Беларусь
BYPOL назвал имена соучастников российской агрессии против Украины

Инициатива @By_Pol опубликовала расследование, где привёла хронологию соучастия режима Лукашенко в войне против Украины. По информации BYPOL, всего в Беларусь должен был прибыть военный контингент из 30 тысяч со...
BYPOL назвал имена соучастников российской агрессии против Украины

Инициатива @By_Pol опубликовала расследование, где привёла хронологию соучастия режима Лукашенко в войне против Украины. По информации BYPOL, всего в Беларусь должен был прибыть военный контингент из 30 тысяч солдат ВС РФ.

Перед началом войны, на военных складах РБ скрытно стала сниматься с консервации беларусская военная техника. Уже на 23 февраля концентрация войск в Хойниках, Мозыре и Наровле была максимальной.

В 5 утра 24 февраля 2022 года режим Лукашенко окончательно стал соучастником российской агрессии. С беларусской территории в Украину началось вторжение оккупационных войск северного направления и именно тогда из Беларуси по Украине и полетели первые ракеты. По информации BYPOL первые точки запусков ракет находились в: д. Прудок (Мозырский район) и д. Сырод (Калинковичский район).

BYPOL назвал и имена некоторых из тех, кто напрямую помогал оккупантов во вторжении в Украину. Во-первых, стянутые к границе батальоны ССО ВС РБ обеспечивали беспрепятственный переход ВС РФ из Беларуси в Украину. Ответственным за поставку топлива для ВС РФ с Мозырского НПЗ, по информации BYPOL, является директор МНПЗ Виталий Павлов. Вскоре раненных российских солдат начали по ночам привозить в больницы южных районов Гомельской области, в том числе и в Мозырскую ГБ, где по приказу главврача Натальи Тишковой с врачей и прочего персонала брали подписки о неразглашении.

Вместе с тем беларусы начали массово высказывать протест войне и соучастию в ней Лукашенко. Беларусы выходили на акции протеста, а партизаны провели порядка 80 диверсий на ЖД, которые сперва существенно замедлили, а затем и вовсе остановили передвижение войск ВС РФ по беларусским железным дорогам.

Единственное отметим, что в расследовании сообщается: «к 31 марта общее количество нанесённых ударов тактическими ракетными комплексами по Украине с территории Беларуси уже превышало цифру 25». Вероятно, тут допущена ошибка, так как по информации мониторинговой группы «Беларускі Гаюн» по состоянию на 31 марта, количество запущенных ракет из Беларуси по Украине было не 25, а уже 541, о чём свидетельствует хронология ракетных запусков.

Расследование BYPOL смотрите тут

@motolkohelp
0
1 комментарий
Рондо

Спасибо за проделанную работу ✊

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null