Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Беларусь

Сообщество о Беларуси. Тут мы обсуждаем локальные новости, обмениваемся фотографиями, делимся мемами и знакомимся.

1429 подписчиков

Не шутите с батькой

Студия Лебедева в рамках экспресс-дизайна разработала новый герб Белоруссии: с картошкой, цветами, трактором и котиком Материал редакции

Логотип заказал житель Минска, он заплатил за это 100 тысяч рублей.

Здесь и далее — фото студии Артемия Лебедева 

Студия дизайна из Гродно сделала герб для России в ответ на альтернативный герб Белоруссии от Студии Лебедева Материал редакции

В нём собрали стереотипы о России.

Совместный парад Красной армии и нацистской Германии в Бресте 22 сентября 1939 года

Как это было — в фотографиях того времени.

Брест. 22 сентября 1939 году. На трибуне - немецкий генерал Хайнц Гудериан и советский командир бригады Семен Кривошеин .

«Витебское дело»: серийный убийца, державший в страхе всю Беларусь

32 года назад был расстрелян Витебский душитель, маньяк, признавшийся в 43 убийствах. В течение 15 лет он терроризировал Витебскую область. Это был один из самых жестоких серийных убийц в СССР. Больше жертв было только у Чикатило и Оноприенко.

Геннадий Михасевич

Национальные парки и заповедники Беларуси: Беловежская пуща

Беловежская пуща — это остаток реликтового первобытного равнинного леса, прежде покрывавшего всю Европу. Постепенно он подвергался вырубке, и теперь эта относительно нетронутая часть расположена на территории Польши и Беларуси.

В Гомеле снесли стоянку на месте будущего ресторана, но за одной машиной никто не пришел

Необычная ситуация возникла в Гомеле. Здесь на месте автостоянки начали готовить стройплощадку под строительство ресторана «МакДональдс». Но машину с номером Ставропольского края так и не убрали, теперь она стоит на островке из асфальта и пока не известно, что с ней будет. Снимки опубликовало сообщество «Это Гомель, детка!».

«Никто от коронавируса в нашей стране не умрёт»: ситуация в Белоруссии в 10 цитатах Лукашенко Материал редакции

Высказывания президента характеризуют официальное отношение к болезни в Белоруссии. TJ приводит несколько цитат.

У нас в стране не умер ни один человек от коронавируса. Ни один! Они умерли от букета хронических болезней, которые у них были. [...] Никто от коронавируса в нашей стране не умрёт. Я публично об этом заявляю.

Александр Лукашенко, 13 апреля

У хоккеиста команды Лукашенко подтвердился COVID-19

Хоккеист команды президента Дмитрий Мелешко сдал положительный тест на коронавирус. Эту информацию для РИА Новости подтвердила пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт.

Девять лет назад на «Октябрьской» произошел теракт

11 апреля 2011 года в Минском метро на станции «Октябрьская» прогремел взрыв: в результате сработавшего взрывного устройства погибло 15 человек, более 400 пострадало. Это единственный теракт за всю историю метро в Минске, а организаторы теракта — 25-летние Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв — приговорены к смертной казни, приговор приведён в…

Аргументы и факты

Прямой эфир