Против Тихановской и участников инициативы BYPOL в Беларуси возбуждено уголовное дело о подготовке теракта

Всего один шаг от домохозяйки до террориста. Вчера ты делал котлеты, а сегодня бомбы. Вчера ты готовил борщ, а сегодня теракты.

Кадры из оперативной съёмки

Генпрокуратура возбудила уголовное дело за «подготовку акта терроризма» в отношении Светланы Тихановской и участников инициативы BYPOL, сообщил генеральный прокурор Андрей Швед, передает БЕЛТА.

«Генеральной прокуратурой на основании материалов, представленных Комитетом государственной безопасности и МВД, в отношении Тихановской и участников так называемой инициативы BYPOL возбуждено уголовное дело за подготовку акта терроризма организованной группой по ст. 289 Уголовного кодекса. Указанные лица несколько дней назад пытались произвести взрывы и поджоги на территории столицы и других городов. Задержанный с поличным гражданин Малейчук уже дал показания об организаторах и участниках теракта», — рассказал Андрей Швед.

{ "author_name": "Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0438\u0445\u0430\u043d\u043e\u0432\u0441\u043a\u0430\u044f","\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b"], "comments": 27, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 360250, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 29 Mar 2021 16:55:36 +0300", "is_special": false }
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Небесный корабль

8

Как там голос поживает? Скоро переговоры начнутся?)

Ответить

Благополучный звук

Небесный
4

Нормально поживает, почитать можешь по тегу https://tjournal.ru/tag/%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

А тут я писал про переговоры https://tjournal.ru/ua/358884-dzen-voli-gidnist-vbiti-ne-mozhna?comment=5219932

Если ты думаешь, что это только моё мнение, то вот https://youtu.be/K0F7YCJtF80?t=1909 Чалый высказался так же. Голосование на Голосе, это очень крутая инициатива и которая появилась в нужное время.

Ответить

Небесный корабль

Благополучный
1

Кроме привычного уже словоблудия так не увидел ничего. 

Ответить
1

приезжай в Минск, я тебя посажу в тачку и покажу, как никто не выходит. только портки сменные возьми.

Ответить

Благополучный

Небесный
0

Я там писал на основании свои ощущений, если бы не это голосование то уже была бы пизда протесту

Ответить

Небесный корабль

Благопо…
0

Ну, судя по последним событиям, ему действительно пизда. Бухтение в интернетах за протест считать нельзя, как мне кажется. С таким же успехом комментаторов под видосами фбк можно в протест записывать, или меня, пердящего на тж. В реале мы увидели, что люди тупо боятся высовывать нос, потому что пока Тихановская была на гастролях в Европе, усатый вовсю готовился и обрабатывал на местах. Не надо сравнивать события с прошлым годом, там всё было иначе. А переговоры если и начнутся теперь, Лука будет только с позиции силы вести их, это очевидно. Будет затянутый, ни к чему не ведущий цирк. Хорошо было бы, если хотя бы часть заключенных удастся освободить, какая уж там смена власти, про неё уже даже сама оппозиция давно не говорит

Ответить

Благополучный

Небесный
3

Ему было бы пизда, если бы не голосование. Так мы поняли, что на всё ещё много и люди активны в соей позиции. Там выше я кинул ссылку Чалый объясняет за пару минут в чём был смысл манифестаций и как сейчас голос заменил их https://youtu.be/K0F7YCJtF80?t=1909

Сравнение с фбк, это конечно кек. Тут 769 тысяч голосов на население 9.5 мл. На фбк 300 тысяч, на 146 мл.

Ответить

Небесный корабль

Благопо…
0

Ну посмотрел. В душе не ебу кто это такой. Чел очень старается убеждать, фактов там хуй, кроме его мнения, которое хуй знает на чём основано. "Да ничего не поменялось", "сторонники Лукашенко в меньшинстве", "да мы выходили не ради смены власти, а просто показать, что нас больше, бла-бла-бла". А если посмотреть на факты: на улицы никто не вышел, горы людей либо уже сидят, либо скоро будут. Как сажали, так и сажают, беспредел творится полнейший. Лукашенко уже вовсю с Путиным срастается. Никаких протестных деятельностей кроме пердежа в сети уже нет. Нет неповиновения, нет забастовок, тишина. У Тихановской осталась только Европа и её волшебные "санкции", которые возмоооожнооо, так ленииииво и накинут, но один хер это будет лайтовое говно, на которое усатый, видавший и не такое, даже усом не поведёт, скорее всего.
А с фбк я потому и сравнил, потому что, что то, что другое - хуйня полная. Даже если бы у нас 14 миллионов проголосовали, всё это так бы и осталось циферками в интернете, которые Владимир Владимирович потом на распечатках за завтраком рассматривал, ковыряясь в носу.
Активны в своей позиции люди тогда, когда они стоят на площади и митнигуют, так было всегда, так будет и в ближайшем обозримом будущем. А всё остальное - просто болтовня.

Ответить

Благополуч

Небесный
4

А если посмотреть на факты: на улицы никто не вышел

Но задержали 500 человек, в чатах люди писали, что не могли объединится в группы, силовики через каждый 10 метров стояли.

Никаких протестных деятельностей кроме пердежа в сети уже нет.

Локальные акции проводят до сих пор

нет забастовок

Люди до сих пор бастуют и вступают в стачки, хоть и не массово
https://t.me/stachkomazota
https://t.me/stachkom

но один хер это будет лайтовое говно

Настолько лайтовое, что бизнесмены мечутся сейчас вопят во все стороны, что бы сняли сканкции. А с белорусскими компаниями отказываются сотрудничать

Ты всё пытаешься сказать, что у нас как у вас в России нихуя не происходит. Но ты даже не сравнивай

Ответить
1

Но задержали 500 человек, в чатах люди писали, что не могли объединится в группы, силовики через каждый 10 метров стояли.

Ты очень хочешь верить, я понимаю. Но это даже звучит как хуйня полная) Если бы дейтствительно много людей вывалило, никаких силовиквв не хватило бы через каждые десять метров сотни людей паковать. Количество задержанных говорит только том, что никого не отбивали, а из-за малых количеств силовикам только проще хватать, опасаться тупо нечего. То бишь полная противоположность событий прошлого лета.
Локальные акции проводят до сих пор

Да-да, ты регулярно показываешь эти видосы с десятью людьми. Они могут так ходить до самой смерти Луки, пряча свои лица от камер. Большинство же ж, чего бояться то? Вон сколько голосов наголосовали в голосе) Только вот дубинка и тюремный срок - это не виртуальная хуйня, в отличие от голоса, а вполне себе реальная. Более чем уверен что "ходят" ровно столько, сколько нужно для того чтобы снять видос, а потом по съёбам. Ибо никто тебе не поможет, когда сядешь и все это прекрасно понимают.
Люди до сих пор бастуют и вступают в стачки, хоть и не массово

Ты мне скинул два канала с картинками и видосиками, наподобие твоих. В одном есть что-то про то, что водород кончился на производстве и какие-то неполадки. Кароч описывают рабочий процесс и фотографируются на природе с флагами. Это даже не смешно.
Настолько лайтовое, что бизнесмены мечутся сейчас вопят во все стороны, что бы сняли сканкции. А с белорусскими компаниями отказываются сотрудничать

Если бы лукашенко хотя бы слегка беспокоили перспективы бизнеса, он бы не сажал налево и направо владельцев крупнейших концернов, как недавнего мужика, который уже несколько раз на зоне вялился) Он до мозга костей совковый хер, поебать ему, станете скоро нашим дотационным регионом очередным, а устый будет вашим Кадыровым. Вот и всё, делов то. А потом мы все дружно осядем в Китае 2.0.

Ответить

Благополуч

Небесный
1

Мы ушли от сути, обсуждения Голоса, я ещё раз скажу какие я вижу плюсы. Платформа помогла людям увидеть, что они всё ещё не одни и помогло перехватить новостную повестку, в комменте первом я кидал статистику.

Ответить
0

помогло перехватить новостную повестку

статистика

Словно стадо тиктокеров против омона)

Ответить

Благополуч

Небесный
0

Не в тик токе, а в независимых СМИ. А у них охват больше чем у провластных СМИ, например тут бай 65 мл. просмотров в месяц, а сб бай (самый большой провластный) 14 мл.

Ответить
0

И? Хайпом усатого задавите?)

Ответить

Благополучный звук

5

Ну всё сейчас будет мантра: с террористами переговоров не ведём

Ответить
3

Ясное дело. Взгляд убийцы с котлетами)

Ответить
0

за котлеты и двор стреляет в упор

Ответить
1

С интересом будем ждать переговоров))

Ответить
2

с террористами переговоров не ведем ☝🏿шах и мат

Ответить
1

я что-то очень орнул

Ответить
0

кадры из оперативной съемки теперь в твоей коллекуии? ( ͡• ͜ʖ ͡• )

Ответить

Благополучный звук

ouxen
0

yes

Ответить

Благополучный

ouxen
2

mogem povtorit

Ответить

Крайний Паша

0

Хуясе Че Гевару нашли

Ответить
0

Le classique

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Чечне сыну Кадырова присудили победу на турнире по боксу — сразу после того, как его начал бить соперник
Рефери внезапно остановил поединок и начал отсчитывать стоящему на ногах сопернику нокдаун.
Новости
ФСБ России и КГБ Белоруссии заявили о срыве покушения на Лукашенко. Он обвинил в заговоре США
Организаторами покушения якобы оказались белорусский политолог, политик и адвокат.
Новости
Разработчик «Спутника V» сообщил о его эффективности в 97,6%. Это данные по результатам вакцинации
В период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года привились 3,8 миллиона россиян.
Популярное за три дня
Животные
Twitter
Новости
В книге издательства «Эксмо» нашли сноску о том, что американцы не высаживались на Луну
Редактор книги утверждает, что примечание добавил литературный редактор по своей инициативе.

Комментарии

null