Беларусь

Антону Мотолько прислали фото "гуляющих" Романа Протасевича и Софии Сапеги

Пропаганда не успокаивается, и пытается использовать захваченных заложников на полную катушку. После вчерашнего фото, где видно как Роман Протасевич и София Сапега дают интервью на набережной Свислочи, сегодня пришли еще несколько от аккаунта, который ранее не писал. Как якобы...
Пропаганда не успокаивается, и пытается использовать захваченных заложников на полную катушку. После вчерашнего фото, где видно как Роман Протасевич и София Сапега дают интервью на набережной Свислочи, сегодня пришли еще несколько от аккаунта, который ранее не писал. Как якобы спокойно они прогуливаются по парку, без охраны и наблюдения.

Так вот, это информационная операция гэбни. Я проверил аккаунт - он забанен в 2 чатах (новости тутбая и чат "Плошча Якуба Коласа Жыве"), а в чате Водителей97 - зачем-то кидал ссылки на желтые сливы.

Информация о том, что Протасевича и Сапегу могут отпустить(или уже отпустили) под домашний арест, активно вкидывалась западным дипломатам накануне введения санкций. Тем самым лукашенковский режим начинал свою привычную игру – торг заложниками, пытаясь отсрочить неизбежное. Но сейчас им это не поможет.

А пытаясь опубликовать такие снимки через меня (либо другие независимые каналы, СМИ), они пытаются достигнуть двух целей.
- Верифицировать свои "добрые” намерения в глазах Запада. Потому что никто не поверит публикациям в ЖС или СБ, а если мы сами начнем разносить – то вполне зайдет.
- Спровоцировать ненависть в адрес заложников, чтобы дискредитировать через них протестное движение, и придать веса словам Протасевича. Никто не воспринимает их показания всерьез, потому и пытаются привлечь хоть как-то внимание.

@motolkohelp
{ "author_name": "Беларусь", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0430\u043f\u0435\u0433\u0430","\u043f\u0440\u043e\u0442\u0430\u0441\u0435\u0432\u0438\u0447","telegram_\u0431\u0435\u043b\u0430\u0440\u0443\u0441\u044c"], "comments": 8, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 400998, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Jun 2021 15:42:38 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

То есть я правильно понимаю, по версии пропаганды, террориста, экстремиста, военного преступника и организатора массовых беспорядков отпустили гулять по набережной?

Ответить
1

И так случайно совпало что фотографировал кто то парк, в дважды пара в объектив попала, а это случайно был майор кгб

Ответить
3

Хорошо хоть увиделись.

Ответить
–2

Тут требуют от Лукашенко их грохнуть?

Ответить
1

Где? Ты наркоман?

Ответить

Алюминиевый жар

Грузинский
1

Он чмо

Ответить
0

Ебало завали

Ответить
Читать все 8 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Участницы рекламы «ВкусВилла» из семьи с ЛГБТ-парой уехали жить в Испанию
Чтобы начать «новую жизнь».
Новости
YouTube начал тестировать подписку Premium Lite — с отключением рекламы и без дополнительных функций
В обычной премиум-подписке ещё есть сохранение роликов, фоновый режим и отключение рекламы в YouTube Music.
Новости
Американец нарушил запрет на общение с бывшей женой — он признался ей в любви, удалённо переименовав плейлисты в Napster
За преследование через метатеги его приговорили к условному сроку.
Популярное за три дня
Беларусь
Белорусская бегунья раскритиковала руководство сборной — и её попытались насильно вывезти из Токио. Главное
Спортсменка запросила убежище в Польше, а её муж уехал из Белоруссии в Киев.
Интернет
Бразильский пловец завоевал бронзу на Олимпиаде в Токио — и повторил мем с парнем, бурно празднующим третье место
32-летний спортсмен всю карьеру шёл к этой медали, а отсылка на главной спортивной «сцене» сделала его героем интернета.
Беларусь
Светлана Тихановская встретилась с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном
Снимок со встречи опубликовали в твиттере Джонсона.
null