Беларусь
Беларусскиевоенные оправились тренироваться в Казахстан

Беларусский воинский контингент примет участие в совместном тактико-специальном учении в составе подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Казахстан и Республики Беларусь. Об этом сообщило Министерс...
Беларусскиевоенные оправились тренироваться в Казахстан

Беларусский воинский контингент примет участие в совместном тактико-специальном учении в составе подразделений сил специальных операций вооруженных сил Республики Казахстан и Республики Беларусь. Об этом сообщило Министерство обороны Беларуси. Количество военнослужащих, а также какие конкретно подразделения/воинские части будут задействованы в учении с беларусской стороны, не уточняется.

Учение пройдет на полигоне "Коктал" (г.Жаркент), а также на территории учебных скал, вершин и перевалов Заилийского Алатау в период с 5 по 21 августа 2022 года.

По нашей информации, самолет с беларусскими военнослужащими, которые принимают участие в учениях, отправился на аэродром Кант (Чуйская область, Кыргызстан). Там находится российская авиабаза. Расстояние от аэродрома до полигона "Коктал" составляет около 500 км. Была ли это промежуточная остановка - нам не известно.

В ходе учения планируется отработать вопросы планирования специальной операции, провести боевые стрельбы, осуществить поисковые действия с использованием альпинистского снаряжения, корректировку огня артиллерии и наведение авиации.

@Hajun_by
0
3 комментария
Рома

Казахам делать нехуй?

Ответить
Развернуть ветку
Коматозник

Токаев блять, какого хуя?

Ответить
Развернуть ветку
Varchar 30

Беларусь планирует напасть на Узбекистан?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null