Офтоп Павел Гросс-Днепров
4 209

Как полиграфолог полиграф перехитрил. Моя история

Когда речь идет о полиграфологах, то обычно в голове возникает образ светлого джедая, смысл жизни которого борьба с ложью. И мало кто задумывается о том, чтобы проверить самого полиграфолога на ложь. Об этом и будет моя статья. Но в начале немного предистории.

В закладки

Год назад мой автомобиль был подвергнут нападению на почве личной неприязни. Вот итог этого противостояния.

Сопротивляться тогда я не мог - нападавший угрожал пистолетом, поэтому итог печален - новый автомобиль превратился в вещдок и находится на стоянке, а стоимость ремонта оценили 2.9 млн рублей.

На видео видны практически все внешние повреждения

Сейчас возбуждено уголовное дело. Но несмотря на наличие множества доказательств, начиная от экспертизы автомобилей и видеозаписей, у меня ощущение, что дело усердно тормозится. Обвиняемый мною человек очень состоятельный, поэтому я пристально слежу за всеми следственными действиями, чтобы не допустить закрытия дела без суда. Нападавший до сих пор находится в статусе свидетеля.

Когда встал вопрос о прохождении полиграфа, сторона обвиняемого мною человека выдвинула кандидатуру Олега Барышева. Дознаватель заверил меня, что это хороший специалист, поэтому я не стал возражать.

Перед прохождением полиграфа я прямо спросил Олега Барышева, знаком ли он с обвиняемым. Он ответил отрицательно и, как оказалось позже, соврал. Он не только был знаком с обвиняемым мною человеком, но и оказывал ранее ему платные услуги, участвовал с ним в совместном интервью на ВестиФМ, которое доступно по ссылке. Он его не просто знал, но и был с ним в дружеских отношениях.

Олег Барышев будучи знакомым с ответчиком, должен был дать самоотвод, сославшись на Статью 70 УПК РФ. Но почему-то не сделал этого.

И теперь мне понятен смысл фразы, которую он сказал в одном из интервью:

- А сами вы когда-нибудь сели бы на детектор?- Вопрос, конечно, хороший. Думаю, что нет. По крайней мере, не на все вопросы согласился бы отвечать. Источник

Олег Барышев
Полиграфолог

Что же в заключении

Как и ожидалось отчет Олега Барышева был против меня. Но самое интересное как это было сделано. Чтобы вы поняли всю глубину "экспертизы" вот вам выводы:

Человек делает выводы, оценивая не правдивость моих ответов, а мою память. Напомню, с момента нападения прошло больше года. Когда твою машину методично таранят со всех сторон, ты не думаешь о траектории соприкосновения бампера или крыла, ты понимаешь что теряешь средство передвижения. Когда тебе угрожают пистолетом, ты не думаешь о том, в какой он руке, ты думаешь о том, что шансы сейчас завершить свою жизнь примерно 50 на 50.

Кульминацией этого шабаша стало заключение, которое дал Олег Барышев по поводу обвиняемого мною человека. Оказывается ответчик ответил честно на все вопросы. И эти выводы сделал полиграфолог ... без использования полиграфа. Т.е. аппаратуру выключили и полиграфолог пообщался. Всегда верил в будущее экстрасенсорики и телепатии в расследовании уголовных дел. Только пока эту методику называют в отчетах "психофизиологическая экспертиза". Думаю честнее было бы просто написать "Верю другу как себе. Точка."

Итог

Конечно же, учитывая факты близкого знакомства с обвиняемым, данная "экспертиза" будет признана недостоверной. Более того я уже получил предварительное заключение от центра занимающегося сертификацией полиграфологов о, мягко говоря, "непрофессионализме" экспертизы и уже готовится рецензия, с которой я вас в ближайшее время ознакомлю.

"Я ведь много лет сотрудничаю с МВД, судами, прокуратурой. И от моей работы порой зависит судьба людей. Так что к таким вопросам я отношусь очень серьезно и ответственно Источник kluch.media

Олег Барышев
Полиграфолог

У меня только один вопрос. Сколько судеб было сломано из-за такого вот отношения к своим профессиональным обязанностям? Ведь этот человек за 17 лет провел более 17 тысяч экспертиз. И это не всегда были решения о принятии на работу или административные дела, а и, как в моем случае, уголовные. Думаю, надо тщательно пересмотреть все результаты работы данного полиграфолога.

Кроме того за заведомо ложные заключение эксперта предусмотрена уголовная ответственноть по статье 307 УК РФ. Поэтому сейчас готовятся документы для подачи заявления в Следственный комитет.

Павел Гросс-Днепров

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Павел Гросс-Днепров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 86, "likes": 222, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 105116, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Jul 2019 18:25:37 +0300" }
{ "id": 105116, "author_id": 15365, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/105116\/get","add":"\/comments\/105116\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/105116"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
86 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

и че вы минусите? хороший материал

Ответить
36

Материал хороший, ситуация страшная.

Ответить
2

Чем хороший-то? Очередной высер в медиа от одной из сторон конфликта.

Ответить
6

ну если Филипп тоже придет сюда - я с удовольствием послушаю его ответ)

Ответить
–2

Я думаю, он длится выходить в интернет: за 10 минут подсядешь на вытягивание кишок

Ответить
0

Што ты, блять, несёшь?

Ответить
0

Поздно ночью писал, не проверил(
Бред ещё тот, да

Ответить
0

Зачем проверять что ты писал ,если ты это писал ?

Ответить
0

Я воспользуюсь правом пятой поправки

Ответить
0

А хули нет то? )))

Ответить
31

Сколько судеб было сломано из-за такого вот отношения к своим профессиональным обязанностям?

Думаю, что нисколько, потому что выводы этих ебучих полиграфологов суды используют как туалетную бумагу.

Ответить
30

И правильно делают.

Ответить
1

Так, подождите, этот Олег родственник Олега Горохова или нет?
Если нет, не доверяю материалу.

Ответить
38

Это Родственник Филиппа Гросс Днепрова, известного по комментарию про Доку 2. У них там какие-то семейные разборки.

Ответить
0

Известного по комментарию...

Боже мой

Ответить
9

Я так понимаю это он и разбил машину.

Ответить
0

Господин Ф.....

Ответить
4

А Что тебя удивляет?

Одна дура известна по фразе «май аккаунт воз хакед»

Есть тип, известный по фразе «ну как я тебе»

Ответить
1

Меня удивляет, что я неизвестен даже по комментарию

Ответить
8

А ты кто, вообще?

Ответить
2

Известному в широких кругах*
Вообще известен он другим долбоебизмом

Ответить
–1

в широких кругах сфинктера соловьева

Ответить
0

чума на оба ваших дома

Ответить
0

Вопрос был не про Гросс-Днепрова, ну

Ответить
0

Вопрос был про величайшего физика современности, нет, это не его родственник.

Ответить
12

То есть, значить, сиквел того лихачевского лонгрида про разборки между братьями Гросс-Днепровыми, первую часть которого удалили после угрозы судом. Ясно.

Ответить
3

что там в крации было и из за чего

Ответить
1

Что такое крация, дядь?

Ответить
1

не стоит вскрывать...

Ответить
0

впервые это увидел у Муртазина, и видимо не один я прихуел от безграмотности. Тогда великий мобильный выискал какую-то хуйню оправдывающую такое написание, но даже спустя почти два десятка лет, каждый раз коробит от этой безграмотности

Ответить
6

Полиграф - антинаучная чушь же

Ответить
6

полиграф - это измеритель пульса, давления и электропроводимости кожи.
а антинаучная чушь это ты

Ответить
1

Не знаю почему, но мой комментарий вызвал у тебя повышение как минимум одного из этих показателей. Конечно, всё что что-либо измеряет - это очень научно. В следующий раз когда будешь измерять свой член линейкой не забывай, что ты учёный.

Ответить
0

Дай обмниму

Ответить
9

Что это? Зачем вы пытаетесь через этот сайт осветить ситуацию в вашу пользу? Если у вас есть возможность купить такой авто, почему не можете найти возможность это опубликовать в сми? Вы не профи в текстах, фактура ноль, порядок не ясен.

Заплатите 50 к и идите на Пусть говорят или в ту ж сторону. Наймите пиарщика и нормального копирайтера. Поговорите, может кто готов будет сюжетец сделать. Ну или в телеграм каналы запустите.

Ну что вы как ребёнок ябедничаете здесь. Или у вас нет друзей журналистов ;)

Ответить
6

Павел, ты хоть напиши что случилось. Нет контекста, ну наебался очередной "эксперт", это вообще не новость, страна полна такими спецами.
Кто на тебя напал, за что?
Ты ли выступал в эфире у Соловьева или твой братан?
Почему ты пишешь, что твой оппонент состоятельный человек, ведь ты тоже долларовый миллионер?

Ответить
5

Камон, достоверность ответов на полиграфе находится примерно на уровне 50%, именно поэтому показания оного за доказательства не считаются

Ответить
0

Либо правда, либо нет? :)

Ответить
0

Примерно так, да. Почитайте про научную обоснованность результатов и почему в США, например, отказались использовать результаты, если интересно)

Ответить
4

Всегда верил в будущее экстрасенсорики и телепатии

Ну полиграф сам примерно по тому же принципу "работают".

Ответить
3

- отвечайте только да или нет.
откуда у вас деньги на машину, ремонт помятой двери у которой стоит 2,9 млн.?

Ответить
1

Это только одна сторона. Другая тоже побита. Вылетела рулевая рейка и многое другое. Внутри салона мятых деталей множество. Эта оценка, которая дала организация, назначенная самим УВД. Это не моя оценка, а независимой экспертной организации.

Ответить
5

просто ваша фамилия у меня ассоциируется с соловьевым , что непроизвольно вызывает приступы внутренней агрессии. не могу вас расотождествить с вашим братом, трясет от этой компашки, ничего не могу поделать. Очень хочется скверных новостей про вас про всех, хоть ,возможно, вы и неплохой человек.

Ответить
10

Я не имею никакого отношения к Соловьеву. Понимаю вашу неприязнь)

Ответить
3

Ути пути, боевой либерал, страдает за правду из-за какого то старпера с телека. Те тож под 60?

Ответить
1

Ты попутал, этот брат нормальный, а вот другой, с докой 2, сломался. Прям стопроцентный статус вконтакте "все сложно".

Ответить
1

да я понял, что это не тот с вести fm. ощущение, что они все за одно)

Ответить
0

Очень хочется скверных новостей про вас про всех

Ты злой =(

Ответить
0

меня твоя фотка бесит, но тем не менее мне глубоко насрать что с тобой будет и будет у тебя хорошо или нет :) живи проще Митяйко :)

Ответить
0

мне глубоко насрать на что там тебе глубоко насрать

Ответить
1

Привет, Паш! Кадди жаль...

Ответить
1

Сколько пикселей пользы за сегодня высрал, прежде чем комментарии забивать собой?

Ответить
0

Машина явно дороже миллиона стоит. Если не миллионер, то кто за неё платил?

Ответить
7

В наше время когда говорят «миллионер» подразумевают «долларовый». Эскалэйд конечно не дешевая тачка, но еще не аттрибут долларового миллионера.

Ответить
0

Киберсквоттингом жеж занимался

Ответить
0

Сейчас миллион - это всего-навсего 16К долларов, за эти деньги можно купить лишь бюджетную легковушку. Так что миллионеры теперь другие :-)

Ответить
1

Кто пустил этого петуха на тж? Опять потом ркн посты потрет

Ответить
0

Угадал автора по фото. Это не брат случаем? У вас там заебатые терки были.

Ответить
2

Брат. Да, заебатые терки. В точку.

Ответить
7

Сочувствую короче. Я домейнеров не очень люблю, но вот вам конкретно сочувствую. Дебил брат - горе в семье.

Ответить
1

А есть подробная история конфликта где-то?

Ответить
1

Плюсану просто за доку 2.

Ответить
1

Эти братские разборки порядком подзаебали. Прям библейская история про Каина и Авеля

Ответить
1

Интересно было бы послушать саму историю с интернет-экспертом который таранит чужие машины и еще угрожает пистолетом.
Только сейчас понял, что это два брата-акробата

Ответить
1

Всё ещё жду статью от PK о том, как полезен полиграф в криминалистике

Ответить
0

На стриме расскажу когда-нибудь, впадлу сюда писать.

Ответить
0

Ты криминалист?

Ответить
0

немножк

Ответить
0

На стриме нет дискуссии

Ответить
0

заходи в конфу и спрашивай

Ответить
0

А зачем тогда ТЖ?

Ответить
0

для яндекса и боянистых гифок

Ответить
0

Ты же уже рассказывал как то, не?

Ответить
0

вскользь было, ага

Ответить
1

Никого в глаза не ебет предИстория?

Ответить
1

Желаем удачи и успехов в борьбе с мудаками. Пишите ещё.

Ответить
1

Есть у меня знакомый полиграфолог, мы с ним общались как то на тему достоверности результатов. Как он сказал, все зависит в основном от того как поставить вопрос, то есть можно извернуть вопрос так, что результат покажет противоположный.
Да и своими действиями если постараться, то тоже можно обмануть полиграф.
Так что так себе штука) я бы не стал доверять

Ответить
–1

Лол, научись сначала tsya.ru, а потом сопли подотри. Разбили эскалэйд за дело, судя по всему связанное с бабой. Давно бы отремонтировал и забыл.

Ответить
1

Оплачивать чужую неуравновешенность, это довольно плохая стратегия в длительной перспективе. Но учитывая всю историю, самым лучшим вариантом будет прервать все контакты с такой родней и жить дальше.

Ответить
1

Какие ещё будут мысли у вас, всезнающий?

Ответить
0

Ребята, оффтоп, подскажите пожалуйста, куда жать, чтобы мне на каждый лайк коммента пуши не приходили. Окинул взглядом настройки профиля, нихуя не нашел, куда жать

Ответить
0

жил бы в нормально деревне, был бы барином.
а так последний среди всяких богачей, че хотят то и делают

Ответить
0

еп, я думал сосед пришел на разборки, а это семейное оказывается
тут деревней не обойдешься (

Ответить
0

Мир полон мудаков, которые за три тыщи лет не научились, что всегда найдется другой и отомстит

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте важные новости первыми
Подписаться на push-уведомления