Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Беларусь

Сообщество о Беларуси. Тут мы обсуждаем локальные новости, обмениваемся фотографиями, делимся мемами и знакомимся.

1429 подписчиков

Вандруем па Беларусі: Часовня в селе Дубое

В селе Дубое, находится римско-католическая каплица. Это одна из построек сохранившихся от Дубайского усадебно-паркового комплекса. Она была построена в XVIII веке.

Крыша до реставрации 

Вандруем па Беларусі: ГЭС «Дружба народов»

В основном сохранившаяся архитектура в Беларуси, это храмы. Но сегодня мы расскажем вам о советском памятнике архитектуры. Гидроэлектростанция «Дружба народов» находиться на реке Прорва, это в Браславском районе Витебской области. В настоящее время ГЭС не используется.

Вандруем па Беларусі: Собор Вознесения Пресвятой Девы Марии и Монастырь Францисканцев

В нашей рубрике снова сохранившийся памятник архитектуры, который находиться в городе Пинск, это уникальный комплекс выполненный в стиле барокко, монастырь из этого комплекса один из старейших в ВКЛ.

Вандруем па Беларусі: Церковь Святой Троицы

Есть ещё в Беларуси архитектурные памятники, которые не разрушены войной или человеческой алчностью. Сегодня мы расскажем вам об одном из них, это - костёл Святой Троицы в агрогородке Гервяты (Островецкий район). Он построен в неоготическом стиле и входит в тройку самых высоких храмов Беларуси, его высота 61 метр (примерно 20-этажный дом).

Вандруем па Беларусі: Костел Святой Вероники и монастырь бернардинцев

Сегодня мы расскажем вам о памятник архитектуры позднего барокко, который находиться в деревне Селище (Ушачский район), это — костёл Святой Вероники. К костелу примыкает жилой корпус монастыря бернардинцев, который сегодня лежит в руинах.

onliner.by

Вандруем па Беларусі: неоготическая часовня-усыпальница рода Ожешко

Сегодня мы расскажем вам про часовню, которая была построена в 1849 году архитектором Франтишеком Ящольдом. Она выполнена в неоготическом стиле и представляет собой редкое по композиции и гармонии сооружение и является одной из старейших неоготических построек в Беларуси.

Архитектура Беларуси: Колония Варбурга

История одного уникального места в Бресте, которого больше нет из-за равнодушия людей, принимавших решение о сносе этих зданий.

Прямой эфир