{"id":1026,"title":"\u041f\u0440\u043e\u043a\u0430\u0447\u0430\u0439\u0442\u0435 \u043f\u0438\u0449\u0435\u0432\u0443\u044e \u0438\u043d\u0442\u0443\u0438\u0446\u0438\u044e \u0432 \u0442\u0435\u0441\u0442\u0435 \u0441 \u0448\u0438\u0444\u0440\u0430\u043c\u0438 \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b","url":"\/redirect?component=advertising&id=1026&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=9cb013a59ccce4d2e86882e627db11b6482213ed208d150cb78cb4997d731210","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Taisia Tikhomirova

Репортёр Business Insider сходила в московский «Макдоналдс» и пришла к выводу, что он на голову выше нью-йоркских Статьи редакции

Журналистка отметила, что в России чище, вкуснее и дешевле, чем в американских ресторанах сети.

Фото Кэти Уоррен, Business Insider

Кэти Уоррен, репортёр Business Insider, приехала из Нью-Йорка в Москву и сходила в первый в России «Макдоналдс». А потом вернулась в Нью-Йорк и заказала то же самое. В Москве еда оказалась в три раза дешевле и, по её словам, вкуснее.

С открытия в 1990 году на Пушкинской площади первого «Макдоналдса» сеть быстрого питания в России стремительно разрастается. «Если в среднем в мире количество „Макдоналдсов” увеличивается на 1,5 процента в год, то в России — на 6 процентов», — рассказала Уоррен, ссылаясь на исследование The Wall Street Journal. Также репортёр отметила, что в России сеть быстрого питания использует продукты местных поставщиков.

Открытие первого в России «Макдоналдса» Фото Reuters 

Зайдя в московский «Макдоналдс», Уоррен удивилась его размерам (2,5 тысячи квадратных метров) и чистоте, несмотря на обилие клиентов. Репортёр также отметила, что помимо касс в ресторане быстрого питания стоят восемь стоек для самостоятельных заказов. «В „Макдоналдсе” рядом с моим офисом всё более беспорядочно. Там нет стоек для заказов и работникам приходится управлять очередью и направлять покупателей к свободным кассам», — подчеркнула журналистка.

Фото Кэти Уоррен, Business Insider

На дисплеях за кассой меню было только на русском языке, поэтому Уоррен воспользовалась терминалом, где есть в том числе английский.

Я надеялась увидеть в меню блюда, отсылающие к типичной русской кухне — бургер с икрой или МакФлурри с водкой. Но на моё удивление, я увидела раздел «Вкусы Италии» с «Тосканским Панини» и «Итальянским Пирогом».

Кэти Уоррен
репортёр Business Insider

Уоррен также рассказала, что в московском «Макдоналдсе» выбор блюд из рыбы гораздо больше, чем в нью-йоркском. В Москве, помимо Филе-о-Фиш, есть жареные креветки, Шримп Ролл и Фиш Ролл. В «Макдоналдсе» рядом с офисом Уоррен в Нью-Йорке готовят только Филе-о-Фиш.

Для чистоты эксперимента репортёр заказала Биг Мак с картофелем фри и колой.

Я не сильно впечатлилась видом Биг Мака, открыв коробку. Но он оказался горячим, насыщенным и более свежим на вкус, чем нью-йоркский Биг Мак. В «Макдоналдсе» в США довольно вкусная картошка, но бургеры, на мой взгляд, немного безвкусные.

Кэти Уоррен
репортёр Business Insider

Заказ в Москве обошёлся Уоррен в 204 рубля (3,22 доллара), а в Нью-Йорке то же самое она купила за 650 рублей (9,79 долларов). В московском «Макдоналдсе» заказ журналистке приготовили меньше, чем за минуту.

Уоррен также отметила приятный вид с террасы московского «Макдоналдса» и его близость к главным туристическим местам — «от ресторана до Красной площади идти 30 минут, а на метро ехать в два раза меньше».

В США я стараюсь не ходить в «Макдоналдс». Обычно там довольно беспокойно, не очень чисто и еда особо вкусной мне не кажется. Но в Москве еда, процесс заказа и пространство само по себе представлены на более высоком уровне, чем в привычных мне американских «Макдоналдсах». В общем, я определённо зайду сюда как-нибудь ещё.

Кэти Уоррен
репортёр Business Insider
0
225 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Молодой химик

Гордость за Россию, слезу пустил.

Ответить
292
Развернуть ветку
Асрор

Но Мак всё равно американский.

Ответить
17
Развернуть ветку
CiZerin

Франшиза - да. А так, в каждой стране, по сути, свой мак.

Ответить
44
1 комментарий
Развернуть ветку
Молодой химик

Ждем еще немного, когда патриоты потребуют закрыть эти американские забегаловки, которые уродуют российских людей вредной пищей и зарабатывают на нашем голоде!

Ответить
14
13 комментариев
Развернуть ветку
⊙⊙

Втянул слезу обратно

Ответить
3
Развернуть ветку
surecat

Франшизой Макдональдс в России владеют чеченцы.

Ответить
0
7 комментариев
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Рог Кирилл

Мак - де-юре канадский, но в России действует свои мастер-франчайзи.

Ответить
0
3 комментария
Развернуть ветку
Павел Фролов

Давидыч, приседай быстрее, догоняют же!

Ответить
3
Развернуть ветку
Молодой химик

ЪУЪ

Ответить
8
Развернуть ветку
Бипедальный Гоминид

В российских маках нет пива, в отличие от многих стран.

Ответить
1
Развернуть ветку
Greg N

И слава богу. Лично я дико этому рад

Ответить
4
3 комментария
Развернуть ветку
Параллельный бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
95
Развернуть ветку
Эффективный Мика

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
82
Развернуть ветку
Молодой химик

Добавлю, пошли.

Ответить
62
2 комментария
Развернуть ветку
Anatoly Yudov

Вроде и потешно, а ведь было такое. Не так что: "приглашаю вас, мадам, в макдачную", а вот романтично гулять по москве с девчёночкой и зайти перекусить в макдональдс - это в двухтысячном было вполне норм в мои восемнадцать )

Ответить
6
8 комментариев
Развернуть ветку
George Morozenko
Ответить
0
Развернуть ветку
Душевный кран

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
Развернуть ветку
Параллельный бас

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
16
6 комментариев
Развернуть ветку
сироп от щекотки

Так себе, поди, замкадом житуха

Ответить
4
Развернуть ветку
Виталий Камелин

Кхм. "В США я стараюсь не ходить в «Макдоналдс». Обычно там довольно беспокойно, не очень чисто и еда особо вкусной мне не кажется.". Т.е. не только выходцы из гетто и бомжи, так получается?

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
57
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3
Развернуть ветку
lovemyonahole

Спасибо, подписался.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Мищенко

Т.е. она сравнила самый главный мак Москвы с каким-то там мини-маком возле офиса?

Ресторан расположен в Москве на Пушкинской площади и долгое время был самым большим на планете. Кстати, московскому McDonald’s принадлежит такой рекорд, который вряд ли когда-нибудь будет побит – 30 000 посетителей за один день!

Ответить
44
Развернуть ветку
Decadence

По личным ощущениям мелкие российские Маки все-равно в разы лучше американских (там реально бомжня при нас мыла ноги) и просто лучше региональных французских (организация поток сильно хромала).

Ответить
40
Развернуть ветку
Молодой химик

В региональном французском маке как-то при нас ходил мужик в маске и травил чем-то тараканов. При этом заведение все так же работало.

Ответить
4
Развернуть ветку
Бипедальный Гоминид

Я в чешском маке в туалете встретил бомжа-нарика, который что-то мне недовольно тараторил и ругался, то ли я долго руки мыл, то ли мешал ему уколоться. Полный пиздец, ни разу ничего подобного в России не видел.

Ответить
1
Развернуть ветку
Дмитрий Мищенко

Ниже отписал свои мысли по этому поводу в ответе Звезде.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Осипов

Я и в Москве видел бомжа который в туалете мака ноги в раковине мыл.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев

Что за пренебрежение к странникам? Kat Vance, разберись!

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

А чем он будет отличаться от мака в Сызрани или Ульяновске кроме размера? Правил но. Ничем

Ответить
2
Развернуть ветку
Дмитрий Мищенко

Не будет жареных креветок и шримп-ролла, наверное
В Минске вроде такого нет

Ответить
0
9 комментариев
Развернуть ветку
Andre Macareno

А мне лично еда в маках в центре Москвы меньше нравится, чем по окрестностям Москвы, в области и в Питере.

Ответить
1
Развернуть ветку
Виталий Нестеров

Да то что она написала ко всем макам относится, какая разница. Они все чистые, дешёвые и вкусные. В отличие от США

Ответить
1
Развернуть ветку
Бипедальный Гоминид

В США сетей фастфудов море, это помимо различных ноунейм кафешек. Причем, насколько я знаю, мак не самая популярная сеть, как у нас.

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев

Ага самом большим на планете и поднимались туда на космическом лифте

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
Ded Pihto

вкуснее чем в американских ресторанах сети

Это слёзы коммунистов в бургерах делают их вкуснее для капиталиста американца

Ответить
42
Развернуть ветку
Молодой химик

*занял очередь к открытию пхеньянского мака в 2020-м.

Ответить
5
Развернуть ветку
Молодой химик

Ну спасибо, в мак захотелось

Ответить
25
Развернуть ветку
Молодой химик

Это всё чистая правда, в России лучший МакДак.
В большинстве стран Европы МакДак это страшная рыгальня для эмигрантов и прочего сброда. Часто туда даже заходить неприятно, а еда крайне невкусная. Более того, наш эксклюзивный Бифалярус был супер топовый.

Ответить
17
Развернуть ветку
Криминальный спрей

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7
5 комментариев
Развернуть ветку
Павел Гуров

согласен, но все же самые лучшие макдо - в Киеве. там есть камамбер под брусничным соусом (россии не светит), ешевле, чем в москве, и официантское обслуживание было сразу.

Ответить
–6
9 комментариев
Развернуть ветку
Денис Курган

В Польше, Чехии и Литве вообще никакой разницы с нашими (минскими) или вашими московскими не увидел. Ну только в Чехии туалет был платный.

Ответить
2
3 комментария
Развернуть ветку
Anton Korovkin

Лучший макдак в Гонконге вообще-то

Ответить
0
Развернуть ветку
hemofiliac -

Все так и есть. В каждой стране хожу в мачню один раз и сравниваю.

В Италии самый пиздачий: вкусно, реально улётный кофе. У них там дикая конкуренция с традиционными кофейнями с напитком за 1 евро лучшего качества везде.
После Италии в моем личном рейтинге - наш.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vlad Sirosh

Был в Маках Испании, Италии, Эстонии и Финляндии - везде всё ок. В Испании и Италии вообще все подряд кушают, от бедных до обеспеченных.

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Звезда

Ровно один раз пытался зайти в Макдоналдс в Штатах — и то не в Нью-Йорке, а на главной улице Денвера. Я пытался быть открытым ко всему, но уровень срача, спящие бездомные и гетто за некоторыми столиками заставили уйти. До этого думал, что это всё присказки.

Но никому не кажется, что у нас специально пытаются сделать обложку заведений с фастфудом чересчур привлекательной? Мол, есть невероятно большая аудитория тех, у кого толком нет денег, или тех, кто не хочет их тратить на еду — так что надо этих людей затащить именно к нам.

Я, наверное, глупость сморозил, но объяснение же этому какое-то есть. Хотя в Европе — например, Польше, Испании или Франции — Макдаки тоже ок, что опровергает мою теорию.

Ответить
7
Развернуть ветку
Дмитрий Мищенко

Скорее всего, что Маки у нас - это нормальное бистро, куда можно зайти и поесть, если находишься в городе и нет возможности приготовить еду.
А там, за столько лет и с таким количеством ресторанов, это превратилось реально в ларек, как у нас шаурма.
И вряд ли в Европе или у нас маки станут такими, как там, потому что там это с самого начала появилось и с самого начала так воспиталось.

Ответить
35
7 комментариев
Развернуть ветку
Молодой химик

У нас просто отношение к Маку с самого начала было другое. Для США нет ничего особенного – мак всегда был одним ИЗ, пускай и самым крупным, а с открытия в России к нему относились как именно к Ресторану (с большой буквы) быстрого питания. (очень же долго на всех маках так и было написано). Они в какой-то момент начали сдавать марку к начала 2010-х, но тогда бахнул крым, а они оттуда ушли (в Севастополе и Ялте закрылись). Тогда их начали дико прессовать власти, закрывали на карантин самые жирные точки в Москве – тот же мак на Пушкинской. После этого они провели "руссификацию" – стали закупать продукцию (в большинстве) от российских поставщиков, запустели рекламную кампанию, что у них типо 150 000 рабочих мест, дико отмыли все свои рестораны и стали очень следить за этим.

А еще, если не замечали, то на кассах в маках в основном лица славянской внешности. Я ни на что не намекаю, но это тоже оказывает своего рода влияние.
Такого нет ни в KFC, ни Бургер Кинге.

Ответить
20
5 комментариев
Развернуть ветку
Криминальный спрей

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
17
11 комментариев
Развернуть ветку
Устойчивый ящик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Leo Golovanov

Я удивился, когда понял, что эти стулья в маке на Мясницкой - не фейк. Реально немецкая Vitra. Не думаю что в НЙ такое кто-то себе позволит)

Ответить
9
Развернуть ветку
Leo Golovanov
Ответить
5
1 комментарий
Развернуть ветку
Андрей Кириллов

Только вот на родине Мака кетчуп и соусы выдаются бесплатно, а в России продаются. И если в США можно взять сколько угодно пакетиков кетчупа или наливать его из диспенсера, то в России каждый пакетик - платный.

Ответить
0
Развернуть ветку
Nikita Soloviev

охуеть конечно это все меняет

Ответить
27
1 комментарий
Развернуть ветку
Yuliy Galkin

Я надеялась увидеть в меню блюда, отсылающие к типичной русской кухне
Приехала бы на несколько лет раньше, эх
Кто-нибудь ещё помнит это чудо? Скучаю по нему

Ответить
5
Развернуть ветку
Криминальный спрей

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
8
Развернуть ветку
Процессуальный коктейль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2
1 комментарий
Развернуть ветку
Антон Фомин

Самый всратый бургер из спешелов. Кислая ржаная булка своей кислотой заглушает вкус содержимого 😕

Ответить
1
Развернуть ветку
Alexander Ledentsov

США СОСАТТТтт

Ответить
5
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
Развернуть ветку
Антон Фомин

Зачем в штатах ходить в Мак, если есть Shake Shack, Jack in the box, in’n’out, Fatburger, Denny’s, Chipotle и Arby’s?

Ответить
2
Развернуть ветку
Олег Мельник

Указанные заведения в среднем дороже будут. В Shake Shack меньше, чем за 15-17 долларов, не поешь полноценно. Аналогично и в других заведениях.

Ответить
5
Развернуть ветку
Рог Кирилл

«Вкусы Италии» с «Тасманским Панини»
Что-то тут не так🤔

Ответить
3
Развернуть ветку
Jiří Kropočev

В Москве еда оказалась в три раза дешевле

Да неужели? Быть такого не может!
Еще немного, и она изобретёт "индекс бигмака" или как оно там.

Ответить
3
Развернуть ветку
Молодой химик

А до 2014 года был ещё дешевле

Ответить
1
Развернуть ветку
Ded Pihto

Нет, она же в долларах считала, в долларах стало дешевле

Ответить
4
1 комментарий
Развернуть ветку
Молодой химик

Мб тут скажут, quarter pounder with cheese это наш бигтейсти?

Ответить
0
Развернуть ветку
Aydar Salikhov

Нет, quarter pounder это роял

Ответить
6
2 комментария
Развернуть ветку
Slow Dimon

Ты охуел, классику не знать?

Ответить
5
Развернуть ветку
Олег Мельник

От Пушкинской до Красной площади максимум минут 15 пешком. Да и есть ли смысл проезжать 1 (одну) станцию на метро? Вместе со спуском и подъемом почти столько же времени будет.
Что-то напутала американка.

Ответить
2
Развернуть ветку
Ded Pihto

Это на пушкинской сейчас так мало народу в макдаке?

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Редко так мало людей там видел. Если только поздно вечером.

Ответить
0
3 комментария
Развернуть ветку
Михаил Боярсков

Какая то фееричная дура...Сравнила бы цены в Норвегии к примеру иди на Хайнане. Сколько средняя ЗП в НьюЙорке? Не думаю, что меньше 12000 долларов в год.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Night

Да речь то не только о цене, а о впечатлении в целом.

Ответить
1
1 комментарий
Развернуть ветку
Молодой химик

пипл тж схавает

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

бургер с икрой или МакФлурри с водкой
Ну желания у нас совпадают...

Ответить
1
Развернуть ветку
Полина

30 минут от пушки до красной площади?
15 минут на метро?
Подарите ей карту кто нибудь)

Ответить
1
Развернуть ветку
Константин Курасов

рашку похвалил ноунейм
зато иностранец
слиплась попа от счастья

Ответить
1
Развернуть ветку
Odin Dodin

Напоминают дешевок мечтающих выйти за иностранца.
Открывай хоть Грибоедова,Достоевского "прогрессивная" прослойка болеет одинаково

Ответить
0
1 комментарий
Развернуть ветку
Odin Dodin

Всего век назад страну кормилицей европы называли.Так что с едой тут все должно быть в порядке .

Ответить
1
Развернуть ветку
Олег Мильдзихов

Важно отметить, что мак на пушке самый вкусный в МСК. Чем дальше от центра тем хуже качество как самой еды, так и обслуживания в целом. Такая же картина и с кфс. Зацените кфс на чеховской и кфс в своем спальнике, разница колоссальная.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Сергей Васильев

В моем спальнике очень клевенький макдак где мало народу и все чисто аккуратно и с таблойдами. А вот на новослободской, не так далеко от центра, макдак пиздец устаревший.

Ответить
2
2 комментария
Развернуть ветку
Молодой химик

кфс без биггера ваще потерял свой смысл

Ответить
0
Развернуть ветку
Зенитный рубин

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–5
Развернуть ветку
Молодой химик

к гастроэнтерологу сходи

Ответить
2
2 комментария
Развернуть ветку
hr

она сравнивает говно и мочу, как можно жрать это дерьмо вообще?

Ответить
–6
1 комментарий
Развернуть ветку
Vld Mkrv

Биг Мак с картофелем фри и колой
Точно больше 204 рублей получается

Ответить
0
4 комментария
Развернуть ветку
Молодой химик

А что? Гастротуры в Россию в Макдаки для американцев - теперь можно 🙈

Ответить
0
6 комментариев
Развернуть ветку
Молодой химик

И я с ней согласна)

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
Молодой химик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

И это правда.

Ответить
0
Развернуть ветку
Vladimir Chepushtanov

В Китае мак - полное говно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Молодой химик

Мак так-то по-моему лучшая забегаловка из возможных

Ответить
0
Развернуть ветку
Грандиозный яд

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Евсеев

А мне в Нью Йорке вкуснее

Ответить
0
Развернуть ветку
НечеловеческаяЛогика

Я надеялась увидеть в меню блюда, отсылающие к типичной русской кухне — бургер с икрой или МакФлурри с водкой.

Суди и Сударыни из Теремка, ваш Ход!

Ответить
0
Развернуть ветку
Константин Курасов

у нас быков на мясо не растят на стероидах, вот и вся разница

Ответить
0
Развернуть ветку
Slow Dimon

Сходила и пришла

Ответить
0
Развернуть ветку
Ещё 6 комментариев
Читать все 225 комментариев
null