Офтоп
Taisia Tikhomirova
35 176

Репортёр Business Insider сходила в московский «Макдоналдс» и пришла к выводу, что он на голову выше нью-йоркских Материал редакции

Журналистка отметила, что в России чище, вкуснее и дешевле, чем в американских ресторанах сети.

В закладки
Фото Кэти Уоррен, Business Insider

Кэти Уоррен, репортёр Business Insider, приехала из Нью-Йорка в Москву и сходила в первый в России «Макдоналдс». А потом вернулась в Нью-Йорк и заказала то же самое. В Москве еда оказалась в три раза дешевле и, по её словам, вкуснее.

С открытия в 1990 году на Пушкинской площади первого «Макдоналдса» сеть быстрого питания в России стремительно разрастается. «Если в среднем в мире количество „Макдоналдсов” увеличивается на 1,5 процента в год, то в России — на 6 процентов», — рассказала Уоррен, ссылаясь на исследование The Wall Street Journal. Также репортёр отметила, что в России сеть быстрого питания использует продукты местных поставщиков.

Открытие первого в России «Макдоналдса» Фото Reuters 

Зайдя в московский «Макдоналдс», Уоррен удивилась его размерам (2,5 тысячи квадратных метров) и чистоте, несмотря на обилие клиентов. Репортёр также отметила, что помимо касс в ресторане быстрого питания стоят восемь стоек для самостоятельных заказов. «В „Макдоналдсе” рядом с моим офисом всё более беспорядочно. Там нет стоек для заказов и работникам приходится управлять очередью и направлять покупателей к свободным кассам», — подчеркнула журналистка.

Фото Кэти Уоррен, Business Insider

На дисплеях за кассой меню было только на русском языке, поэтому Уоррен воспользовалась терминалом, где есть в том числе английский.

Я надеялась увидеть в меню блюда, отсылающие к типичной русской кухне — бургер с икрой или МакФлурри с водкой. Но на моё удивление, я увидела раздел «Вкусы Италии» с «Тосканским Панини» и «Итальянским Пирогом».

Кэти Уоррен
репортёр Business Insider

Уоррен также рассказала, что в московском «Макдоналдсе» выбор блюд из рыбы гораздо больше, чем в нью-йоркском. В Москве, помимо Филе-о-Фиш, есть жареные креветки, Шримп Ролл и Фиш Ролл. В «Макдоналдсе» рядом с офисом Уоррен в Нью-Йорке готовят только Филе-о-Фиш.

Для чистоты эксперимента репортёр заказала Биг Мак с картофелем фри и колой.

Я не сильно впечатлилась видом Биг Мака, открыв коробку. Но он оказался горячим, насыщенным и более свежим на вкус, чем нью-йоркский Биг Мак. В «Макдоналдсе» в США довольно вкусная картошка, но бургеры, на мой взгляд, немного безвкусные.

Кэти Уоррен
репортёр Business Insider

Заказ в Москве обошёлся Уоррен в 204 рубля (3,22 доллара), а в Нью-Йорке то же самое она купила за 650 рублей (9,79 долларов). В московском «Макдоналдсе» заказ журналистке приготовили меньше, чем за минуту.

Уоррен также отметила приятный вид с террасы московского «Макдоналдса» и его близость к главным туристическим местам — «от ресторана до Красной площади идти 30 минут, а на метро ехать в два раза меньше».

В США я стараюсь не ходить в «Макдоналдс». Обычно там довольно беспокойно, не очень чисто и еда особо вкусной мне не кажется. Но в Москве еда, процесс заказа и пространство само по себе представлены на более высоком уровне, чем в привычных мне американских «Макдоналдсах». В общем, я определённо зайду сюда как-нибудь ещё.

Кэти Уоррен
репортёр Business Insider
{ "author_name": "Taisia Tikhomirova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441\u0442\u0444\u0443\u0434","\u0441\u0448\u0430","\u043c\u0430\u043a\u0434\u043e\u043d\u0430\u043b\u0434\u0441","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 225, "likes": 132, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 107866, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Jul 2019 13:52:24 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 107866, "author_id": 252725, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/107866\/get","add":"\/comments\/107866\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/107866"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
225 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
292

Гордость за Россию, слезу пустил.

Ответить
17

Но Мак всё равно американский.

Ответить
44

Франшиза - да. А так, в каждой стране, по сути, свой мак.

Ответить
0

В каждой стране свой Биг Мак.

Ответить
14

Ждем еще немного, когда патриоты потребуют закрыть эти американские забегаловки, которые уродуют российских людей вредной пищей и зарабатывают на нашем голоде!

Ответить
22

Ну переименуют в ДонМак как в донецке а еда останется той же

Ответить
2

Как удобно. И, главное, патриотично. Как с сигаретами Норд.

Ответить
1

Идея фастфуда и рецепт бургера как и все идеи принадлежит всему человечеству а не только одной фирме

Ответить
0

Скажи это Кока-Коле

Ответить
4

Давай сюда их директора скажу ему

Ответить
3

Ага, великих изобретателей не существует, это все человечество
По такой логике и за преступления сажать надо, тоже же человечество получается это сделало

Ответить
–3

Ага, великие изобретения это везение. Ну и современная кокакола это конечно не изобретение а тупо маркетинг и копирастия

Ответить
0

Ща он допьет и подойдёт

Ответить
0

Давно тебя не было, сдаешь позиции!

Ответить
1

Да. Полдня не был на ТЖ. Жесть какая-то!

Ответить
1

Хезе, давно не видел

Ответить
5

Давно тебя не было, сдаешь позиции!

Ответить
3

Втянул слезу обратно

Ответить
0

Франшизой Макдональдс в России владеют чеченцы.

Ответить
0

а почему тогда в Чечне нет Макдональдсов?

Ответить
1

сначала война была, а сейчас с халялем наверное трудности какие-то, я хз

Ответить
0

Это точно? Есть что-то там 🔗?

Ответить
0

Ахахах бигмаххх

Ответить
0

Американская земля

Ответить
0

Мак - де-юре канадский, но в России действует свои мастер-франчайзи.

Ответить
0

Схера ли он канадский?!

Ответить
0

Извините, ошибся. Да, штаб-квартира в Иллинойсе.

Ответить
0

Не штаб квартира, а съемная.

Ответить
3

Давидыч, приседай быстрее, догоняют же!

Ответить
1

В российских маках нет пива, в отличие от многих стран.

Ответить
3

И слава богу. Лично я дико этому рад

Ответить
1

Почему? В КФС и Бургере есть и ничего страшного там не происходит.

Ответить
3

Ну, это сразу отсекает контингент, который пришел туда побухать.
И это реально бросается в глаза – в КФС и Бургер Кинге всегда есть минимум один столик, где сидят мутные типы и квасят. А поскольку там дёшево, то и пить туда приходят соответствующие люди. И я рад, что есть вариант фастфуда, где это не разрешено. Чувствуешь себя спокойней и безопасней, рядом семьи и бегают дети, а не чуваки пятый стакан пивасика допивают по акции.

Кстати, я видел бухие разборки в КФС и БК, а в Маках ни разу, так что вам просто повезло, если при вас ничего не происходило

Ответить
2

Ну ок, пусть будет без пива. Только гогочущие компашки черных зверьков обитают и в маке.

Лично я ни разу никаких неудобство В КФС и Бургере не ощущал. При этом КФС очень люблю и бывают там часто. Речь о Москве. Хотя есть вероятность, что я и есть этот мутный тип, лол.

Ответить
95

Естественно: у нас туда на свидания ходят, а у них выходцы из гетто и бомжи питаются.

Ответить
82

Привет, давай сходим в макдоналдс, съедим один гамбургер и маленькую картошку фри на двоих. Правда у меня с деньгами не очень... Ну ты добавишь если что?

Ответить
62

Добавлю, пошли.

Ответить
0

Ебать ты романтичный.

Ответить
6

Вроде и потешно, а ведь было такое. Не так что: "приглашаю вас, мадам, в макдачную", а вот романтично гулять по москве с девчёночкой и зайти перекусить в макдональдс - это в двухтысячном было вполне норм в мои восемнадцать )

Ответить
7

А щас это не норм?

Ответить
0

Ну сейчас как-то да, слишком школоло. Хотя макдачная в целом-то норм.

Ответить
4

То есть ты сейчас типа слишком взрослый и успешный и когда на прогулке хочешь есть, то ищешь ресторан не меньше двух звёзд мишлена?

Ответить
0

Типа да. Если бы я сейчас пригласил женщину на романтическую встречу, то я бы придумал какой-то план, надел пиджак, и не потащил бы её в макдональдс. И ты тоже так будешь делать, когда тебе будет за тридцать пять.

Ответить
5

То есть через пару лет меня накроет?
Ты же говорил про "романтично гулять по москве с девчёночкой и зайти перекусить в макдональдс" — что плохого в этом когда тебе 35?

Ответить
0

Ничего плохого, просто всё стало немного другим.

Ответить
5

Как-то грустно звучит

Ответить
0

Вы что-то грустное себе нафантазировали, но всё это не так, скорее наоборот.

Ответить
4

У тебя какие-то неправильные свидания были.

Ответить
16

Я не хожу на свидания: я невеста Христа.

Ответить
10

А по паспорту жена другого гражданина...

Ответить
1

Достижение разблокировано: cucked by Jesus Christ.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

4

Так себе, поди, замкадом житуха

Ответить
0

Кхм. "В США я стараюсь не ходить в «Макдоналдс». Обычно там довольно беспокойно, не очень чисто и еда особо вкусной мне не кажется.". Т.е. не только выходцы из гетто и бомжи, так получается?

Ответить
57

хочу МакФлурри с водкой

Ответить
0

Спасибо, подписался.

Ответить
44

Т.е. она сравнила самый главный мак Москвы с каким-то там мини-маком возле офиса?

Ресторан расположен в Москве на Пушкинской площади и долгое время был самым большим на планете. Кстати, московскому McDonald’s принадлежит такой рекорд, который вряд ли когда-нибудь будет побит – 30 000 посетителей за один день!

Ответить
40

По личным ощущениям мелкие российские Маки все-равно в разы лучше американских (там реально бомжня при нас мыла ноги) и просто лучше региональных французских (организация поток сильно хромала).

Ответить
4

В региональном французском маке как-то при нас ходил мужик в маске и травил чем-то тараканов. При этом заведение все так же работало.

Ответить
1

Я в чешском маке в туалете встретил бомжа-нарика, который что-то мне недовольно тараторил и ругался, то ли я долго руки мыл, то ли мешал ему уколоться. Полный пиздец, ни разу ничего подобного в России не видел.

Ответить
0

Ниже отписал свои мысли по этому поводу в ответе Звезде.

Ответить
0

Я и в Москве видел бомжа который в туалете мака ноги в раковине мыл.

Ответить
0

Что за пренебрежение к странникам? Kat Vance, разберись!

Ответить
2

А чем он будет отличаться от мака в Сызрани или Ульяновске кроме размера? Правил но. Ничем

Ответить
0

Не будет жареных креветок и шримп-ролла, наверное
В Минске вроде такого нет

Ответить
3

В Минске так-то другая страна!

Ответить
0

Да, ты прав
Надеюсь, эта журналистка сравнит белорусский и российский мак потом

Ответить
1

В Беларуси помню был тройной чизбургер. Но щас уже нет

Ответить
0

В белорусском маке есть драники?

Ответить
1

В тольятти есть.

Ответить
0

А в Сызрани?

Ответить
2

Идентичные меню.
Доставка с одного и того же распред центра ж

Ответить
1

В Тамбове есть. Причём на довольно маленький город у нас аж 3 макдоналдса, и все очень приличные (в сравнении с московскими у нас порой чище).

Ответить
0

Может, проходимость поменьше, успевают убирать.

Ответить
1

А мне лично еда в маках в центре Москвы меньше нравится, чем по окрестностям Москвы, в области и в Питере.

Ответить
1

Да то что она написала ко всем макам относится, какая разница. Они все чистые, дешёвые и вкусные. В отличие от США

Ответить
0

В США сетей фастфудов море, это помимо различных ноунейм кафешек. Причем, насколько я знаю, мак не самая популярная сеть, как у нас.

Ответить
0

Ага самом большим на планете и поднимались туда на космическом лифте

Ответить
0

Ну если ты нагуглишь щас самый большой мак в мире, то он будет где-то 2700 кв.м.

Ответить
0

Самый большой в галактике Млечный Путь! В этом миллениуме.

Ответить
42

вкуснее чем в американских ресторанах сети

Это слёзы коммунистов в бургерах делают их вкуснее для капиталиста американца

Ответить
5

*занял очередь к открытию пхеньянского мака в 2020-м.

Ответить
25

Ну спасибо, в мак захотелось

Ответить
17

Это всё чистая правда, в России лучший МакДак.
В большинстве стран Европы МакДак это страшная рыгальня для эмигрантов и прочего сброда. Часто туда даже заходить неприятно, а еда крайне невкусная. Более того, наш эксклюзивный Бифалярус был супер топовый.

Ответить
7

Ну не правда. В европе как раз макдак более-менее. Что в Герамании что в Чехии. Это просто в штатах мак - самая низкопробная рыгаловка

Ответить
0

в Германии нет сырного соуса для картошки. это просто кошмар

Ответить
0

Его нигде нет кроме России...

Ответить
1

святая страна

Ответить
0

Не знаю. В Копенгагене ппц просто. Бомжи и эмигранты.

Ответить
–1

В штатах другие сети рулят, а мак это самое дно рынка.

Ответить
–6

согласен, но все же самые лучшие макдо - в Киеве. там есть камамбер под брусничным соусом (россии не светит), ешевле, чем в москве, и официантское обслуживание было сразу.

Ответить
11

официантское обслуживание было сразу

Видимо, ещё со времён протоукров

Ответить
–4

не знаю, что за подзалупный скриншот вы нашли. официанты приносили мне лично еду в киевском макдональдсе три года назад

Ответить
7

неплохо ты свою женщину натренировал

Ответить
0

Официанты уже года 3 в России точно, а камамбер был как сезонное блюдо.

Ответить
–7

смотрю, аудитория ТЖ ничем особо не отличается от аудитории первого канала. терпилы в ватниках обоссанных, идите валежник собирайте, крепостные

Ответить
0

АУДИТОРИЯ ТЖ ЛИБЕРАХИ ПОРВАНЦЫ

Ответить
0

Мсье позвольте подержу подол вашего пальто. А то как бы в навозе не испачкались

Ответить
0

Камамбер был и в российском маке. Или бри, я уже не помню

Ответить
–2

конечно, не помнишь)

Ответить
2

В Польше, Чехии и Литве вообще никакой разницы с нашими (минскими) или вашими московскими не увидел. Ну только в Чехии туалет был платный.

Ответить
0

Уже рассказал выше. В Праге какие-то наркоманы в туалетах тусят.

Ответить
0

В Чехии он "платный" не везде а только в Праге в центре и то "платный" в смысле надо что-то сначала купить.

Ответить
0

Не знаю как мак, а кфц в литве до Минска как до луны. Кофе говно, курица говно, картошка говно. А у нас еда, вкусная даже))

Ответить
0

Лучший макдак в Гонконге вообще-то

Ответить
0

Все так и есть. В каждой стране хожу в мачню один раз и сравниваю.

В Италии самый пиздачий: вкусно, реально улётный кофе. У них там дикая конкуренция с традиционными кофейнями с напитком за 1 евро лучшего качества везде.
После Италии в моем личном рейтинге - наш.

Ответить
0

Был в Маках Испании, Италии, Эстонии и Финляндии - везде всё ок. В Испании и Италии вообще все подряд кушают, от бедных до обеспеченных.

Ответить
7

Ровно один раз пытался зайти в Макдоналдс в Штатах — и то не в Нью-Йорке, а на главной улице Денвера. Я пытался быть открытым ко всему, но уровень срача, спящие бездомные и гетто за некоторыми столиками заставили уйти. До этого думал, что это всё присказки.

Но никому не кажется, что у нас специально пытаются сделать обложку заведений с фастфудом чересчур привлекательной? Мол, есть невероятно большая аудитория тех, у кого толком нет денег, или тех, кто не хочет их тратить на еду — так что надо этих людей затащить именно к нам.

Я, наверное, глупость сморозил, но объяснение же этому какое-то есть. Хотя в Европе — например, Польше, Испании или Франции — Макдаки тоже ок, что опровергает мою теорию.

Ответить
35

Скорее всего, что Маки у нас - это нормальное бистро, куда можно зайти и поесть, если находишься в городе и нет возможности приготовить еду.
А там, за столько лет и с таким количеством ресторанов, это превратилось реально в ларек, как у нас шаурма.
И вряд ли в Европе или у нас маки станут такими, как там, потому что там это с самого начала появилось и с самого начала так воспиталось.

Ответить
–3

Да нет ващето, когда они только появлялись это была пища богов куда простые американцы ходили на выходных, и стоило не то чтобы очень дёшево, они все тогда дома питались борщём который жена варила из дешёвой картошки с рынка

Ответить
1

А почему тогда по словам этой американки эти маки превратились в бесплатные туалеты с возможностью купить еды?

Ответить
–1

Ну так то были прекрасные 50ые, а сейчас америка скатилась и начала говорить квакающим голосом

Ответить
0

Т.е. капитализм в любом случае ведет к скатыванию?

Ответить
1

Ты так говоришь, будто в США никаких других заведений, кроме макдональдса, нет.

Ответить
1

Да я хотел с дедом поговорить, потому что люблю его рассуждения, но ему взападло было

Ответить
0

А, тогда сори, что влез.

Ответить
20

У нас просто отношение к Маку с самого начала было другое. Для США нет ничего особенного – мак всегда был одним ИЗ, пускай и самым крупным, а с открытия в России к нему относились как именно к Ресторану (с большой буквы) быстрого питания. (очень же долго на всех маках так и было написано). Они в какой-то момент начали сдавать марку к начала 2010-х, но тогда бахнул крым, а они оттуда ушли (в Севастополе и Ялте закрылись). Тогда их начали дико прессовать власти, закрывали на карантин самые жирные точки в Москве – тот же мак на Пушкинской. После этого они провели "руссификацию" – стали закупать продукцию (в большинстве) от российских поставщиков, запустели рекламную кампанию, что у них типо 150 000 рабочих мест, дико отмыли все свои рестораны и стали очень следить за этим.

А еще, если не замечали, то на кассах в маках в основном лица славянской внешности. Я ни на что не намекаю, но это тоже оказывает своего рода влияние.
Такого нет ни в KFC, ни Бургер Кинге.

Ответить
1

А еще, если не замечали, то на кассах в маках в основном лица славянской внешности.

В Москве не замечали.
Да и локализованное производство у Макдональдса всю жизнь было. Потому что так дешевле. Так же и у Икеи - гораздо дешевле мебель строгать на месте

Ответить
1

В макдаке реально нет чебуреков на кассах в отличие от кфс и бк, где только они и работают. Это я про Москву.

Ответить
0

Плюсую, когда бываю в Мск, чаще захожу в мак, когда в своем городе в КФЦ. Теперь понял, почему.

Ответить
0

И только беларусы делают мебель для икеи, а потом сами с трудом её же вывозят из Вильнюса)

Ответить
17

Ну строго говоря мак в россии это далеко не самая дешёвая забегаловка. Например многие хипстерские бургерные в регионах по цене бигтейсти предлагают уже нормальные бургеры с мраморной говядиной.

Ответить
8

Но в Макдаке можно поесть и на 150 рублей, есть же меню «всё за 50»

(разговоры успешных медиаменеджеров ггг)

Ответить
3

В нижнем за 150р можно купить божественную шаурму за которой ездят даже из столиц!

Ответить
18

Одна из столиц не поедет за "шаурмой"

Ответить
1

А вот и поедет

Ответить
1

Он слишком много с москалями общается.

Ответить
0

тоже возмутился

Ответить
0

а где именно?

Ответить
5

"Та самая шаурма на средном" это прям бренд

Ответить
1

Пробовал эту вашу шаурму. По размеру отличная, а вот по вкусу майонезное дерьмо.

Ответить
0

Специально для снобов можно попросить без соуса

Ответить
1

С мраморной говядиной, ага. У нас в одной бургерной еще Мартел при жарке "мраморных котлеток" добавляют

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

Я удивился, когда понял, что эти стулья в маке на Мясницкой - не фейк. Реально немецкая Vitra. Не думаю что в НЙ такое кто-то себе позволит)

Ответить
0

У них там вообще все стулья такие

Ответить
0

Только вот на родине Мака кетчуп и соусы выдаются бесплатно, а в России продаются. И если в США можно взять сколько угодно пакетиков кетчупа или наливать его из диспенсера, то в России каждый пакетик - платный.

Ответить
26

охуеть конечно это все меняет

Ответить
0

Конечно. В Штатах я ем картошку с кетчупом, а тут всухомятку.

Ответить
5

Я надеялась увидеть в меню блюда, отсылающие к типичной русской кухне

Приехала бы на несколько лет раньше, эх
Кто-нибудь ещё помнит это чудо? Скучаю по нему

Ответить
8

Я помню, это был лучший из бургеров в маке за всё время

Ответить