Офтоп
Ad Ex
489

Как изменить и продолжить менять свою жизнь?

Более 4 лет я живу в деревне. Сначала это место было полузаброшенным ДНП, затем вошло в состав сельского поселения. Так получилось, что несмотря на близость к МКАДу и Москве, деревня находилась в отрыве от инфраструктуры, даже подъезд к ней был по бетонке, оставшейся от советского колхоза. В связи с этим жители постоянно попадали в экстремальные ситуации, застревая в грязи и снегу, страдая от наводнений и пожаров. Надеяться нам оставалось только на себя. Благодаря этому в деревне сложилась атмосфера взаимовыручки и поддержки, которая вылилась в организацию инициативной группы, заботящейся о благоустройстве деревни.

В закладки

За 3 года активной работы с органами местного самоуправления мы организовали собственную добровольную пожарную команду (сегодня она укомплектована своим пожарным автомобилем), самостоятельно расчистили русло реки и прекратили ежегодные затопления деревни, провели асфальтовую дорогу до въезда, восстановили обрушившийся мост, провели оптоволоконный интернет, организовали охрану деревни, построили детскую и спортивную площадки по программе инициативного бюджетирования, установили бордюры вдоль опасных участков дороги и т.п.

Ваша жизнь изменится тогда, когда вы перестанете говорить о недостатках и займётесь их устранением. Отчёт о том, чего лично мы добились за 2018 год можно посмотреть ниже.

Деревня Калиновка. Отчёт инициативной группы за 2018 год.

Мы не останавливаемся, у нас много планов по дальнейшему благоустройству деревни. Это ускорение установки шумозащитных панелей вдоль ЖД-путей, которые РЖД пообещало нам в 2025 году, асфальтирование внутренних проездов, улучшение уличного освещения, установка системы видеонаблюдения и оповещения в случае пожара и другое. Мы движемся небольшими шагами, но прогресс заметен всем.

Если ты хочешь чего-то изменить, то сначала нужно понять - ты кто-то или никто? И если второе - то можно продолжать ныть в каментах.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Ad Ex", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 52, "likes": -7, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 104956, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Jul 2019 15:54:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 104956, "author_id": 221865, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/104956\/get","add":"\/comments\/104956\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/104956"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

Если ты хочешь чего-то изменить, то сначала нужно понять - ты кто-то или никто?

Если для этого нужно вставать с дивана, то это полная хуйня.

Ответить
4

Скажите спасибо, что вас не оштрафовали и не вернули все к первоначальному виду

Ответить
0

Почему нас должны оштрафовать, если всё, что мы делали происходило по федеральным программам и при поддержке местных органов самоуправления?

Ответить
2

Так скажите им спасибо, что они не видят в этом место, где можно отмывать деньги, а вы им мешаете

Ответить
1

Сейчас с этим стало сложно на муниципальном уровне. Учитывая то, что муниципальные депутаты это наши соседи, работающие без зарплаты и выбранные нами.

Ответить
3

Ты к экстремизму призвал?
Хватит говорить - пора действовать? Революция все дела?

Ответить
0

Эволюция. Если каждый просто бросит мусор в мусорное ведро в мире станет чище. У нас же все ждут, что придёт кто-то, кому мы заплатим и кто сделает нам красиво.

Ответить
9

У нас же все ждут, что придёт кто-то, кому мы заплатим и кто сделает нам красиво.

Да, это называется специализация. Без нее, ты сейчас бы на бересте рисовал свою охоту на зайцев.

Ответить
0

У специализации есть ограничение вложенности. Вы же не приглашаете специального человека подтирать Вам задницу?

Ответить
3

Почему бы и нет? Грубо говоря, если время, необходимое на то что бы подтирать себе зад, было бы потрачена на некую другую деятельность, и эта деятельность за этот интервал времени приносила бы денег больше, чем необходимо потратить на услуги подтирателя задов, то не эффективней ли воспользоваться такой услугой?

Ответить
0

А разве не эффективнее, например, не мусорить, чем нанимать специального человека убирать за собой мусор? :)

Ответить
2

Мусор - это не только то, что выкидывают всякие бестолочи. Так что нет, не эффективнее.

Ответить
0

Предлагаете не какать?
Ну или в вашем случае какать сразу на грядку.

Ответить
–1

Предлагаю оставаться в рамках общественной морали и этики, не перекладывая на мифическое "государство" свои полномочия как основных носителей и источников власти. Относительно специализации - можно, например, вкладывать огромные средства в содержание штата ГИБДД, а можно просто не быдлить на дороге и не сбивать пешеходов. Улавливаете мою мысль?

Ответить
0

Чисто не там где не мусорят
А там где убирают

Ответить
0

Именно поэтому мы убираем.

Ответить
0

Ясно, это из разряда, что если не болеть, то и врачи не нужны.

Ответить
0

Немного не так. Если закаляться, то к врачу придётся обращаться реже.

Ответить
1

Вся система прогнила!

Ответить
3

кровосток-деревня

Ответить
1

города – это пиздец, страшнее только деревни

Ответить
0

Чем ближе к земле, тем ближе к тебе черви

Ответить
0

Скоро к вам придут ребята из едро и скажут спасибо, дальше мы тут элитный поселочек замутим

Ответить
3

Это наша страна и мы хотим, чтобы нам было в ней комфортно. Конечно, можно оправдывать своё бездействие и лень тем, что скоро кто-то придёт и что-то отберёт, но как правило это случается как раз с теми, кто сам готов это отдать и сидя на диване ожидает отбиральщиков. Мы предпочитаем жить не завтра, а сегодня. Наш дом не заканчивается дверью, мы ликвидируем незаконные свалки, проводим субботники по очистке берегов рек от мусора. Да, через год они опять будут загажены. Но это не значит, что нужно перестать убираться.

Ответить
0

Вы слишком наивны и просто еще не получили по заслугам от соседей ( которым из серии и так хорошо) и от государства, есть еще десятки инициативных групп с гор и подобного, кому потом захочется забрать готовое)

Ответить
0

Фраза: "Вы просто ещё не..." лишь оправдание собственной капитуляции. 😉 Она вряд ли перевешивает прекращения ежегодных наводнений собстенными руками, подъезд к дому по асфальту вместо грязи, возможности самостоятельной ликвидации пожаров, организацию досуга и безопасности детей. Если Вам показалось, что все эти достижения сыпались на нас как из рога изобилия, то виной тому моя оптимистичная манера общения. Фактически, это результаты формирования и работы инициативной группы в течение 3-х лет.

Ответить
0

Мои знакомые открыли булочную, раздавали бесплатно хлеб, сперва местные их проклинали-типа вы скрываете государственный хлеб ( не понимали желание людей помогать, думали это госхлеб). Потом одному из владельцев южные ребята отрезали палец, чтоб он свою долю передал им) в итоге уехали жить в испанию, вроде счастливы.

Ответить
1

Это печальная история, каких я знаю и видел немало. Иногда и со мной подобные случались. Однако, я также знаю, что мир вокруг нас таков, каким его делаем мы. И если каждый из нас чуть-чуть его улучшит для других (это важно), то всем жить станет лучше. У меня есть возможность жить в Европе или ЮВА, но если мы все уедем, то кто останется?

Ответить
0

Этот мифический долг перед родиной губит людей тысячелетиями.
Надо жить для себя и своей семьи, для страны, которой не плевать на тебя. Есть родина, есть хорошее место для жизни.
Жизнь одна и длится активная ее часть, когда есть силы, время и деньги-лет 20. Не всегда стоит гробить ее на других-отклика и благодарности не будет.
Я желаю вам, чтоб вас не сломали и вы сохранили оптимизм максимально долго.

Ответить
1

Сначала хочу поблагодарить Вас за поддержку и пожелания. А то получается, что в целом полностью разделяя Вашу точку зрения, всё время оппонирую Вам. Мне почти 45 и я уже не тот мальчик в розовых очках, которым был в момент выпуска из школы. Мнение о родине и вообще стране серьёзно поменялось после попадания в армию 90-х. В части была жёсткая дедовщина, нас было пятеро, дедов 25. В первые недели службы за мою неломаемость мне сломали грудную клетку. :) Дополнительным бонусом было то, что в этот период был принят закон о двух годах срочной службы, вместо полутора и всем нам надбавили срок. После армии - работа, собственный бизнес, братки с просьбами поделиться, УБЭП с просьбами поделиться, несколько банкротств успешных бизнесов из-за попыток их отжима. Последние 15 лет я директор и совладелец международного холдинга, в РФ постоянные взлёты и падения из-за экономической и политической ситуации. Желание уехать возникало, да и сейчас бывает, возникает. Но это никак не связанные вещи. Я и в Тае за свой счёт поливал газон перед арендным домом и вырубал засохшие пальмы - хозяйка смотрела на меня с удивлением и всё спрашивала, бесплатно ли я это делаю для неё.
В России очень много возможностей сделать что-то за счёт государства. И до сих пор можно жить в палатке на природе, рыбачить в реках и охотиться в лесах. К тому же, здесь наши родители, здесь (пока) наши дети. Поэтому, держимся за оптимизм и выжимаем маскимум из госпрограмм для блага себя, своих соседей и друзей. ;)

Ответить
1

Держи в курсе, *удалено модератором*

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ваша жизнь изменится тогда, когда вы станете экономически интересны хотя бы одному облеченному властью прыщу. И перемены эти вам не понравятся.
А вообще, молодцы конечно.

Ответить
0

(Меня там забанили)
а теперь так же доебись до любого отечественного сериала по реальным событиям. меньше простыня получится?

Какое отношение к этому всему имеют отечественные сериалы-то блеать. С тем, что они в большинстве своем унылое говно с напиханными скрепами и пропагандой, никто и не спорит.

Ответить
0

Разве это не ты?

Ответить
0

Я к тому что ты нашел несколько некритичных примеров авторского видения, художественных приемов, немного клюквы и порвался к хуям. Найди не документальный сериал, который не имел бы этих недостатков и пересматривай его до конца дней, потому что если такой сериал и существует, то это пиздец какая редкость. А про то хуйню которую у нас снимают ты и сам все знаешь.

Ответить
0

у меня претензия к тому, что про это явно переходящее границы "художественного допущения" авторское видение либерашки кричат ВСЁ ТАК И БЫЛО, а всех несогласных приравнивают к нелюдям-ватникам

Ответить
0

Если не считать деталей, то все так и было

Ответить
0

ахтыжблядина

Ответить
0

Это из печенья с предсказаниями? :)

Ответить
1

;) Примерно так я про это думаю.

Ответить
1

Зашли с козырей. Молча аплодирую из своей конуры в комментах.

Ответить
1

Не понимаю, к чему весь негатив. Ребята молодцы, сами собрались и сделали всё. С другой стороны, это всё должно было быть сделано органами местного самоуправления, а не жителями самостоятельно. А так, успеха вам в дальнейшем!

Ответить
0

Спасибо за Ваш отзыв! Органы местного самоуправления фактически не в состоянии уследить за всем, что происходит в районе. Именно поэтому общественность должна реализовывать своё право непосредственного проявления власти. Используя органы местного самоуправления как инструмент для реализации конкретных задач. Замечу, что для получения результата нужно формировать разумные запросы в рамках законодательства РФ. У нас же люди часто приходят к администрации со словами "дайте" и "мне положено", совершенно не представляя о чём они говорят. И при этом не готовы нести личную ответственность за свои инициативы.
При грамотном обращении, которое у нас обычно начинается со слов "согласно закону номер, статье такой-то" нам ни разу не сказали "нет". Наоборот, все стремятся помочь решить вопрос и подсказывают пути решения.

Ответить
0

Ребята молодцы, сами собрались и сделали всё.

дооооо сами все сами, без бюджета
просто надо захотеть!

Ответить
0

Кое-что без бюджета (например, ежегодно проводим субботник по очистке берегов реки Пахра от мусора, вручную за несколько подходов расчистили русло затоплявшей нас реки Битца, за свой счёт восстановили обвалившийся мост через реку Пахра, сейчас устанавливаем систему видеонаблюдения по всей деревне стоимостью более 200 000 рублей). А какие-то вещи, конечно, за счёт бюджета. Попробуйте захотеть получить деньги из бюджета ;) Запуск проекта постройки детской и спортивной площадок по программе инициативного бюджетирования потребовал годовой подготовки и сбора 250 000 рублей средств жителей (10% от стоимости проекта для участия в нём). Прокладка асфальта в деревню - 3 года подготовки. Это ежедневная работа участников инициативной группы - поездки в администрацию, написание писем, отслеживание изменений в законодательстве.

Ответить
0

нельзя просто так взять и отобрать право ныть в каментах

Ответить
0

Живу в соседней деревне. Рад за таких активных соседей. Было бы круто, если дорога от мостика до станции стала асфальтированной :)

Ответить
0

Привет! Если в Ленинском районе (Белеутово, Горки?), то напишите на info@kalinovka.info - постараемся помочь. Если речь о дороге до Ленинской через поле - это территория Домодедовского района, плюс - в частной собственности. Единственное, что мы можем попробовать - попросить у них отсыпку вдоль жд-путей. Но вероятнее всего - откажут. Можно было бы зайти на инициативное бюджетирование, но мы не жители их района - откажут. А их жителям дорога там не нужна. Есть вариант - скинуться двумя деревнями, выйти на субботник и отсыпать там пару машин крошки по геотекстилю шириной 50 см. У нас есть экскаватор, квадроцикл, возможность привезти крошку и бой асфальта.
Upd. Подумал - можно ещё с Павловским скинуться, но тогда с их стороны нужно будет дорожку делать.

Ответить
0

Таких активных мало, но действовать надо, чтоб хотяб пожить в комфорте на маленьком куске страны. Остальным ниче не надо и ничего за тыщу лет не изменили...

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Blizzard дисквалифицировала студенческую команду, которая на стриме показала плакат с призывом освободить Гонконг
Так студенты поддержали игрока, которого студия отстранила от соревнований за лозунг в поддержку протестов против Китая.
Наука
Парижский зоопарк представил новый экспонат — это «слизь» без мозга с 720 полами и способностью к самоисцелению
Таинственное одноклеточное существо назвали в честь хоррора 1958 года, где инопланетная слизь напала на американский городок.
Новости
Фигуранты дела «Нового величия» порезали себе вены в зале суда
О состоянии пострадавших пока ничего не известно.
Популярное за три дня
Истории
«Прекратите провокацию»: как СССР и США едва не развязали Третью мировую войну из-за Карибского кризиса
Конфликт, который максимально придвинул человечество к ядерной катастрофе.
Истории
Человек, который хотел исчезнуть: загадка жизни и смерти Питера Бергманна, которую не могут решить уже десять лет
В 2009 году тело мужчины нашли на пляже в Ирландии. С помощью камер удалось восстановить его последние дни, но остальное прошлое будто «стёрто».
Новости
«Медуза» нашла спонсора, из-за которого ФБК признали «иностранным агентом». Он не смог объяснить причину перевода
Кикбоксёр из Испании Роберто Монда не ответил на вопрос, как нашёл реквизиты, не зная русского языка.
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]