Как Екатеринбург готовили к приезду Путина Материал редакции

Федеральная служба охраны опечатала столбы и люки, коммунальщики запенили канализационные сливы, а полиция попросила жителей не приближаться к окнам.

В закладки

Запененные люки и пломбы от ФСО

9 июля в Екатеринбург на Глобальный саммит по производству и индустриализации прилетел президент Владимир Путин. За несколько дней до визита главы государства жители Екатеринбурга стали замечать запененные люки и наклейки «Опечатано ФСО» на фонарных столбах.

Журналисты местного издания E1 пофантазировали, что еще можно опечатать для полной безопасности.

Глава администрации пообещал восстановить площадь Парижской Коммуны

Накануне визита президента на сайте городской мэрии появилась новость о том, что власти восстановят площадь Парижской Коммуны. Это территория находится в непосредственной близости к Уральскому федеральному университету.

В пресс-релизе мэрии сказано, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский побывал в этом месте и выявил целый ряд недостатков. В местных Telegram-каналах мэру посоветовали почаще гулять по городу и посетить другие проблемные места.

Официальный сайт городской мэрии

Венский фестиваль музыкальных фильмов хотели прервать на два дня

Из-за визита Путина в столицу Урала на два дня хотели прервать проведение Венского фестиваля музыкальных фильмов, который проходит на площадке перед Уральским федеральным университетом. Организаторов попросили убрать экран с площадки.

В ответ они поиронизировали над природой причин для внесения изменений в ход фестиваля. Однако позже в официальном Instagram фестиваля появилась информация, что показы будут проведены в обычном режиме.

Знаете, друзья, все, кто читал когда-либо грамотный юридический договор сталкивался там с пунктом «Обстоятельства непреодолимой силы». Как правило, речь идёт о неисполнении условий договора в следствии природных катаклизмов, ураганов, войн, смены политического режима и так далее. Наш маленький «уютный» Венский фестиваль столкнулся с обстоятельствами непреодолимой силы в прямом смысле этого слова.

Мария Зашляпина
организатор Венского фестиваля музыкальных фильмов

Водители городского транспорта устроили забастовку

Утро 9 июля в Екатеринбурге началось с забастовки. В рейс отказались выходить водители городских маршрутов 12 и 19, которые обслуживает ООО «Восток». Как сообщил директор транспортного предприятия, водители забастовали, потому что решили поднять себе зарплату.

Вчера они меня вызывали и сказали, что просят зарплату больше. Не вышел в рейс сегодня практически весь автопарк. Вышли только четыре маршрутки №012 и девять автобусов №019, а должно быть восемнадцать и двадцать четыре.

Алексей Карпычев
директор ООО «Восток»

По словам супруги одного из водителей, работающих на предприятии, причина забастовки в том, что в последнее время водителям понизили заработную плату.

Июльские опрессовки перенесли на июнь

Энергетики решили перестраховаться и перенести июльские опрессовки. Изначально планировалось, что горячей воды не будет с 2 по 4 июля, но опрессовки перенесли на конец июня. Коммунальщики решили перестраховаться, чтобы успеть устранить все повреждения до начала мероприятий с участием президента.

Путин «внезапно» вышел к людям

Владимир Путин устроил «сюрприз» для екатеринбуржцев, которые стояли на Ленина и ждали, пока он покинет УрФУ. Его кортеж внезапно остановился, и президент вышел из машины к народу.

Однако авторы местных Telegram-каналов уверены, что это заранее спланированный PR-ход для того, чтобы показать как президент близок к народу.

Отдельно обратили внимание на эмоциональную реакцию девушек, которые смогли «потрогать» Путина.

{ "author_name": "Антон Лебедев", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0443\u0442\u0438\u043d","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 26, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ekb", "id": 105610, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 09 Jul 2019 20:52:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 105610, "author_id": 252774, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/105610\/get","add":"\/comments\/105610\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/105610"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 247349, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
24

Стыдоба

Ответить
1

Как тебе с такой фамилией в екб живётся?

Ответить
7

Как тебе с такой фамилией в принципе живётся?

Ответить
1

великолепно

Ответить
0

Ожидал, что меня дождётся. Перетереть надо было пару вопросов.

Ответить
0

Я уж было надеялся, что ты отъехал

Ответить
0

каникулы были прост

Ответить
1

Я тоже так завязки называю

Ответить
13

Какой же цирк

Ответить
7

Сколько радости от полапать доминирующего самца

Ответить
6

"Отдельно обратили внимание на эмоциональную реакцию девушек, которые смогли «потрогать» Путина"
Сотрудницы ФСО все моложе и моложе

Ответить
2

Так всенародная любовь же и высочайший рейтинг. Чего бояться?

Ответить
0

Доверяй, но проверяй, как говорится)))

Ответить
1

А смысл, ну повесили пломбу, а толку, если кто-то быстро вылезет из люка и выстрелит, или мину к машине прилепит, всё равно же потом узнают какой люк был вскрыл, но будет уже поздно.
Пломбы ведь на то и пломбы, чтобы узнать был факт проникновения или нет.
Тут скорее замки надо вешать. Ну да ладно с этими кретинами ФСО-шниками всё ясно.
Но на столбы то зачем пломбы вешать, там что, тоже может снайпер сидеть?

Ответить
1

В столб можно же взрываое устройство засунуть. Я так понимаю непосредственно перед кортежем пломбы проверяют. Не просто же так на всём пути через каждый сколько-то метров стоят полицейские.

Ответить
1

логично, что-то я про это не подумал, но вообще тогда дофига мест куда её и так можно засунуть на пути следования, мусорки, ящики с электроаппаратурой около дороги и прочее, всё не проверишь. Обычно просто ЧПРС глушилки ставят чтобы ты сигна не послал, а точное время проезда картежа чтобы бомба не сработала по таймеру никто не знает, так что закладывать бомбу с таймером просто пути в никуда, а послать сигнал бомбе нельзя, если заглушить эфир около бомбы.

Ответить
1

Осторожно, TJ, за новости о Путине на сайте может появиться наклейка "Доступ к данному ресурсу ограничен. РКН."

Ответить
0

Ну смотря что писать про него :-D

Ответить
0

Только самое хорошее, конечно же! ;)

Ответить
1

То есть блять в наш век шикарных принтеров сделать подделку пломбы нельзя?

Ответить
0

То есть блять в наш век шикарных принтеров сделать подделку пломбы нельзя?

Тут вопрос, а для чего, собственно, их приклеивали - не озвученная цель, а конкретная цель конкретного работника, клеющего "пломбы". Может, они просто обозначают места, которые посмотрели - чтобы не спутать, смотрели или забыли. Ну или у них норма, как у раздающих флаеры, - наклеить столько-то стикеров в день. Выполнил норму - пошёл домой.

Ответить
0

девки радуются, как девственницы, которые в первый раз хуй мужской потрогали.

Ответить
0

а могли бы своей междуножной влагой брызнуть плешивому на ебало

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.
Технологии
Журналист «Би-би-си» обнаружил, что Pixel 4 от Google можно разблокировать лицом даже с закрытыми глазами
Таким образом устройство могут разблокировать без ведома пользователя во время сна или в случае смерти.
Новости
В Новосибирске установили забор перед забором
ГИБДД называла такие ограждения обязательными.
Популярное за три дня
Истории
Человек, который хотел исчезнуть: загадка жизни и смерти Питера Бергманна, которую не могут решить уже десять лет
В 2009 году тело мужчины нашли на пляже в Ирландии. С помощью камер удалось восстановить его последние дни, но остальное прошлое будто «стёрто».
Новости
Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Он находится под подпиской о невыезде
Его обвинили в том, что он бросил в сторону силовика пластиковую бутылку.
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]