вечером буднего дня люди неохотно выходят на протестные акции. Более того, именно к 25 марта режим постарался расставить как можно больше ловушек: родительские собрания, субботники, перекрытия, угрозы и так далее. Однако в выходной день им это будет сделать ещё сложнее. Да и пока вся неповоротливая бюрократическая машина государства начнёт разворачиваться в другую сторону, мы успеем централизованно выйти на улицу.

Более того, власти готовились именно к дате 25 марта.

Единственным залогом безопасности на протесте является его численность — наиболее целесообразно и безопасно сделать это в ближайший выходной день. Таковым является 27 марта.

Тем не менее, мы знаем, что многие партизаны планируют провести собственные перфомансы начиная с самого утра, в том числе и в центре столицы. Наши каналы готовы поддержать информационно героев, которые несмотря ни на что направятся в центры своих городов.

Что можно сделать безопасно?

  1. Дворовые марши и флэшмобы. Договаривайтесь с друзьями и соседями, выбирайте наиболее безопасные маршруты и места.
  2. Прогуляйтесь пешком до дома, выходя с работы. Желательно и по главным улицам города. Главное — не собирайтесь в группы.
  3. В 18:30 мы предлагаем водителям по всей стране подать звуковой сигнал. Пусть услышат все!
  4. Вечером, в 21:00 — общенациональный салют. Запускайте фейерверки и салюты в любых безопасных для окружающих местах.
  5. В течение всего дня вывешивайте символику, а также распространяйте листовки про голосование везде, где это только возможно.
  6. Пространство для вашего протестного творчества: устраиваем переклички домов, включаем правильную подсветку, слушаем «на всю катушку» Радио Перемен и готовимся к выходу на улицы.

Мы выходим 27 Марта!

День, когда мы начнём вторую волну уличных протестов. Готовьтесь к возвращению в центры ваших городов.

Подготовка планов и стратегии протеста на этот день находится в завершающей стадии. Мы объявим план протеста — днём 26 марта.

Если же вы живёте не в Минске, вам предстоит сделать выбор: остаться в своём городе, где количество силовиков будет значительно меньше, или же поехать в Минск, где помощь точно не будет лишней».

Павел Латушко, тоже сделал заявление: "Сегодня мы выходим в наиболее безопасном формате — гулять по центральным улицам городов. Без колонн, без выхода на проезжую часть.

Мы выходим, чтобы начать нашу протестную весну. Ради себя. Ради друг друга. Ради нашей свободы".

Но есть телеграм-каналы у которых другой план на сегодня, они объявили точку сбора в центре, время и призывают минчан там собраться.

{ "author_name": "Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0438\u0445\u0430\u043d\u043e\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0432\u043e\u043b\u0438","bypol"], "comments": 8, "likes": 19, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 358417, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Mar 2021 14:01:25 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

нельзя идти в будущее, не помня о прошлом

те, кто живёт прошлым, у того нет будущего (с) Стив Джобс

Ответить
3

Если у кого-то нет будущего, то ему нельзя туда идти. А если кто-то живёт прошлым, то он о нём не помнит. (с) Виталий Кличко

Ответить
2

Звали этого будущего Альберт Эйнштейн.

Ответить

Правоохранительный украинец

ouxen
0

Ну и где твой Джобс сегодня? А?

Ответить
0

создал самую дорогую компанию в мире и продукты, которыми мы пользуемся каждый день

Ответить

Правоохранительн

ouxen
0

То есть Джобс где? 

Ответить
2

Наконец-то начинает форситься прогулка всей странной. Удобно, безопасно и для здоровья полезно) А главное децентрализация такая, что вообще непонятно, как это остановить.

Ответить
2

Блокчейн в оффлайне.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Обсуждаемое
Новости
«Кавказ.Реалии» рассказали о волне протестов на Кавказе против вышек сотовой связи
Демонстранты боятся излучения и заражения коронавирусом через 5G, хотя это невозможно и таких сетей там вообще нет.
Гость TJ
Гость TJ: Брендан Айк — сооснователь Mozilla и создатель языка JavaScript
Эфир завершён. Выжимка выйдет в ближайшие дни.
Новости
В США брокерская фирма случайно перевела клиентке 1,2 миллиона долларов. Она купила дом и машину, а позже её арестовали
Женщину обвинили в мошенничестве и уволили с работы.
Популярное за три дня
Новости
Bloomberg сообщил о планах правительства РФ изъять деньги из ФНБ и повысить налоги. Это обсуждают в секретном «бункере»
Планируется, что конкретные меры восстановления экономики Путин озвучит во время послания Федеральному собранию 21 апреля.
Новости
В Москве силовики пришли с обысками к сотрудникам студенческого журнала DOXA. Главное
Обыски связаны с делом, возбуждённым по статье об экстремизме.
Наука
Юра, мы всё пропустили: как развивалась и к чему пришла отечественная космонавтика за 60 лет полётов
Как страна пришла от превосходства в космосе до стагнации, но с надеждой.

Комментарии

null