Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Беларусь

Сообщество о Беларуси. Тут мы обсуждаем локальные новости, обмениваемся фотографиями, делимся мемами и знакомимся.

1429 подписчиков

Добрай ранiцы: 4 чэрвеня

  • Обвинение Тихановскому и задержанным вместе с ним пока не предъявили. Нескольких задержанных после инцидента в Гродно перевели на Володарку, один из них объявил голодовку. На даче блогера под Гомелем и в его офисе прошли обыски.
  • Виктор Бабарико отправился в тур по регионам. Первым в списке его визитов значился Гомель. Здесь он встретился с членами своей инициативной группы ну и с теми, кто пришел.

Добрай ранiцы: 3 чэрвеня

  • Президент ждет полного порядка в Минске. Об этом он заявил мэру города Анатолию Сиваку.

Добрай ранiцы: 2 чэрвеня

Новый формат рубрики, теперь в утреннем дайджесте мы публикуем самые важные и интересные новости за прошедший день, только те новости, что не попали в подсайт.

tut.by

Сёння 28 мая. В Беларуси, по данным на 27 мая, — 38 956 случаев COVID-19. Плюс 897 за сутки. Впервые за последние три недели этот показатель опустился ниже 900. Студия Лебедева в рамках экспресс-дизайна разработала новый герб для Беларуси. ЕС одобрил визовое соглашение с Беларусью: «Шенген» для нас уже точно будет по 35 евро. Вчера умер сын Якуба…

Фольварок «Мурованка Хрептовичей» в Щорсах. 1770 год.

Сёння 27 мая. В Беларуси 38 059 случаев COVID-19. Прирост за сутки — плюс 915. Олег Гайдукевич снялся с выборов. Свои 30 тысяч подписей и поддержку он передаст Александру Лукашенко. А остальные продолжают бороться за поддержку народа. Около 1500 подписей собрали вчера в Барановичах на пикете за выдвижение жены блогера Сергея Тихановского Светланы…

tut.by

Сёння 26 мая. В Беларуси уже 37 144 случая COVID-19. Плюс 946 за последние сутки. У скандально известного завода АКБ под Брестом сменился собственник. Один из владельцев — тренер команды президента. Сергей Тихановский снова собрал очередь из желающих подписаться за его жену — в этот раз на пикете в Слуцке. За Лукашенко, уже собрали 200 тысяч…

Заброшенный санаторий «Лесное».

Сёння 25 мая. Курс доллара по НБ РБ составляет BYN 2,3986. В Беларуси, по данным на 24 мая, зарегистрировано 36 198 случаев COVID-19. Плюс 954 заразившихся за сутки. Кандидаты в президенты Беларуси начали сбор подписей за выдвижение. Верховный суд оставил в силе смертный приговор братьям, убившим учительницу в Черикове.

Собор Вознесения Пресвятой Девы Марии. Пинск. 1730 год.

Сёння 22 мая. Курс доллара по НБ РБ составляет BYN 2,3856. В Беларуси зарегистрирован 33371 случай заражения коронавирусной инфекцией. В Гомеле отказались от строительства флагштока за 1.5 млн. рублей. Могилевчанин попытался убить пожилых супругов в их доме. Польские евродепутаты призвали отменить роуминг между ЕС и странами Восточного партнерства.

Каплица в деревне Дубое, Пинский район. XVIII век

Сёння 21 мая. Курс доллара по НБ РБ составляет BYN 2,4087. В Беларуси на 20 мая 32 426 случаев COVID-19. Прирост за последние сутки — 918 новых случаев. Украина открывает границы со всеми странами, кроме Беларуси и России. ЦИК отказал в регистрации инициативной группы Павла Спирина. В Бобруйске медики скорой не выдержали, когда гостелеканал стал…

Костел Святой Вероники и монастырь бернардинцев, построен в 1728 году.

Сёння 20 мая. Курс доллара по НБ РБ составляет BYN 2,4159. В Беларуси 31 508 случаев COVID-19. Прирост — 936 человек за последние сутки. Евросоюз требует немедленно освободить журналистов, задержанных в Беларуси. A1, «МТС» и life:) запустили новый межоператорский сервис для аутентификации абонентов в интернете — Mobile Connect. Белорусская группа…

Деревня Кудричи, Пинский район

Сёння 19 мая. Курс доллара по НБ РБ составляет BYN 2,4365. В Беларуси уже 30 572 случая COVID-19. 922 случая за последние сутки. Россия собирается ужесточить меры на границе с Беларусью. Блогеру Тихановскому, сидящему в ИВС, дали еще 15 суток ареста. За какое нарушение именно и когда оно было совершено, в канцелярии суда уточнить не смогли.

Неоготическая часовня-усыпальница Ожешко в Закозели. Одно из самых старинных неоготических сооружений в Беларуси. (1849 год)

Сёння 18 мая. Курс доллара по НБ РБ составляет BYN 2,4462. Вчера в Минске скончался Юрий Зиссер — основатель порталов tut.by, общественный деятель и меценат. 969 новых случаев за сутки: на вчерашний день в стране зарегистрировано 29650 больных коронавирусной инфекцией — такие цифры пугают правительство Эстонии, которое запретило полеты в Беларусь

Церковь Святого Михаила в Сынковичах Википедия

Прямой эфир