Светлана Тихановская объявила о втором этапе подготовки к переговорам с режимом

Тихановская заявила о том, что в США и Германии, Норвегии и Литве, Словении и Финляндии, Швеции и Австрии поддержали беларусов, массово проголосовавших на «Голосе». «Парламентская Ассамблея ОБСЕ, США и ЕС выступили с заявлениями, что будут помогать нам в организации диалога».

По словам Тихановской, голос беларусов услышал сам режим, а также российская власть: «Переговоры не сходят с обсуждений в российских СМИ и кулуарах. Макрон и Меркель разговаривают с Путиным о беларуском диалоге. А значит мы с вами делаем всё делаем правильно».

На втором этапе Тихановская обозначила два направления: первое – это принуждение к переговорам, второе – подготовка и организация переговоров (выбор площадки, формата переговоров, определение сторон диалога и переговорных групп).

«Конечно, мы не забываем о наших изначальных требованиях: переговоры возможны только при условии прекращения насилия и освобождения политзаключенных. Это станет первым и главным сигналом к диалогу. А до этого момента каждую неделю мы будем рассказывать вам о прогрессе в нашей работе по подготовке».

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Marhal_New _Arleana

Сколько проголосовало на платформе голос?

Ответить
0
Развернуть ветку
Главный нос

770 тысяч

Ответить
0
Развернуть ветку
Marhal_New _Arleana

Неплохо для такого переусложненого голосования. Было бы больше миллиона если бы все делалось в две кнопки

Ответить
1
Развернуть ветку
Marhal_New _Arleana

Сообщение удалено

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null