TJ
14 285

Кодекс клуба TJ

Свод правил и рекомендаций по тому, как получить от жизни в клубе максимум и не нарваться на блокировку.

В закладки

Мы хотим сделать клуб TJ более свободной площадкой для самовыражения, поэтому помимо всех новых функций, появившихся с перезапуском, у клуба снова есть собственный раздел, не смешанный с редакционными материалами. Но любой площадке нужны общепринятые правила общения, направляющие линии, по которым будет развиваться сообщество — такие есть у Reddit и «Пикабу».

Мы собрали свой опыт и получился Кодекс клуба TJ: эти правила описаны неформальным языком, но мы относимся к ним со всей серьёзностью. Надеемся, что так же поступите и вы.

Мы за вежливость. Вежливость — признак здоровой атмосферы в сообществе. За оскорбления отныне вас могут заблокировать на несколько недель или даже лет: любой может пожаловаться администрации на собеседника при помощи специальной кнопки.

На другой стороне экрана находится живой человек, а люди — это лучшее, с чем мы, люди, можем общаться в данный момент. Цените их и уважайте собеседников. Хотя бы до того момента, когда не появится искусственный интеллект.

Голосование

Плюсы и минусы — оценки качества материала. Прочитав материал и оценив, хорош он или плох, вы можете поддержать автора за достойную работу или заставить его больше стараться в следующий раз. Сообщество TJ оценивает, что важно, а что нет.

Неодобрение ≠ минус записи. Не ставьте минус записи только потому, что вы не согласны с чужим мнением. Мы поддерживаем публикацию любых мнений, даже непопулярных, если они не нарушают этот Кодекс. Лучше расскажите своё мнение в комментариях: это способствует развитию дискуссии и делает TJ интереснее. Более того, если участник сообщества написал запись, с содержанием которой вам стало интересно поспорить, это повод поставить записи плюс: в споре рождается истина.

Не призывайте к манипуляции с голосами на TJ. Оценивайте материалы беспристрастно. За призывы к накрутке голосов («Сливаем пост», «Давайте выведем в топ») — вечная блокировка.

Советы для хорошей публикации на TJ

Уважайте других читателей и работайте над качеством материалов. Некачественные материалы пропадут с сайта или будут распубликованы согласно Кодексу, а их авторы получат штраф к рейтингу.

Заголовок — самое важное. Не передёргивайте факты, старайтесь делать заголовок максимально простым и понятным. Материалы с плохими заголовками никто не читает: им сразу ставят минус, так как низкое качество бросается в глаза.

Делитесь собственным опытом и впечатлениями. Рассказ о том, что известно только вам, гораздо ценнее любой перепечатки.

Будьте объективны. Мы не приветствуем записи с неаргументированными мнениями: для дискуссии о вкусах и предпочтениях используйте раздел комментариев. Ваша запись может содержать мнение, если оно аргументировано, однако в некоторых случаях это неуместно: например, новости старайтесь подавать нейтрально, не занимая какую-либо из сторон конфликта.

Проверяйте источники. Если вы видите горячую новость и соблазн поставить её на TJ крайне велик, обязательно проверьте, насколько достоверна информация. В вирусных новостях часто встречаются передёргивание, ложь или непроверенные данные — например, ссылки на низкосортные СМИ, сайты выдуманных новостей или анонимные Telegram-каналы. Дважды подумайте, прежде чем ставить такое на TJ.

У новостей всегда должен быть достоверный источник. Проверяйте информацию по собственным или другим независимым источникам. Это очевидный пункт, за который сообщество TJ будет вам благодарно.

Ставьте хэштеги. Так ваш материал будет проще найти вашим единомышленникам. И не нужно ставить слишком много хэштегов: это только запутывает. Лучше всего ставить хэштеги на отдельной строке в конце материала, а список наиболее популярных или актуальных хэштегов можно найти на главной странице сайта или вверху списка материалов у каждого подсайта.

Выбирайте подходящий подсайт. На TJ есть более 20 тематических подсайтов, публикация материалов в часть из которых доступна только по подписке. При публикации выбирайте подсайт, в который ваша тема подойдёт лучше всего — так выше шанс, что материал увидит целевая аудитория, а значит материал получит больше плюсов (и меньше минусов от тех, кто не заинтересован темой) и более качественную дискуссию в комментариях.

Для материала можно выбрать только один подсайт. Если не знаете, какой подсайт подходит для вашего материала, выберите «Офтоп».

Будьте грамотны. Грамотный текст приятно читать, ошибки не отвлекают от сути.

Читайте свою запись перед публикацией. Это поможет вам избежать возможных ошибок как в тексте, так и в оформлении.

Какие материалы могут быть удалены

Повторные публикации. Проверяйте, не опубликовал ли кто-то новость или ролик до вас. Иногда срочные новости ставят несколько пользователей одновременно: в этом случае приоритет отдаётся тому, чей материал наиболее проработан.

Копипаст. На TJ копипаст не любят: проделайте хотя бы минимальную работу, которую оценит сообщество. Ничего плохого в копировании цитат нет, но не переносите к нам чужие статьи целиком.

Спам. В категорию спама чаще всего попадают материалы от залётных пиарщиков или тех, кто чересчур активно продвигает собственный ресурс через TJ. Мы не против ссылок на ваши собственные ресурсы, пока это в интересах сообщества TJ и не выглядит навязчиво.

NSFW. Обнажёнка, расчленёнка, убийства и прочие непотребства скорее всего будут удалены, если не обладают высокой общественной значимостью (а это бывает редко).

Политические и репутационные вбросы. Если редакция видит, что целью вашей публикации является вброс информации в СМИ за счёт TJ — например, для подрыва чей-то репутации или распространения фейковой новости — такая публикация будет удалена.

За что можно нарваться на блокировку

Оскорбления. На TJ довольно демократично относятся к перебранкам в комментариях, однако не зарывайтесь и не переходите на личности и намеренную грубость. Прямое оскорбление карается блокировкой — первое обычно на день, повторные — на несколько дней, систематические — вплоть до вечного бана.

Спам. Публикация материалов или комментариев исключительно для целей продвижения брендов, персон или внешних сервисов карается моментальной вечной блокировкой. В этом правиле бывают исключения — например, редакция TJ ничего не имеет против ценных, полезных и интересных для аудитории материалов, в которых может упоминаться ссылка на блог или другой ресурс автора.

У рубрик и подсайтов могут свои правила. Более того, у подсайтов могут быть свои модераторы не из числа сотрудников TJ и имеющие свои взгляды на то, что допустимо, а что нет. Где-то может не приветствоваться флуд, где-то будут неуместны шутки, а где-то можно рекламировать свои ресурсы, хотя в других местах это запрещено. Читайте правила конкретных публикаций и подсайтов — в противном случае вас могут заблокировать в рамках отдельно взятого подсайта (на остальных просторах TJ всё будет доступно как и прежде).

Накрутка рейтинга и другой обман администрации. Любые манипуляции с рейтингом и попытка обойти запреты будут караться. Мы видим, когда кто-то регистрирует аккаунты виртуалов: блокируются все.

Односложные мнения. «Гы», «Лол», «Азаза» и прочие изумруды интернета редко бывают уместны в осмысленной дискуссии. Избегайте этого, и мы не будем избегать вас, а пользователи TJ не понаставят вам множество поучительных минусов.

Повторная публикация удалённых администрацией материалов. Если с первого раза не получилось, то парашютный спорт не для вас.

Создание виртуалов. При блокировке аккаунта велик соблазн завести второй и другие дополнительные аккаунты, но обычно редакция их легко обнаруживает. Виртуалы (дополнительные аккаунты, зарегистрированные одним и тем же пользователем) будут заблокированы навечно вне зависимости от срока блокировки оригинального аккаунта.

Нарушение законов РФ. Не подставляйте ресурс: в конечном счёте нам придётся нести ответственность за опубликованные материалы. Например, не надо публиковать персональные данные других людей (телефоны, домашние адреса, email), призывы к насильственному свержению власти и несмешные шутки про главреда TJ.

Кнопка «Пожаловаться»

Чтобы поддерживать порядок на TJ, пользуйтесь кнопкой «Пожаловаться». Через неё можно отправить уведомление об увиденном вами нарушении (например, фейковой новости, повторе, оскорблении или публикации незаконного контента) напрямую редакции TJ.

Функция «Лазарь»

Любая вечная блокировка имеет обратную силу. Для того, чтобы снова иметь возможность оставлять интересные комментарии и писать материалы на TJ, нужно обратиться лично к одному из редакторов и прислать свою фотографию с табличкой «Прости, TJ, я больше так не буду». Работает один раз на одного человека.

Кодекс может изменяться

Сайт развивается, а вместе с ним и сообщество. На основе новых пожеланий пользователей или нововведений администрации этот Кодекс может изменяться и дополняться.

Нельзя не любить TJ

Мы здесь собрались потому, что мы любим TJ. Если вы не любите TJ, зачем вы тут?

{ "author_name": "TJ", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u043b\u0443\u0431"], "comments": 265, "likes": 104, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "team", "id": 57087, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Jul 2017 04:18:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
Комментарии

Невидимый Данила

23

Мы хотим сделать клуб TJ более свободной площадкой для самовыражения

Красные тренды низя

Призывать сливать/выводить посты низя

Будем банить за любую хуйню

Ближний якорь

5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Внезапный завод

12

Тест: Ваш техотдел – стадо макак, которых нельзя подпускать к фронтенду на пушечный выстрел, а новые правила – говно.
Если меня за это забанят, мне похуй.

TJ
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Истории
Массовая травля, плохие условия проживания и детская смертность — проблемы в Хогвартсе глазами российского преподавателя
Педантичный и придирчивый анализ школы чародейства и волшебства в мире Гарри Поттера.
Новости
Учительница в Альметьевске заклеила первоклассникам рот скотчем. Теперь её действия проверит прокуратура
Педагог уволилась на следующий день по собственному желанию.
Новости
Президент Казахстана законодательно обязал себя согласовать свои действия с Нурсултаном Назарбаевым
21 октября был опубликован указ президента Казахстана, расширяющий полномочия Нурсултана Назарбаева, занимающего должность главы совбеза республики. Президент Казахстана должен обсуждать и согласовывать назначения на ключевые государственные должности с Советом безопасности, пожизненным правом возглавлять который обладает экс-президент Назарбаев.…
Популярное за три дня
Интернет и мемы
F
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Интернет и мемы
Девушка, которая почти всю жизнь была парализована, навещает свою медсестру
Она приготовила ей лучший подарок

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]