Офтоп
klinspas

08 июля спасатели Клинского территориального управления «Мособлпожспас» оказали помощь потерявшемуся молодому человеку

08 июля около пяти часов вечера в дежурную смену поисково-спасательного отряда № 29 поступило сообщение о потерявшемся в лесу молодом человеке 2000 г.р. Юноша совершал велосипедную прогулку в лесном массиве в районе поселка Ржавки. К счастью, у потерявшегося с собой был мобильный телефон. Поняв, что сбился с пути, парень вызвал спасателей. Используя различные методики поиска, спасатели, совместно с полицией, смогли вывести молодого человека на дорогу. Поиски продолжались около двух часов.

С начала июля спасатели 29 поисково-спасательного отряда «Мособлпожспас» уже четвертый раз выезжают на поиск потерявшихся в природной среде в Солнечногорском районе. Три раза за это время поступал вызов спасателям поисково-спасательного отряда № 20 на поиск потерявшихся в лесных массивах в районе деревень Орлово, Лукино, Красный холм.

Погода располагает к лесным прогулкам, и спасатели настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными к собственной безопасности. Если вы заблудились, не поддавайтесь панике. Постарайтесь успокоиться, оставайтесь на том же месте и зовите на помощь. Если ваши спутники Вас не нашли, звоните в службу спасения по номеру «112».

Чтобы поход в лес закончился благополучно, спасатели «Мособлпожспас» рекомендуют следовать простым правилам:

- всегда заряжайте полностью аккумулятор своего мобильного телефона, ведь зачастую он – единственная возможность найти потерявшегося;

- обязательно обозначьте родным где вы собираетесь собирать грибы и время вашего возвращения;

- одевайтесь как можно ярче;

- желательно иметь с собой с собой спички, нож, карту местности, компас, небольшой запас продуктов, флягу с водой, часы.

Людям, имеющим хронические заболевания, рекомендуется брать с собой необходимые медикаменты.

Берегите себя и своих близких!

0
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
lsk

я читаю как мособлЖОПАС

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Валера Певнев

Принесли ему бытулочку клинского

Ответить
Развернуть ветку
Иркутский цвет

охуенно! несите еще

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null