Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Беларусь

Сообщество о Беларуси. Тут мы обсуждаем локальные новости, обмениваемся фотографиями, делимся мемами и знакомимся.

1429 подписчиков

Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии Материал редакции

Это произошло накануне президентских выборов, которые должны пройти в августе.

TUT.BY составил короткий словарь, что бы понимать, что говорит Александр Лукашенко

Сегодня днём tut.by опубликовал у себя в facebook словарик с переводом с президентского на русский.

Вандруем па Беларусі: Часовня в селе Дубое

В селе Дубое, находится римско-католическая каплица. Это одна из построек сохранившихся от Дубайского усадебно-паркового комплекса. Она была построена в XVIII веке.

Крыша до реставрации 

Блогер Варламов снял видео про выборы в Беларуси

Беспредел в Беларуси перед выборами президента: протесты, давление на оппозицию, задержание «белорусского Навального» Тихановского и история Александра Лукашенко.

Вандруем па Беларусі: ГЭС «Дружба народов»

В основном сохранившаяся архитектура в Беларуси, это храмы. Но сегодня мы расскажем вам о советском памятнике архитектуры. Гидроэлектростанция «Дружба народов» находиться на реке Прорва, это в Браславском районе Витебской области. В настоящее время ГЭС не используется.

Выборы 2020: Что сегодня происходило в городах Беларуси

По всей стране проходили пикеты по сбору подписей за выдвижение кандидатами в президенты альтернативных претендентов. Правда, с вечера пятницы в интернете говорят все больше о другом. Блогер Сергей Тихановский сейчас в минском СИЗО, правозащитники считают его политзаключенным и требуют его освобождения. Пикеты в поддержку Светланы Тихановской…

Крупнейшие города Республики Беларусь

Нарисовал инфографику по данным @abc — модератора подсайта. На ней представлены 15 крупнейших городов Беларуси с данными о первом упоминании, а также размере населения.

Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, когда умер — на коленях стояли, рыдали, плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну так мы напомним!

Александр Лукашенко
Президент Беларуси

Добрай ранiцы: 2 чэрвеня

Новый формат рубрики, теперь в утреннем дайджесте мы публикуем самые важные и интересные новости за прошедший день, только те новости, что не попали в подсайт.

tut.by

Прямой эфир