Офтоп
klinspas

Газодымозащитники

Тушение пожаров всегда и неразрывно связано с проведением работ в непригодной для дыхания среде.

Четкого понятия о том, что это за среда, нет нигде. В любом учебном материале можно найти только формулировку о том, что,непригодной для дыхания, среда становится тогда, когда содержание вредных веществ превысит допустимый порог.

Соответственно, при любом пожаре слишком тонка грань между пригодной и непригодной для дыхания средой. За доли секунды может произойти опасное преобразование. Известно, что чаще всего люди гибнут на пожарах именно по причине отравления продуктами горения. Служба газодымозащитников создана для проведения работ в этой самой непригодной для дыхания среде. Именно они проводят срочную эвакуацию людей из опасной для жизни зоны. Часто, из-за нулевой видимости, «вслепую» преодолевают задымленные зоны, проводят разведку. Газодымозащитники всегда работают в звене, выполняя распоряжения командира, четко соблюдая все правила.

Потому что ценой ошибки в любую минуту может стать жизнь.

В Клинском территориальном управлении «Мособлпожспас» на сегодняшний день работает 144 аттестованных газодымозащитника. #профессияспасатель #Мособлпожспас #спасатели#пожарные #fireman#огнеборцы #московскаяобласть #мо #клин #КлинскоеТУ#клинспас#безопасностьКлин #будниМособлпожспас #трудовыебудни

Безопасность Галина Ремезова
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Молодой химик

Мособлпожспас
Когда учился в ВУЗе так же сокращал в конспектах. Потом нихуя не понимал о чём речь.

Ответить
2
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null