Страны Балтии опубликовали запрет на въезд для 118 должностных лиц Республики Беларусь

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял решение запретить 118 гражданам Беларуси въезд в Латвию на неопределенный срок. Решение согласовано с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы.

В список лиц, в отношении которых введены санкции, вошли, например, начальник 3-го управления ГУБОПиК МВД Михаил Бедункевич, сын начальника минского ОМОНа Артем Балаба, руководитель ОМОНа Минской области Сергей Белькевич, пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова и ее муж, сотрудник ГУБОПиК Денис Чемоданов, официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Екатерина Гарлинская, сотрудник пресс-службы МВД Александр Марченко, гособвинитель по делу журналисток «Белсата» помощница прокурора Алина Касьянчик, судья по делу журналисток «Белсата» Наталья Бугук и другие.

Интересно, что в список включили и уже экс-сотрудника ГУБОПиК Станислава Лупоносова, его накануне в сюжете на телеканале «Беларусь 1» назвали «кротом», который сотрудничал с инициативой BYPOL, работая в управлении. Не так давно он уволился и покинул страну. На телевидении заявили, что сбежал.

МИД Литвы также прокомментировал новый совместный санкционный список.

— 25 марта в знак солидарности с белорусским народом, отмечающим сегодня День свободы, Литва, Латвия и Эстония расширяют национальные границы иностранцев, которым запрещен въезд в страны Балтии в ответ на продолжающиеся систематические репрессии в отношении белорусского общества и демократических устремлений белорусов, — заявили в МИД.

В эти списки вошли 118 новых представителей властей Беларуси, «которые прямо или косвенно способствовали фальсификации результатов президентских выборов 9 августа 2020 года, репрессиям против демократической оппозиции и гражданского общества, а также серьезным и системным нарушениям прав человека».

— Литва вместе с Эстонией и Латвией солидарна с народом Беларуси, борющимся за свою свободу. Сторонники режима должны понимать, что ответ на жестокое применение силы против мирного населения будет очень жестким и однозначным. Литва, конечно, не будет стоять в стороне, — сказал министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис.

Департамент миграции при Министерстве внутренних дел внес данные об этих белорусских лицах в Национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в Литовскую Республику.

Всего в национальных санкционных списках стран Балтии на данный момент 274 представителя правительства и Вооруженных сил Беларуси.

Министерство иностранных дел Литвы продолжит внимательно следить за ситуацией в Беларуси, и, если она продолжит ухудшаться и режим Лукашенко продолжит применять насилие и репрессии против мирных демонстрантов, оппозиции, гражданского общества и независимых СМИ, будет расширен список как национальных, так и санкций ЕС, сообщили в МИД.

{ "author_name": "Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b"], "comments": 1, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 358441, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Mar 2021 14:24:30 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

список говна всех сортов из 118 позиций

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Пользователи соцсетей заподозрили сайт Госуслуг в сливе данных сторонников ФБК
По их словам, в интернете оказались данные, которые они указывали только на сайте или при обращении в госучреждения.
Новости
Полиция оценила количество участников митинга в Москве в шесть тысяч человек. СМИ сообщают о 25 тысячах
В Петербурге МВД насчитало 4,5 тысячи протестующих.
Разборы
Как в России прошли акции 21 апреля: фонарики, хороводы и жестокие задержания с электрошокерами
Протестный день начался с утренних обысков, а закончился массовыми задержаниями митингующих.
Популярное за три дня
Интернет
Краснодарцы создали «правдивый» аккаунт местного водоканала. В организации это посчитали «цифровым экстремизмом»
Настоящий водоканал города обратился в полицию из-за фейкового профиля в инстаграме.
Новости
Прямая трансляция: Протестные акции 21 апреля — в день послания Путина
Весь день следим за митингами в поддержку Навального, здоровье которого сильно ухудшилось в колонии.
Разборы
Что происходит перед 21 апреля — днём послания Путина и митингов в поддержку Навального
Президент готовит обращение, а сторонников Навального задерживают по всей стране.

Комментарии

null