Беларусь
Volnaya Paustanca

Солидарность и критика из Варшавы

Защитник прав человека, но не каждого

Акция в поддержку всех узников фашисткого режима Лукашенко в Беларуси.

В Варшаве находится граффити, посвященное лидеру правозащитного центра "Вясна" Алесю Беляцкому. Сегодня его обновили анархисты.

Правозащитный Центр "Вясна" оказывает...
Защитник прав человека, но не каждого

Акция в поддержку всех узников фашисткого режима Лукашенко в Беларуси.

В Варшаве находится граффити, посвященное лидеру правозащитного центра "Вясна" Алесю Беляцкому. Сегодня его обновили анархисты.

Правозащитный Центр "Вясна" оказывает в Беларуси существенное влияние на признание того или иного заключенного политическим.

Мы, либертарные активисты, критически относимся к подходу организации и её стандартам признания человека политзаключённым.

Достаточно часто, "Весна" не признает человека политзаключенными тех, чьи действия носили насильственный характер. Основанием служит либо признание заключённых, либо материалы дела.

Но как вообще правозащитники могут ссылаться на протоколы, написанные под копирку? На показания, выбитые под пытками?

Касательно же вопросов насилия, ПЦ "Весна" не раз признавал политзаключенными тех, кто причинял вред имуществу. В тех случаях мотив преследования был явно политический.

Для нас — Игорь Олиневич - политзаключённый! Николай Автухович - политзаключённый! Политзаключённый каждый, кто борется против этой власти, всеми доступными средствами.

Мы, анархисты, считаем, что все люди вытупающие против фашисткого режима Лукашенко, все - кто подверглись реприссиям и арестам за сопротивление фашисткой хунте, являются политзаключенными, независимо от характера сфабрикованных против них обвинений. И про них нельзя забывать.

Никакая правозащитная организация не может ссылаться на нелегетимные и карательные органы власти для признания человека политзаключенным.

В последнее время, из-за активного международного давления и санкций против режима беларусского диктатора — есть вероятность, что "признанные" политзаключённые выйдут на свободу. А как же остальные, те, кого правозащитный центр Весна не считает таковыми? Видимо, те, кто защищали протестующих от ОМОНа и ставили баррикады или даже поджигал машины карателей - неудобные заключенные и их судьба менее важна.
{ "author_name": "Volnaya Paustanca", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 398408, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Jun 2021 17:42:21 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Как мне кажется, Весна не внесла в список политзаключенных некоторые "горячие головы" так как не совсем понятно, что произошло и есть вероятность, что внешние лоббисты и идеологи внутри могут отыграться на факте, что правозащитные организации вносят "террористов" в свои списки.

 есть вероятность, что "признанные" политзаключённые выйдут на свободу

Лол, до победы если и отпустят, то с десяток случайных людей. Остальных будут держать до конца. Когда наступит победа отпустят всех, включая обиженных анархистов.

Обидится и измазать своими каракулями граффити с хорошим человек - подленько. Сидят в Польше на пособиях и требуют революции в то время, когда те же ребята из Весны до сих пор в Беларуси помогают людям и рискуют сесть.

Ответить
0

Практика показыват, что освобождат всегда только тех - кто есть в списках весны. и дело не в их критериях, а в двойных стандартах. Например, Протасевича признали до суда политзеком, а он сейчас сотрудничает со следствием, и всех грязбю поливает. А ту же Полину Шарендо признали только после суда, когда ей уже дали срок. Олиневича, и других - не признают и не признают. Да и вообще глупо при диктатуре ссылаться на мнение "честоного суда", "честных следователей и ментов" что пишут протоколы под копирку. В Беларуси не работает ни судебная ни правовая ситема, лол.

Ответить
0

О судебной системе в Беларуси я ничего не говорил, на мнение "честного" суда не ссылался. Лишь предположил, что такой тип анархистов достаточно токсичен для списков политзаключенных, при их внесении в списки есть ощутимая вероятность, что лоббисты из какой-нибудь Австрии начнут тормозить процесс санкций, так как в списках политзаключенных-анархистов можно представить как "террористов".

С пол года назад внимательно следил за каналами типа праменя. И, честно говоря, идеи анархистов и их подход пугает. Во-первых, там банится любое отклонение от линии партии, попробуй заступится за бизнес - бан. Во-вторых, вместо решения текущей проблемы (скинуть таракана) начинают двигать свою повесточку и мировоззрение. В-третьих (самое важно), многие активисты хотели уничтожать и кошмарить любых представителей власти без разбору - если не это зачатки терроризма, то хз, что это.

 Протасевича признали до суда политзеком, а он сейчас сотрудничает со следствием, и всех грязбю поливает

Его пытают током и вкалывают химию, тут вообще никаких обид не должно быть. Быстро внесли из-за резонансной ситуации, с другими медленнее, так как в Весне не так много людей и они уже почти год работают в авральном режиме, при этом их неустанно кошмарят и сажают. Анархисты же вышли, пошумели, показали минимальную организацию и уже к концу осени в немалых количестве свалили в Варшаву.

Замазать в другой стране граффити людей с которыми ты вроде как на одной стороне это, конечно, бунт так бунт. Как бы мы без этого таракана победили)

Ответить

Действительный хот-дог

2

Была где-то статья как признают политзеками. Там очень много критериев на которые Весна сейчас не может повлиять

Ответить
0

Странная у вас логика. Людей нужно признавать вне зависимости от их политических взглядов, будь то анархисты, националисты (БНФ, Молодой фронт), социаль-демократы, либералы и т.д. 

От куда вы взяли информацию, что Протасевича пытаю током? Ни он, ни его адвокат - этого не подвтердили. Поёт в эфире тв как соловей. Человек сломался, подписал соглашение о сотрудничестве, чтобы не получить 15 лет, а получить химию на 3 года, или вообще помилование. Такие случаев море, можно и Филипа Шаврова вспомнить, и Романчука, и Дмитриева... 

Зато вот Францкевича пытаю шокером, бьют по гениталиям, пытаются выбить пароли и признательные показания, а он не ломается. С таких людей пример брать нужно.

Санкции начнут тормозить, если Лукашенко помилует всех политзаклчюённых, другого не дано. Старя схема, которая всегда работает.

Ответить
0

 Людей нужно признавать вне зависимости от их политических взглядов, будь то анархисты, националисты (БНФ, Молодой фронт), социаль-демократы, либералы и т.д.

Так конкретно анархисты хотят уничтожать чиновников без разбору, о других я не говорил. Их предложения почитаешь и становится страшно. Люди живут в мире грёз и готовы за этот мир убивать.

 От куда вы взяли информацию, что Протасевича пытаю током? Ни он, ни его адвокат - этого не подвтердили.

Адвокат? В Беларуси? Не смешно?) Там все и так понятно. Током пытали многих и он, явно, не исключение. К тому же его любимая девушка в заложниках, обижаться на него - последнее дело.

 Человек сломался, подписал соглашение о сотрудничестве, чтобы не получить 15 лет, а получить химию на 3 года, или вообще помилование.

Он не выйдет никогда, если не скинуть таракана. Ваши предположения звучат как обидки. Он буквально находится в списке террористов рб. Ни Протасевич, ни Степа мне не нравятся, но в данной ситуации первого винить не за что.

 Зато вот Францкевича пытаю шокером, бьют по гениталиям, пытаются выбить пароли и признательные показания, а он не ломается.

Помогло это ему? Пароли у анархистов выбивали, каналы захватывали, но благо сейчас есть организации, которые сводят к минимуму возможность потерять телегу, выдав пароль.

 Санкции начнут тормозить, если Лукашенко помилует всех политзаклчюённых, другого не дано.

Самим этим утверждением вы косвенно признаете, что не верите в победу (ведь в случае, если убрать таракана, освободят всех). Но она будет и как раз благодаря санкциям, политическому давлению и второй большой волне протестов, а не обиженным анархистам.

Хотите бороться за своих товарищей - приезжайте и боритесь, а не замазывайте граффити в Польше, обижаясь на крутых ребят, что они плохо вас из тюрьмы спасают.

Если бы вы хотели, то смогли бы и сами пролоббировать добавление этих анархистов в список политзаключенных, а не ныть на весь интернет и воевать где-то за границей. В стране полно других проблем, на Весну давят ото всюду, нытье анархистов явно не помогает.

Ответить
0

Что за бред вы пишите? Никто никого не хочет уничтожать. Слабо хоть один пруф привести? 

Ответить
Читать все 8 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Депутат из Свердловской области, предлагавший россиянам «поменьше питаться» в кризис, задекларировал нулевой доход
Годом ранее он задекларировал доход в четыре копейки.
Новости
Квартиру Юрия Хованского выставили на Avito. Она продаётся за 45 миллионов рублей
Блогер находится в СИЗО по обвинению в оправдании терроризма.
Кино и сериалы
«КиноПоиск» начал награждать фильмы и сериалы, которые посмотрело больше миллиона подписчиков «Плюса»
Среди них — «Лига справедливости» Зака Снайдера и «Майор Гром: Чумной доктор».
Популярное за три дня
Новости
Фирма по продаже овечьей шерсти зарегистрировала товарный знак «Умное голосование» — такой же, как у Навального
Компания получила одобрение от Роспатента за месяц.
Новости
Депутат из Свердловской области, предлагавший россиянам «поменьше питаться» в кризис, задекларировал нулевой доход
Годом ранее он задекларировал доход в четыре копейки.
Новости
Роскомнадзор заблокировал сайт правозащитного центра Gulagu.net
«Агония тоталитарного режима, очередная попытка подавить свободу слова и запретить россиянам узнавать о пытках».
null