Милиционеры остановили мужчину, который шел по улице и укрывался от дождя бело-красным зонтом

{ "author_name": "тжб", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0432i\u043d\u044b","\u0431\u043e\u0440\u044c\u0431\u0430_\u0441_\u0431\u0447\u0431"], "comments": 45, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 379052, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 May 2021 17:52:48 +0300", "is_special": false }
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
12

Как же заебали эти фашики ебучие. Всем по шконке в Гааге.

Ответить
4

Мы дождёмся этого момента

Ответить
9

Агент амбрелы, не зря задержали, а то бы ещё город уничтожил

Ответить

Серьезный каякер

7

Triggered

Ответить
–4

До сих пор не понимаю непонимающих и удивляющихся, а также прозревших в 2020, вы в какой-то другой Беларуси жили? Ещё слоган этот, "вы невероятные". Вот, вот такие вот беларусы, любуйтесь.

Ответить

Национальный велосипед

Семен
5

Это ты не понял в чём был смысл слогана от Колесниковой - вы невероятные. Лукашенко 26 лет вдалбливает народу, что они гавно беспомощное, тупое быдло и ничего не могут. Народу нужно вселить уверенность в себе и показать, что они могут всё поменять

Ответить
0

Я-то понял, только посыл этот излишне идеалистичен. У меня к глубинному белорусу есть масса вопросов. К вусатому в кепке на белом пассате бэ-три, а именно такой белорус, а не люди, донатящие и привозившие воду. С горечью это говорю, но пора снимать шоры

Ответить

Национальный

Семен
2

вусатому в кепке на белом пассате бэ-три

Ну это лишь один из типов беларуса и в этот раз они были на нашей стороне. Другое дело, что они дома сидели и выходили масимум 16 августа

Ответить
5

Я для них вывел в шутку даже правило трёх Б, как бы они хотели изменений в стране: безопасно, бесплатно, и желательно без их участия.
Понятно, что пассионариев всегда мало, но они же подставили своих друзей, коллег. Нахера вы подписывались, выступали, если только начальник рявкнул сдали как стеклотару активистов? Зачем эти марши, если ты погулял два часа и пошёл домой, ведь завтра на работу? А остаться, не? Дома ужин стынет?

Ответить
0

Первая волна была проебана из-за непонятной организации, рабочие вышли и не очковали, как большинство студентов и частников. Но пока их поддерживали лайками в интернетах, чекисты и мусора задушили всех активистов ирл, отлавливая их и на работе, и дома (у меня так знакомый сел на 3 года). В итоге остались запуганные люди, которым страх и покорность вдалбливали в голову всю их жизнь. Они хотят перемен, но демотивация и страх не дают сделать шаг.

Как можно винить, какого-нибудь начальника смены, что он не бастует? Ему нужно кормить семью и он знает, что начни он бастовать, народ за него не вступиться, он просто получит от омоновцев и сядет, а интеллигенты, которые его надоумили, возмутятся своими пламенными комментариями в интернете.

Вместо того, чтобы искать виноватых, нужно трезво взвесить силы и создать нормальный безопасный план, а не ругаться и раскалывать оппозицию на десятки фракций.

Ответить
0

При чём здесь интеллигенция, начальника смены предали свои же, что подписывали письма и митинговали. 10к из 13 подписантов на одном предприятии слились, только им ногой топнули. Эту породу долго выращивали, согласен. Вот только не надо пенять на организацию и лайки в интернете, если не можете постоять за себя и за брата, то вот такой с вас спрос - омон загонит палками на них работать. Безопасный план в виде стачки был? Кто его поддержал? Ну теперь и не ропщите. Или что ещё безопасней придумать? Уволенным и осужденным денежные компенсации и обучение? Ну было вроде. Был момент, но его проебали, предав вот тех, которые теперь три года мотают. И не ври себе, "раскалывать оппозицию", нет никакой оппозиции в этих условиях, пока вы не поймёте, с чем боритесь.

Ответить
0

Если бы народ был таким, каким его хотят видеть советчики, таракана скинули бы еще 98м, ну или 2004м. Но народ не такой, народ подавлен и запуган, а у шакалов нет мозгов и законы не для них. Имеем, что имеем, и с этим нужно работать, а не спорить и требовать от людей идти на амбразуры и за пару дней-месяцев поменять менталитет.

  Вот только не надо пенять на организацию и лайки в интернете, если не можете постоять за себя и за брата

Скажу за себя. Ни черта не было понятно в первое время, никто не верил, что мусора и силовики в целом могут быть такими ублюдками.

Было два центра: нехта (основной центр, который ни с кем не советуясь, пытался физически столкнуть протестующих и силовиков; но не учел миролюбивость, страх и неподготовленность митингующих, которым предстояло сразиться с подготовленными отбитыми фашистами с разрешением применять безнаказанно любое оружие, вплоть до огнестрельного) и Тихановская (доступ к аудитории у нее был намного ниже, чем у нехты, и она была максимально миролюбива, возможно даже чересчур, но тут ее никто не винит, у нее муж в заложниках, да и в целом она просто добрый человек).

Вот и получилась ситуация, когда одни требуют воевать, а другие решать мирно. При этом большинство "вояк" отлеживаются на диванах, а выходят мирные, которых нехта пытается столкнуть с силовиками и призывает без какой-либо цели по малейшим причинам, бездарно сжигая актив. Что делать в такой ситуации? Непонятно.

 Безопасный план в виде стачки был? Кто его поддержал?

Рабочие десятков крупнейших государственных заводов страны вышли на протест, голосовали и приступали к общей забастовке. Именно в этот момент их нужно было оберегать, ездить в районные города поддерживать, двигаться огромными массами и показывать, что народ с вами и не бросит. Но вышло иначе, живой поддержки было крохи, зато в интернете было масса лайков и нехта обещал победу на следующей неделе. И пока длилась вся эта эйфория, силовики 24 часа в сутки душили весь актив, расправившись с ним за неделю.

 Уволенным и осужденным денежные компенсации и обучение? Ну было вроде.

Не так радужно. Обещали много и стабильно, но в итоге многие уволившиеся и уволенные рабочие, выживают лишь благодаря помощи родственникам. У студентов ситуация намного лучше, но они, честно говоря, не проявили достаточно активную позицию.

 И не ври себе, "раскалывать оппозицию", нет никакой оппозиции в этих условиях, пока вы не поймёте, с чем боритесь.

Мы боремся с тараканом, это все знают. Лидеров у оппозиции появилось слишком много и каждый тянет в свою сторону. У каждого есть свой "секретный" план, который обязательно вытащит. Особо одаренные "вояки" могут смело пойти в чат стачки и обругать там всех, мол рабочие не воюют и не бастуют. Вместо борьбы с общим врагом начались какие-то междоусобные войны в поисках виноватых.

Ответить
–2

Ой, с первых же дней давили на исключительно мирный протест, даже после трёх дней в августе это всё с ещё большей показушностью продолжилось. Если бы та же нехта была посмелее, всё было бы иначе, у меня до сих пор есть сомнения и предположения, что денег им за подобную «мирную» пропаганду занесли

Ответить
1

Нет, еще 9 августа нехта потащил всех к стеле (которая в паре минут от дворца независимости) и говорил вооружаться касками, щитками, учил как становиться в сцепку и тд. Даже тут на тж репостили его краткую методичку.

Его "переход" на мирную сторону связан исключительно с тем, что в первые три дня боев народ был сломлен и деморализован, тысячи были серьезно ранены и тысяч десять попало в сизо. И только переход акции в сторону мирных протестов, благодаря другим активистам, смог вывести людей еще в больших количествах на улицу. 

Когда акции стали мирными, нехта не терял жажды к силовому столкновению и, пользуясь своим информационным ресурсом, тащил толпу то к сизо, то в дрозды, то к дому, где живут омоновцы, то требовал перекрывать дороги и жечь покрышки. Его товарищ из мкб даже не скрывает, что их главный план был физически столкнуть протестующих с силовиками, получить красивую картинку и добиться радикализации протеста.

Ответить
0

Нехта никогда не призывал к вооружённому сопротивлению, вообще ни к какому сопротивлению, если мне не изменяет память. Его за это многие и корят. Тихановская, при всём уважении, вообще никак не повлияла ни на свой процент на выборах, ни на протесты после. От неё требовалось не обосраться, она свою миссию выполнила, не более.

Ответить
0

Жестко напрямую не призывал, но стягивал народ к горячим местам, еще в день выборов начал тащить народ к стеле, которая рядом с дворцом и обучал, как вооружаться (щитки, каски, перцовые балончики и тд). Через пару недель начал репостить новости с каналов анархистов, которые вроде как собирались решать революцию силой, чем увеличил количество подписчиков у того же "праменя" с 3к до 10к. Напрямую он призывал только в первые дни, дальше осторожно и запутано, но все равно планировал делать силовой сценарий.

Света миролюбивая, добрая, но находится в ситуации, где ничего не понятно. Даже народ не может определиться, чего и как хочет, а ей нужно решать куда более серьезные проблемы и нести за это ответственность. Ее мирный подход сработал бы, если бы они все продумали и куда серьезнее работали с аудиторией, а не отдали управление протестующими на откуп нехте, который творил дичь и руководствовался только своими мыслями.

Ответить

Природный месяц

Семен
0

Ну это типикал виктимблейминг, гляньте на этих кривых косых, какая им демократия, они же заслуживают кнута 

Ответить
2

Ты что-то новое прочитал, я просто обсираю бульбашей, потому что знаю их чуть ближе, кажется. Никто не заслуживает кнута, это очевидная глупость воспитывать и руководить кнутом.

Ответить

Природный месяц

Семен
0

так я тоже бульбашей отлично знаю, это не их вина. а таких которым моя хата с краю везде полно, и в америке и в пакистане

Ответить

Либеральный бас

Семен
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну хз, по мне так кокрастыке нет, "невероятные" больше подходит к остальной части населения.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Россияне слишком разные, там всё сложно. Есть куча регионов, где люди не видят властей вообще и не знают, кто там сейчас правит, условно. Есть красный пояс, есть Москва и Питер - это Россия или уже не совсем? С учётом отсутствия реал политикс и какой-то свободной выборности мне из другой страны сложно сказать, что им действительно надо. Боюсь, они бы и Прилепина президентом выбрали.

Ответить

Природный месяц

Семен
0

Думается что нет, всё таки основное население в городах, а значит достаточно образованное

Ответить
1

Достаточно образованное, чтобы проголосовать за ЛДПР или за коммуниста (впрочем, альтернатив-то и нет). Как мне кажется, там достаточно сложно выстраиваются логические связи между демократией, самоуправлением, свободными выборами и судами, и ценой палки колбасы в магазине. В лучшем случае люди видят долгую перестройку системы и большие потрясения, которые они не готовы принять ради каких-то эфемерных изменений.

Ответить

Природный месяц

Семен
0

Если вернуть в страну рил политик все у людей выстроится, просто пока мозг засрали

Ответить
1

А кто вернёт? Кому это надо?

Ответить

Природный

Семен
0

Вернёт время, они всё равно сдохнут, а там уж как нибудь

Ответить

Либеральный бас

Банан
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А Украина?

Ответить

Либеральный бас

Лига
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Вышла из СНГ

Ответить
1

Формально она туда и не входила

Ответить
0

Это как?

Ответить
1

Украина не подписала устав СНГ, так что она являлась только государством учредителем, но в само СНГ не входила.

Ответить
0

как удобно

Ответить

Либеральный бас

Лига
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

ну кстати да, менты вон подорвались, охота им за зонтиком под дождем бегать же.

Ответить
1

Всю жизнь к этому готовились.

Ответить
–1

Мирным путём постсовковые диктатуры не свергнуть. Если бы в августе в первые же дни полетели коктейли или хотя бы что-то более весомое, чем ругательства, фашисты быстро бы переметнулись на сторону народа и всё было бы кончено в один день. На будущее выводы сделали, надеюсь.

Ответить

Природный месяц

Nikolay
–2

Фантазер бля))) фашисты только и ждали перехода в резню, был и молотов и палки, силовыми методами ты с гос машиной не справишься никак, это их территория, у них все козыри на руках

Ответить
1

И чего мы добились этим мирным протестом? Не готов драться, не лезь в драку

Ответить

Природный месяц

Nikolay
–1

Ну не мирным бы точно добились! Ага ага, было бы как в бирме ща, очень наивно думать что система заточенная на подавление и насилие с чего то вдруг не справится

Ответить
0

доигрался

Ответить
–1

Поможем лайками

Ответить
Читать все 45 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Украинский лоукостер SkyUp сменил форму бортпроводниц: кроссовки вместо туфель, брюки вместо юбки
Также изменятся макияж и причёски.
Спорт
Главным тренером сборной России по футболу вместо Станислава Черчесова назначили Валерия Карпина из «Ростова»
Валера, верим?
Разборы
В сети пишут о «сливах» из «Умного голосования». Команда Навального видит «крайне низкие пересечения» с базой. Главное
Проблемы в безопасности проекта всё же есть, но, как заявляют авторы проекта, они устраняют найденные ошибки.
Популярное за три дня
Разборы
«Заговор, чтобы испортить лето». Раньше фруктовый лёд был везде, а теперь будто пропал. TJ попытался узнать, почему
Такое мороженое всё труднее найти в своём городе. Впрочем, его можно сделать самому — в конце есть инструкция.
Интернет
«Счастлива, что в России такого нет»: Навка раскритиковала мужскую художественную гимнастику. Её осудили в соцсетях
«У меня культурный шок».
Новости
В Петербурге полковник полиции подал в суд на «ВКонтакте» из-за комментария пользователя с подписью «бездельник»
Полковник Евгений Дворянов требует 300 рублей и опровержения.
null