Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Беларусь

Сообщество о Беларуси. Тут мы обсуждаем локальные новости, обмениваемся фотографиями, делимся мемами и знакомимся.

1429 подписчиков

Вандруем па Беларусі: Часовня в селе Дубое

В селе Дубое, находится римско-католическая каплица. Это одна из построек сохранившихся от Дубайского усадебно-паркового комплекса. Она была построена в XVIII веке.

Крыша до реставрации 

Вандруем па Беларусі: ГЭС «Дружба народов»

В основном сохранившаяся архитектура в Беларуси, это храмы. Но сегодня мы расскажем вам о советском памятнике архитектуры. Гидроэлектростанция «Дружба народов» находиться на реке Прорва, это в Браславском районе Витебской области. В настоящее время ГЭС не используется.

Вандруем па Беларусі: Собор Вознесения Пресвятой Девы Марии и Монастырь Францисканцев

В нашей рубрике снова сохранившийся памятник архитектуры, который находиться в городе Пинск, это уникальный комплекс выполненный в стиле барокко, монастырь из этого комплекса один из старейших в ВКЛ.

Вандруем па Беларусі: Церковь Святой Троицы

Есть ещё в Беларуси архитектурные памятники, которые не разрушены войной или человеческой алчностью. Сегодня мы расскажем вам об одном из них, это - костёл Святой Троицы в агрогородке Гервяты (Островецкий район). Он построен в неоготическом стиле и входит в тройку самых высоких храмов Беларуси, его высота 61 метр (примерно 20-этажный дом).

Вандруем па Беларусі: Костел Святой Вероники и монастырь бернардинцев

Сегодня мы расскажем вам о памятник архитектуры позднего барокко, который находиться в деревне Селище (Ушачский район), это — костёл Святой Вероники. К костелу примыкает жилой корпус монастыря бернардинцев, который сегодня лежит в руинах.

onliner.by

Вандруем па Беларусі: неоготическая часовня-усыпальница рода Ожешко

Сегодня мы расскажем вам про часовню, которая была построена в 1849 году архитектором Франтишеком Ящольдом. Она выполнена в неоготическом стиле и представляет собой редкое по композиции и гармонии сооружение и является одной из старейших неоготических построек в Беларуси.

Уроженцы Беларуси: работы Наполеона Орды в утреннем дайджесте

Наполеон Орда родился 11 февраля 1807 в деревне Вороцевичи (Пинский уезд, Минская губерния , Российская империя) - беларуский и польский художник , композитор , писатель .

Наполеон Орда

Дзень Волі ў Беларусі! Святкуем 102-ю гадавіну абвяшчэння незалежнасці Беларускай Народнай Рэспублікі

Сегодня у беларусов праздник, праздник солидарности и единства — Дзень Волі. Празднуется он в годовщину провозглашения независимости первого национального государства - Беларускай Народнай Рэспублікі. День Воли отмечается в Беларуси ежегодно 25 марта, но празднуют его не официально.

Куда пойти. Брест, часть первая

У нас новая рубрика, в которой вы узнаете, на что стоит обратить внимание в городе, который вы планируете посетить, а может быть, и в городе, котором живете. Первый город, о котором мы расскажем — Брест.

Уроженцы Беларуси: Картины белорусских художников. Часть 1

Наверно вы заметили, что в утреннем дайджесте теперь у нас вместо котиков картины белорусских художников. Мы решили вас поближе познакомить с картинами которые, туда попадают и авторами картин. Первой была картина Марка Шагала.

Архитектура Беларуси: Колония Варбурга

История одного уникального места в Бресте, которого больше нет из-за равнодушия людей, принимавших решение о сносе этих зданий.

Погоня - как олицетворяющий символ Беларуси

К гербу Погоня - к одному из самых древних символов Беларуси, в нынешнее время отношение среди белорусского населения неоднозначное. Одни считают этот герб исконно белорусским, другие наоборот, ассоциируют данный символ с коллаборационистами и оппозицией. Но чаще всего, среднестатистический белорус его никак не воспринимает и не обращает внимание…

На гербе изображён серебряный всадник на коне, в правой руке у которого меч, в левой — щит с золотым Лотаргинским крестом.

Прямой эфир