Дедушка о Лукашенко и аресте внука

Дедушка Артёма Боярского дал откровенное интервью, в котором признался, что голосовал за Лукашенко и по-прежнему считает его достойным лидером и не верит, что он причастен к репрессиям.

Артёма задержали по ст. 361−1 УК (Создание экстремистского формирования). В ходе допроса 19 апреля Артем сообщил адвокату, что его били дубинками по спине и ягодицам, заставляя признаться, что он является администратором признанного экстремистскими телеграм-канала и чата «Мая краiна Беларусь», а также в том, что он принадлежит к секс-меньшинствам. Ему грозит до пяти лет ограничения или от трех до семи лет лишения свободы.

{ "author_name": "Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u0433\u0435\u0440\u043e\u0438_\u043f\u0440\u043e\u0442\u0435\u0441\u0442\u0430","\u0430\u0440\u0442\u0451\u043c_\u0431\u043e\u044f\u0440\u0441\u043a\u0438\u0439","youtube_\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c"], "comments": 35, "likes": 12, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 377137, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 May 2021 12:16:14 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Когда слышу про страну, вытянутую из 90-х, у меня прям бомбить начинает. И не важно русский, беларус или украинец говорит.
Это как лакмусовая бумажка: заикнулся про 90-е, всё, сразу ясно - долбоёб, можно дальше не слушать.
Мне лет 10 назад один сизый алкаш с загибающегося завода на серьёзных щах затирал про то, какой лукаш молодец, мол и мобильники при нем появились, и компы, и телевизоры плоские... пиздец. Как будто весь остальной мир так и остался жопу лопухом подтирать, а только у нас двухслойная бумага появилась.

Ответить
0

Ставь таким в пример Польшу

Ответить
8

Пробовал - бесполезно. Риторика примерно такая: да хуле твои поляки? Я вот помню как они в начале 90-х к нам за штанами ездили, вообще голожопые были.
И на логичное: "ну так теперь уже ты за ними штаны из секондхенда донашиваешь" следует что-то невнятное, типа, ну а хули с тобой разговаривать, ты нихуя не понимаешь, это другое...

Ответить
0

Ну так в этом и прикол, что у них ничего не было, а теперь к ним соседи ездят.

Ответить
10

У меня бабушка безусловно верит телеку. У нее в июле-августе вагнеровцы по лесам бегали, а относительно короны мнение вертится не хуже флюгера.

Недавно был у нее в гостях, она с легким непониманием рассказывала о том, что у многих ее подруг внуки и правнуки почему-то уезжают из страны. Охренел от фразы о враче-гинекологе: "Ей же общагу выделили, чего ей не нравится? Поехала в эту Германию!" Поспрашивал, оказалось, что основное движение было осенью 2020го, но не прекращается до сих пор.

Попытался мягко объяснить в чем (ком) причина и тут же моя милая добрая бабушка подняла свои щиты и начала рассказывать мне о 90х, о том, что теперь о короне говорят правду и тд и тп.

У нее был аргумент: "в 90х в магазинах не было ничего, а теперь такой большой выбор." Я говорю: "так это же частные магазины и именно частники добились такого разнообразия." На что в разговор влетает тетя, которая слушала его из соседней комнаты и говорит: "А кто разрешил работать частным магазинам? Вот именно! Без него ничего бы не было."

На этом моменте я морально умер и дальше в спор не лез, пусть бережет здоровье и не нервничает.

Ответить

Последний калькулятор

Lian
3

А ж читать больно

Ответить
2

Мы с бабушкой грибы в июле собирали, попытался ну очень мягко склонить ее к голосу за Тихановскую. Она была так недовольна, что хотела через весь лес пешком идти домой 10км, лишь бы ей никто за таракана голосовать не мешал) На этом я политинформацию закончил, не хотел, чтобы у нее давление скакало.

Ответить
1

это грибы

Ответить
2

А и вишенка на торте, тетя работает на ферме с переработками и кучей проверок, получает 450 рублей.

Ответить
5

У меня тоже от таких разговоров руки опускаются и пропадает всякое желание что-либо делать и менять. Они реально заслуживают только такого президента.
В нашей ситуации есть нотка какого-то абсурда: люди с высоким уровнем дохода пытаются добиться более высокого уровня дохода тем людям, у которых он гораздо ниже. Но они, блять, сопротивляются...

Ответить
1

Я себя успокаиваю статьей о европейских тюрьмах, где рассказывали, что за 5 и более лет в тюрьме у человека происходят перманентные изменения в психике, поэтому желательно делать сроки меньше. В нашем случае старшее поколение уже 26 лет в ментальной тюрьме + совок до этого.

Но в целом, они все безобидные, за таракана на площадь не пойдут, так что их стоит просто игнорировать и работать с теми, кто недоволен текущей властью, а таких 75-85% из всего взрослого населения страны.

Ответить
2

Ясно, что никуда они не пойдут. Просто удивляет, что даже среди казалось бы относительно молодых людей есть натуральные ябатьки. У меня вот на работе есть особа 35 лет, которая на полном серьёзе заявляет, мол, мне он квартиру за трёх детей дал, а что мне дала ваша Тихановская?
На вопрос о том, что возможно это не он ей квартиру дал, а все мы - обижается.

Ответить
2

Это да, всегда найдется такой сверхразум с максимально тупым восприятием мира. У нас одна молодая работница райисполкома обзвонила все свои телефонные контакты и сказала с ей не общаться, если голосовали за Тихановскую)

Ответить

Административный

Lian
0

Лол

Ответить
1

Проблема в образовании. Люди банально не знают как работает экономика и не умеют обращаться с деньгами.

Ответить

Последний

Владимир
2

И не хотят знать и уметь

Ответить
1

Может и так. Возможно у кого-то до сих пор мнимый совок в голове, вот и ведут себя соответствующе.

Ответить
0

Революция начинается в головах

Ответить

Желтый томагавк_два

Lian
2

да, такое есть. много квалифицированных кадров из сферы медицины свалило в том числе в германию. знакомый рассказывал, что когда недавно в больничке лежал встречал врача из беларуси. ну и правильно наверное делают. пройдут через 7 кругов ада местной бюрократии, подтвердят дипломы, выучат язык. буду зарабатывать 5-7к евро в легкую и в хуй не дуть.

я по работе раньше часто присутствовал на мероприятиях местной общественной-политической организации, которые часто приглашают на подиумные дискуссии местных политиков, в том числе и из европарламента. прийти может каждый, без приглашения. и 95% участников там это люди именно приклонного возраста. и это очень сильно бросается в глаза, на сколько высок уровень культурного и политического воспитания у людей.

Ответить
0

У меня 3 знакомых врача свалило по специальности и столько же младшего медицинского персонала не по специальности (разнорабочими). У врачей уже через год-полтора начинается хорошая жизнь. Здесь у него общага и 1,5 ставки, чтобы хоть как-то жить, а в Германии на одну ставку квартира с террасой и денег достаточно для накопления. Знакомый врач переехал с женой врачом еще в начале 20го, чувствую себя прекрасно.

Младший персонал редко переезжает в по специальности, чаще разнорабочими в Польшу на заводы, стройки и тд. Здесь и 300$ многие не получают, а там с зп в 1200$ получается по 600$ в месяц откладывать и как-то жить.

Ответить

Административный пришелец

Lian
1

Дед мне так начал пояснять что Лукашенка единственный/последний умный человек в стране, без него бы всё рухнуло, вон запад это понимает и хочет лишить Беларусь такого великого человека

Ответить
10

типичный бульбаш чаркошкварочный
воспитатель херов.
небось дают на заводе рублей 800 (311$/23.5k RUR) + пенсия еще 350,  вот и радуется 

Ответить

Прикладной крюк

Иван
1

Сейчас бы шкварок

Ответить

Административный пришелец

Прикладной
0

С чарочкой? 

Ответить

Прикладной крюк

Админис…
0

Нет.

Ответить
2

Лучше бы деда задержали. Вот из-за таких недалёких и хуёво у вас.

Ответить
7

Скорее всего даже если его внука расстреляют за экстремизм, то он такой: "ну можэ так и трэба было, я конечно не одобряю, но не лукашэнка ж эта сделау, он ваабщэ можэт не в курсе этих маментау."

Ответить
0

так и было бы

Ответить

Административный пришелец

Jurij
0

Передайте товарищу Сталину что произошла чудовищная ошибка! 

Ответить
2

А ещё лучше что бы двух дедов задержали. Из-за них реально у нас хуёво...

Ответить
0

Да у вас там вообще жопа

Ответить
1

Не соглашусь. Этот дед и ему подобные это обычные терпилы, которых много по деревням и крохи в больших городах. Они психологические жертвы системы, которым так долго срали в уши, что они разучились думать по-другому. У них есть один плюс - они безобидные и запуганы системой на столько, что не выйдут даже за таракана.

Хуево все, как мне кажется, из-за того, что за Тихановскую проголосовало где-то 4 млн человек, а на улицы из-за плохой организации и страха вышло не более 700к. Выйди все или хотя бы половина, в большинстве городов случилось бы свое Гродно и власть перешла бы к народу.

Ответить
0

Этих 700к достаточно, чтобы заставить уйти всех. Во многих случаях (если не во всех) революции совершались малой (активной) частью населения. Думаю, что забастовки сделали бы своё дело, сами акции нужны для привлечения внимания тех, кто ещё не определился со стороной.

Ответить
2

Менталитет у нас другой, прямо чувствовалось, что вначале никто из протестующих не хотел крови, реально верили, что милиция с народом.

Забастовки сработали бы, если бы была организация, поддержка и продуманность, а не популистские крики. Пока онлайн активисты поддерживали рабочих лайками, ебучие чекисты, мусора и идеологи душили очаги сопротивления в реальном мире. Частники так и вовсе только ругать рабочих умеют, сами ничего не закрывали. Да даже студенты, которые во все времена являются ядром революции, выходили куда менее активно, чем рабочие, на которых теперь вешают провал революции.

В итоге наибольшую эффективность показал массовый выход населения, на примере Гродно видно, что если выходит очень много людей и у них есть хоть какое-то понимание, что делать, то результат достигается очень быстро. Важно, чтобы это "что-то делать" было мирным и максимально безопасным, а не предложением штурмовать сизо и захватывать административные здания.

Все приверженцы силовой победы могут организовываться отдельно и идти напролом, сейчас никто не будет их винить, даже поддержат, но все что они могут это кричать и обвинять "цветочников" в чатах, некоторые из них даже на улице не были.

Ответить
1

Всё по делу сказал. Революция начинается в голове и если физически резко устранить власть, это ничего толкового не даст в долгосрочной перспективе.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео в инстаграме Dolce & Gabbana, где целуются девушки
По мнению прокурора, видео содержит информацию, отрицающую семейные ценности и пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения.
Новости
Гендиректор «Почты России» предложил главе Минпромторга создать новую структуру для развития интернет-торговли
По задумке, организация будет регулировать конфликты между маркетплейсами и независимыми продавцами.
Наука
Телескоп «Джеймс Уэбб»: как замена «Хабблу» превысила бюджет в 20 раз и превратилась в рекордный долгострой NASA
Проект выжил из-за уникальной научной значимости — он позволит заглянуть во Вселенную дальше, чем когда-либо раньше.
Популярное за три дня
Технологии
«Мой путь к успеху — не строить планов и позволить людям работать за тебя»: главное из интервью с создателем Linux
Как Линус Торвальдс 30 лет назад создал систему, ставшую основой современного интернета.
Разборы
Казнить нельзя(,) помиловать. Четыре аргумента против смертной казни в России
Массовое убийство детей в казанской школе вновь спровоцировало обсуждение смертной казни в России
Интернет
Фильтр снэпчата позволяет оказаться в банде из GTA. В разборки попадают все: от Мистера Пропера до мэра Вологды
Дополненная реальность переносит группировку «Грув Стрит» в реальный мир, где им приходится сдавать тест на коронавирус и сидеть с детьми.

Комментарии

null