Офтоп
Masha Serditaya
1145

Природная катастрофа в Италии: град размером с теннисный мяч в разгар жаркого лета

Фото и видео последствий страшного града, сильнейший ветра и ливня говорят сами за себя.

В закладки
Вес градин достигал полкило

Я живу на восточном побережье Италии, это регион Абруццо, знаменитый своим восхитительным вином "Montepulciano di Abruzzo". Бог наделил эти земли богатой природой: море, горы, леса (это самое "зелёное" место Европы), красивейшие оливковые рощи, виноградники, природные парки и таинственные гроты. Но у такого природного разнообразия есть и недостатки: иногда погода здесь бывает непредсказуемой.

Лето здесь жаркое, нормальная температура - +30-35 градусов. Но переносится нормально - видимо, сказывается близость моря с одной стороны и гор с другой. В прошлую среду ничего не предвещало беды. Часов в 12 дня как-то резко потемнело, нависли тучи, с неба полилось.

Я не обращала внимания на происходящее до тех пор, пока по крыше (у меня последний этаж) не начал барабанить очень частый град.

Вот что было на крыше в реальности

По слуховым ощущениям это было словно кто-то разгружает огромные Камазы с камнями аккурат мне на голову. И тут я выглянула в окно...

Начинался град так

Я никогда в жизни не видела града таких размеров, частоты и интенсивности. Это хорошо видно на видео, которое мой папа назвал "бомбёжкой".

Продолжался этот кошмар минут 40. И всё это время люди стояли у окон и, конечно, переживали за свои машины. Град прошёл, но лил жуткий ливень. Несмотря на это, все выбежали смотреть на свой транспорт. Зрелище было, прямо скажем, печальное. У каждой второй машины были разбиты стёкла, каждая первая - во вмятинах от градин. Мне влетело в лобовое стекло, а ещё покорёжило металлическую деталь слева.

Дождь лил еще несколько часов. В результате чего в соседней Пескаре затопило многие улицы, а дорожное покрытие было сильно повреждено. У нас же в городке затопило переходы и переезды под железной дорогой. То есть добраться до другой части города (железная дорога делить город надвое) было практически невозможно. Вода стояла где-то на уровне 1,5-2 метров.

На этом видео - последствия ливня на подземной парковке в госпитале. Кадры, как из фильма-катастрофы.

Парковку в госпитале затопило так затопило

А здесь - первые кадры после ЧП, снятые в городском парке. Слава Богу, в машинах не было людей! Вековые деревья попадали на машины, и всё это сопровождалось градом и сильнейшим ветром...

Словом, пострадали несколько десятков людей, тысячи машин и сотни домов. У многих выбиты окна в домах, черепица на крыше разбита. Очереди в автосервисах - по 300-400 человек...

Но есть и хорошие новости! Муниципалитет нашей коммуны обещает компенсировать потери от града. Частично или полностью, пока непонятно.

А вот это - уморительно смешное видео, как раз с затопленным переходом. Краткое содержание речи за кадром: "Куда вы? Куда вы едете? Ау? Куда направляетесь-то? Они идиоты. Куда вы? Это опаснейше! Да куда же вы едете?".

В этом видео - краткая хронология всего происходившего здесь на прошлой неделе.

{ "author_name": "Masha Serditaya", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 26, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 106306, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Jul 2019 16:59:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
5 комментариев
Популярные
По порядку

Светский вентилятор

8

это регион Абруццо, знаменитый своим восхитительным вином "Montepulciano di Abruzzo".

Спасибо что уточнила

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Любой теркин30см

2

У автора необычный слог, нравится.

Ответить
0

Спасибо!

Ответить
–2

им блять на сезон на дальний восток в паводок-вот это катастрофа. а у них деревня смурфов с вином и пастой с пиццей.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
Ипотечный пузырь, или как снова обманули Россиян
Начало текущего года не задалось… Ни для нас, ни тем более для российских девелоперов. Львиную долю, которых представляют, простите за тавтологию, представители власти. Депутаты, мэры, губернаторы, жены мэров и губернаторов, их друзья, любовницы, сыновья и прочая нечисть.
Новости
Россия признала угрозой нацбезопасности легализацию каннабиса и пропаганду употребления наркотиков в интернете
Власти ожидают, что оценка наркоситуации в стране к 2030 году должна перейти из «напряжённой» в «нейтральную».
Истории
Жизнь, треснувшая по шву: как живёт калининградский педагог после спорного дела о совращении малолетних
Приговор полностью изменил жизнь учителя, который посвящал её юным журналистам. Бывшие студенты уверены, что его осудили несправедливо.
Популярное за три дня
Дизайн и архитектура
Реконструкция дореволюционной мануфактуры в Москве: пластиковые фасады заменили на исторические, а парковки — на беседку
Ещё одну устаревшую промышленную зону превратили в современное общественное пространство.
Новости
Журналист подключился к закрытой конференции министров обороны ЕС — один из них опубликовал часть пароля в твиттере
Ему посоветовали «отключиться быстрее, чем приедет полиция».
Новости
В Амурской области пенсионер десять лет рисовал новогодние открытки на льду реки. После его смерти традицию продолжили
Местные жители называли одинокого пенсионера «дедом Валерием», а он хотел «делать что-то прекрасное».

Комментарии

null