{"id":2124,"url":"\/distributions\/2124\/click?bit=1&hash=cb486ad033fc4681144b9dcb5bea9174c7b1186d3f634c0396acf30d50ab5312","title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0432\u0441\u0451 \u0435\u0449\u0451 \u0441\u043c\u0435\u0451\u0442\u0441\u044f \u0441 \u0448\u0443\u0442\u043e\u043a \u043e \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0441\u043e\u0434\u044b","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0442\u0438","imageUuid":"0c8184f5-e991-5fb1-805a-302a5e5fb506","isPaidAndBannersEnabled":false}
Диспут
Уютный Багажник

Овощебаза от Михи Тёмного

Тут недавно тёмный властелин выкатил телегу, о том как он стоит на страже всего мира и здравого разума. По давней традиции ТЖ я рвусь за ваши грехи и катаю эту ответную портянку, дабы нам всем было чем заняться. Давайте же разберём подвиги Михаила по порядку.

Часть первая. Разумное введение.

Михаил начинает с истин с которыми трудно поспорить, ведь редакция действительно жёстко вычистила огромное количество кремлеботов и прочих яростных борцунов за право России нападать на суверенные государства. Это, кстати, типичный пропагандонский приём, начинать издалека, со всем понятных и приятных явлений и фактов, дабы настроить читателя на положительный лад, чтобы он расслабился и по возможности приглушил критическое мышление. Заслуги Михаила в исчезновении "говнохранителей" само собой никакой нет.

Часть вторая. "Раньше было лучше".

Михаил почему-то игнорирует тот факт, что на ТЖ всегда было очень большое количество юзеров из Украины.

В этой части Михаил продолжает манипулировать сознанием, но на этот раз апеллируя к более узкой группе пользователей, так называемым "олдам" и прочим считающим себя таковыми. Приводя в пример откровенно лулзный, ироничнй пост, он возмущается якобы упавшему качеству контента и выносит вердикт павшему на самое дно сайту, активно пытаясь переманить на свою сторону всех недовольных "переменами".

Качественный контент от Михаила Темнова. Не то что вышивата какая-нибудь там, или Патроны.

При этом не вдаваясь в подробности, потому что вдаваться в них опасно, может внезапно оказаться что на сайте, несмотря на его большие проблемы, до сих пор представлено большое количество занятного контента и кипящих дискуссий на разные темы. Ведь гораздо проще вычленить конкретную короткую нелицеприятную стычку, как в примере ниже, и продемонстрировать ею "падение" всего сообщества. Никого не напоминает?

Привет.

Но давайте взглянем правде в глаза, мы ведь не трусишки какие-нибудь, правда? Сайт всегда был наполнен пост-мета-ироничным контентом, порой на грани безумия/фола. А локальные срачи, бесконечные разборки с редакцией и рефлексия - это вообще главная черта ТЖ. Тут всегда были резкие высказывания, столкновения однобоких точек зрения и кровавая травля. У редакции банально не хватает ресурсов контролировать всё наше стадо ненормальных шизов, особенно теперь. Да и желания особого явно никогда не было, чего уж греха таить, все попытки были поверхностны и легко обходились. И в этом прелесть нашей помойки, у нас тут вам не Пикабу, или ДТФ эти ваши. Можно конечно поплакаться о пэйволе и временах когда "все всех знали и тёрлись членами о щёки", но оставим подобное нытьё десятке выживших настоящих олдов.

Часть третья. Атака.

Как следует распалив в читателе праведный гнев, зрелищем якобы поверженного ТЖ, Михаил переходит в атаку, вспомнив момент из начала войны и предварительно насадив на свой штык Женевскую конвенцию. Оказывается ТЖ не просто пал под тяжестью тупых мемов, его бессовестно и без предупреждения атаковали украинцы! Миша вот и карту принёс, сейчас все точки вам покажет!

Пишут обидные комментарии, минусят, эмоционируют, не позволяют набрасывать в ответ, не дают Мише показать, где спряталась "объективная истина". Весь сайт сошёл с ума! Всем застилает глаза жовто-блакитний муар, что за безобразие, почему им это позволяют, куда смотрит администрация?!

Тут произошла аномалия, видимо. В край озверевшие украинцы и вышиватники перепутали минусики с плюсиками.

И всё это мы читаем от некогда яростного либерала, топившего за свободу слова и прочие прелести демократии. Стоит отметить что особо резкий контент администрация как удаляла, так и удаляет, хоть в какой-то момент и подрастерялась слегка.

Часть четвёртая. Миша Тёмный.

В этой части Миша рассказывает нам как он вызывает огонь "вышиватников" на себя. Напоминает нам скриншотом из телеграма с комментами анонимусов, что украинцев хлебом не корми, дай русский мирняк поубивать. Ну и конечно хвастается тем, как он поджигает пуканы своими "неудобными вопросами". Примеры этих самых вопросов вы уже могли видеть выше, как и в целом стиль общения Тёмного.

Никто, самой собой, не пытается пытается сказать, что Украина целиком из святых состоит, война во всех самое уродливое пробуждает, это факт. Но на данный момент именно Украина показывает себя достойно, даже нашей пропаганде толком предъявить нечего. За исключением нескольких случаев из начала войны, которые, кстати, украинское руководство жёстко осудило и, похоже, приняло эффективные меры. В то время как российское откровенно кичится своим беспределом и придумываёт всё более безумные истории про людоедов и колдунов в Азове.

От автора.

Дальше Миша на всякий случай напоминает нам, что его ничего на задевает, он не рвётся, а комменты и посты строчит сутками исключительно чтобы поржать над плебсом, тем самым совершая классическую "ошибку Фермана", ведь нам-то известно, что нарочитое презрение - признак слабости и подгоревшего зада. Особенно в сочетании с постоянными однообразными набросами, оскорблениями всех и вся и сотнями комментариев в день. Многие из читающих подтвердят, что я в этом эксперт, так что верьте мне, мгази.

Справедливости ради стоит отметить, что Михаил вполне себе может выдавать адекватные мысли и вести конструктивный диалог. Но, к сожалению, он выбрал путь "зеркального отражения", кривляния, эмоциональных набросов и мелочных обидок. Я не знаю в чём причина такой малодушности, ведь, как он сам часто любит заявлять, человек калёный, на митинги ходил, протестовал, в автозаках сидел. Видимо что-то всё-таки окончательно надломилось.

По своему опыту знаю, что в какой-то момент включается самозащита и ты, даже понимая весь пиздец ситуации, начинаешь агриться в ответ. У меня самого такое было, но прошло, когда я понял что это банальный страх, обида и тупо стресс. На кого обижаться-то? На украинцев? Глупо и нелепо, учитывая всё происходящее. А страх будет всегда, с этим ничего не поделать, нужно просто не давать ему брать над тобой контроль, Миша.

Ты же сейчас топаешь ножкой как обиженный ребёнок, с которым не хотят играть другие дети, кричишь и обзываешься, не понимая, что своим поведением ты только хуже делаешь и позоришь вменяемых россиян. Возмущающийся, что тебя причисляют к ватникам из-за твоей ватной риторики, самодовольный карапуз. Если уж так сильно хочешь изменить чьё-то мнение о русских - займись освещением положительных примеров (кои сейчас, к сожалению, тонут в реках пи***ца и безумия из нашей страны), или подавай таковой сам, а не кидайся какахами в ответ. Ну или просто утихомирь свою имперскую гордость и немного помолчи.

Факт остаётся фактом - Россия агрессор и нравится нам это, или нет, мы находимся в эпицентре всего этого дерьмоурагана, устроенного Путиным. Будет негатив, будет много срачей, будут неизбежные инциденты с ксенофобией. И именно нам сейчас нужно быть максимально сдержанными, а не скатываться до позорного вотабаутизма и тыканья пальцем, видя в каждом эмоциональном пуке русофобию и коллективную ответственность. И не потому что мы в чём то виноваты, или не виноваты, а потому что это позиция нормального, уважающего самого себя гражданина страны, да и в целом достойного человека.

А "ответственность" мы, кстати, в любом случае понесём, ибо Владимир Владимирович так легко никого из нас не отпустит. В любом случае придётся расплачиваться за этот "праздник", смирись с этим.

Концовка.

Надо чё-то делать с этим пиздецом, не находите?

Михаил Темнов

Концовку Миша оставляет открытой, ибо делать какие-то выводы и искать решения не очень сочетается с выбранным им путём набросов и пробитий. Может быть он хочет забанить всех украинцев (кстати, не факт что это поможет, сочувствующих им русских тут тоже явно большинство), а может быть призывает завалить Украину атомными бомбами и заставить их всех замолчать окончательно, кто его знает... Остаётся только спросить в ответ:

Миша, а что такое, случилось что-то?

Всё, можете начинать ныть про то, что русских опять "заставляют извиняться".
0
172 комментария
Написать комментарий...
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник
Автор

Я главная стервозная сука этого сайта.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Дневной чувак

Я просто в чс добавил и только вижу как все остальные рвутся)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Это было раньше

Просто у него ненависть к Украинцам,у русских такое бывает

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

1. Я не ношу очки

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник
Автор

По фактам резъебал.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
TpeuAugep

зато это носишь

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Казенный алмаз

От що бывает когда дохуя свободного и не занятого делами времени.

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник
Автор

Не особо. Я считай три дня эту хуйню в промежутках между делишками накидывал)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Тэнк

но т.н "неудобные вопросы" задаются не с той целью чтобы получить на них ответы, а чтобы об этих "вопросах" заявлять. То есть "вопросы" это часть создания видимости позиции, а не её наличие.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Андрюшка Патау

Ни одного острого вопроса! Ни одного!

Ответить
Развернуть ветку
DNS K

О, междусобойчики! Вот за это я люблю пикабу.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

Тонко.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Бандерiвець

Автор, мое почтение! Не поленился, расписал, оставил положительное мнение о себе. За это я и люблю TJ, тут ещё остались адекватные соседи.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Охапкин

Согласен с некоторыми тезисами приведенными в этой статье, но и Михаила понимаю. Тяжело сохранить адекватность, когда прямо сейчас происходит оккупация украинскими пользователями нашего мирного суверенного сайта 😔😔😔

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник
Автор

Сайт всегда был "оккупирован" украинскими пользователями, их всегда много было. Тема войны даже без них была бы в топе перманентно. Иначе нужно анальную модерацию вводить, а-ля дтф, или пикабу. Так что всё закономерно.

Ответить
Развернуть ветку
Bender Rodriguez

Не оккупация, а освобождение.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Яремчук

*спецоперация по дерусификации

Ответить
Развернуть ветку
KotoBog

Здрастi.

происходит оккупации украинскими пользователями нашего(?) сайта

Вообще-то, мы тут до тебя были и после тебя будем, если что.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Лисин

А почему вдруг украинские пользователи оккупировали TJ? Что-то случилось?
</sarcasm>

Ответить
Развернуть ветку
Положенный паркур

Давай в своём фирменном: пук среньк, не все так однозначно

Ответить
Развернуть ветку
JilaNis
Тяжело сохранить адекватность

То есть до войны он нормальным был? По моему такую же унылую хуйню нес.

Ответить
Развернуть ветку
Нужный кран

Сука! Тж тот! Ты меня этим постом убедил

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник
Автор

Рвёмся и срёмся, как и прежде

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Человеческий рубин

Я опять в телевизоре. Не зазвездиться бы!

Ответить
Развернуть ветку
Лисенко Сергей Михайлович

Пойду пива куплю перед прочтения

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

Не пей подумой

Ответить
Развернуть ветку
Killboy Powerhead

Попытка Михаила Темного апеллировать к тэжэшным олдам напоминает потуги кремлевской пропаганды паразитировать на стариках и ветеранах (вспомним распиаренную бабушку с совковым флагом). Только потом оказывается, что и бабушка с совковым флагом против войны, и ветераны Второй Мировой записывают антивоенные обращения.
Так и я, читатель и автор постов на TJ с 2013-го года выразил своё мнение тут: https://tjournal.ru/s/dispute/619528-baza-ot-temnova-o-smutnyh-vremenah-na-tj?comment=8445474

Ответить
Развернуть ветку
Деревянный хичхакер

Интересно, почему Меглин не вернулся в такое время на тж под другим аккаунтом?

Ответить
Развернуть ветку
VirtusX

А что, если свинорез - это Меглин?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Максим Козаченко

Уничтожил первокурсника

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

Багажник ещё в школе, насколько я знаю.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник
Автор

Скорее слившегося Фермана.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Крошечный меч

Да сейчас вообще как-то печально все с набросами - не смешно и все просто рвутся

Ответить
Развернуть ветку
Кузькин отец

пусть донатит TJ, а больше ничего от него и не надо. особенно — писАть тут

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

Всё сказал?

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

Ща из kfs выйду, погуляю и дома отвечу по фактам.

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
пепси

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Коровка говорит Мууу

Прочитал. Выводы делайте сами

Ответить
Развернуть ветку
Bad Mother Fucker

сложно сделать какие-то определенные выводы

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Владимир Скворцов

И о гамне бывают научные статьи.... Жаль время автора. Но спасибо за буквы.

Ответить
Развернуть ветку
Daffy Duck

Вся эта писанина что от тебя что от него, нихуя не стоит без пруфов и статистике посещений, а такую нам не показывают админы. Так что толку тут спорить, ещё и в субботу, сам бог велел накатить и отдыхать

Ответить
Развернуть ветку
Бледный франт

Не знаю, что Темнов говорит, но украинцев стало действительно сильно больше по и ощущениям. Никаких вопросов к этому нет.
Здесь я не вижу такой агрессивной риторики как в Твиттере, где пользователи желают смерти всем русским (обычно это в комментах под твиттами Каца). Это можно понять, но такое не способствует тому, чтобы в РФ становилось больше людей против войны. Защитная реакция включается. Собственно Кац и делал видео о том, как поднимать антивоенные настроения. Из поста я понимаю, что защитная реакция произошла у сабжа. Если он действительно был на митингах, чтобы протестировать, высказывать позицию, то обвинения в том, что он недостаточно хорошо это делал и виноват в войне, конечно спокойно не воспримутся.

Ответить
Развернуть ветку
Первоначальный пришелец
У меня самого такое было, но прошло, когда я понял что это банальный страх, обида и тупо стресс. На кого обижаться-то? На украинцев? Глупо и нелепо, учитывая всё происходящее.

жиза, тоже заметил за собой недавно и пришел к тем же выводам

Ответить
Развернуть ветку
Агент Купер скучает за кофе

Много чести

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник
Автор

Срачи это весело.

Ответить
Развернуть ветку
Йохан Ирвинг

пиздец, насколько же хуёвая у тебя жизнь, если тебе не жаль времени высирать эту хуйню про какого то тжшника

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

Инц*лы тоже хотят общаться!!!

Ответить
Развернуть ветку
Американский Даниль

Делать нехуй

Ответить
Развернуть ветку
Егор Павлюк

Как я понял, он что-то вроде местного дурачка. Или я ошибаюсь?

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

Меня хотя бы не Егор Павлюк зовут...

Ответить
Развернуть ветку
Din

"А ответственность мы, кстати, в любом случае понесём". Что вы имеете ввиду под этой ответственностью?

Ответить
Развернуть ветку
Бандерiвець

репарации

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Административный Гоша

Примерно такая же разборка была с какой то девчонкой помнится, acem или как то так.

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник
Автор

Да, там я тоже отметился.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

@Либертарианство разберись

Ответить
Развернуть ветку
Dmytry Kovalsky

Какие же вы все лысые и толстые.
И еще финансово несостоятельные.

Ответить
Развернуть ветку
TJaba

Ивахнов, к ответу

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Noname nonamer

Ну ты просто какой-то его hatedom аля Соничу устраиваешь. Вон там у людей целый форум наблюдений есть.

Ответить
Развернуть ветку
Уютный Багажник
Автор

Ну а что ты хотел. Это тж.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Всевозможный паркур

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Volkodav

Либо кукуха поехала, либо это обычная зависть.

Ведь шанс победы Украины немал, а вот его кумир Навальный уже походу всё. И с этого у него жестко печёт.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Пронин

Или нет.

Ответить
Развернуть ветку
Берды Бердыев

Хороший наброс

Ответить
Развернуть ветку
Hfr Olod

Проблема таких ребят как он в том, что когда им начинаешь отвечать на их "неудобные вопросы" по существу они сразу сливаются. Нихуя не интересно, и потуги набросов совсем грустные.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Есьман

Не, ну после такого я обязан сделать анализ высказываний Темнова и запихнуть всё в диаграмму за последние 3-4 дня. Охуенный пост

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Зимин

красивое

Ответить
Развернуть ветку
Силовой турник

Становится все интереснее и интереснее

Ответить
Развернуть ветку
Рыжий Абдужаббор

Del

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Smirnoff

Шо здесь рваньё шо там рваньё.

Ответить
Развернуть ветку
Johan Joseph

Темнов предлагает говорить либо В Украине и КРЫМНАШ либо НА Украине и крым может наш может ваш. Что еще там можно разбирать?

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

Сам выдумал?

Ответить
Развернуть ветку
Точка У

Можно самку вернуть и ее посты? Она хотя бы симпатичная)

Ответить
Развернуть ветку
Дружеский завод

Главное чтобы деньги заносились на сайт, остальное решаемо

Ответить
Развернуть ветку
Агент Госдепа

Нихуя себе, разъёбал так разъёбал, но ничего, он скоро будет за сионизм задвигать, скириньте.

Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

Сам-то понял, что спизданул?

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Maers

Разбудите, когда выйдет сериал, а то читать столько расследований, сборов информации, итогов и прочего уже сложна.

Ответить
Развернуть ветку
Miro Slav

Да хер на него и ещё один хер сверху! Копаться во внутренностях этого ховна! Велика честь!

Ответить
Развернуть ветку
пот единорога
Ответить
Развернуть ветку
Смешной блик

Kill fucking slaves

Ответить
Развернуть ветку
Семейный каякер

Казалось, что у тебя на аватарке Кабал, пока не присмотрелся.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 172 комментария
null