Меркель и Макрон обсудили с Путиным инициативу Тихановской по организации переговоров

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель провели видеоконференцию с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщает телеграм-канал Светланы Тихановской, во время встречи обсуждалась возможность организации диалога в Беларуси в ближайшее время. Франция и Германия ранее поддержали инициативу Светланы Тихановской по выходу из кризиса через диалог при международном наблюдении и проведение новых выборов.

«Мы благодарны Франции и Германии за поддержку иниициативы Тихановской. Сейчас очень важно, чтобы и Россия проявила конструктивный подход к выходу из внутриполитического кризиса в Беларуси и поддержала инициативу о переговорах как мирное решение. К сожалению, пока российская поддержка позволяла Лукашенко незаконно удерживать власть вопреки воле народа. Мы продолжаем настаивать, чтобы переговоры начались как можно скорее, а выборы были проведены в 2021 году. На этой неделе мы продолжим консультации с международными партнерами и призываем Россию присоединиться к этому обсуждению», – заявил Франак Вячорка, советник Светланы Тихановской.

На сайте президента РФ сказано лишь, что Путин говорил о "недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного государства", сообщает DW.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null