Беларусь

Белорусские власти приняли ряд мер, направленных на снижение потока нелегальной миграции через Беларусь в страны ЕС

Белорусские власти приняли ряд мер, которые направлены на снижение потока нелегальной миграции через Беларусь в страны ЕС. Среди них — ужесточение визовых правил. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

«Нами ужесточены визовые правила в отношении граждан ряда государств, введен дополнительный въездной миграционный контроль, усилен надзор за деятельностью туристических операторов, десятки из которых уже лишены лицензий. Реализован и комплекс других мер», — сказал Глаз.

Он добавил, что власти и авиакомпания «Белавиа» очень серьезно относятся к этому вопросу.

«Мы неоднократно и на разных уровнях совершенно четко заявляли: национальный авиаперевозчик ОАО „Белавиа“ никогда не перевозил, не перевозит и не будет перевозить беженцев либо нелегальных мигрантов. Это элементарно проверяется. Наша авиакомпания полностью транспарентна в этом вопросе и в любой момент готова предоставить всю подтверждающую фактологическую информацию по соответствующему запросу. Приходите и смотрите, проверяйте. Если нужно — будут предоставлены гарантии», — заявил он.

Напомним, ранее стало известно, что «Белавиа» прекращает принимать граждан Афганистана, Ирака, Йемена, Сирии на рейсы в Минск из ОАЭ и Турции по решению местных властей.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
null