Беларусь

Белорусскую активистку Нину Багинскую задержали в ее 75-летие и доставили в психдиспансер

В день своего рождения 75-летняя белорусская активистка Нина Багинская вышла на улицу Минска с плакатом "Свобода политзаключенным", но вскоре была задержана, ее отвезли в психдиспансер в селе Навинки. Об этом сообщает "Белсат".

"Вызвали "скорую" и отвезли в Навинки. Я не в первый раз в Навинках, мне дали только бумагу, чтобы подписать, что я не чувствую потребности в лечении, что я психически здоровый человек. Я села на 18-й автобус и приехала домой", – рассказала Нина Багинская.

Милиционеры также составили на нее протокол.

Нина Багинская стала одним из символов мирных протестов в Беларуси. Она уже больше двадцати лет, с 1988 года, ходит почти на все митинги с большим бело-красно-белым флагом, который сшила сама.

"Меня завела эта несправедливость – социальная, и политическая, и национальная. И я сказала: если ты не сволочь, если ты не раб, ты должна защищать свою землю и свою родину". Так она объясняла свои действия.

Если ее задерживают, то Багинская всегда ведет с милиционерами беседы и стыдит их за обращение с теми, кто оказался за решеткой.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
супрематизм 2.0

Карательная психиатрия возвращается

Ответить
8
Развернуть ветку
Любой якорь

Не любить советскую власть может только сумасшедший — любимая тема советских шизоидов

Ответить
4
Развернуть ветку
Vasily Nalivayko

уже больше двадцати лет, с 1988 года
больно напоминать, но это уже больше тридцати лет:(

Ответить
4
Развернуть ветку
Егор Ниглов

Логика из серии: "эта бабка шо, не понимает, что ее свяжут "ласточкой" и будут пытать в Окрестино? Сумасшедшая! Немедля проверить"

Ответить
2
Развернуть ветку
Любой якорь

Мирно

Ответить
1
Развернуть ветку
vlad novikov

не удивили

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null