Офтоп
Denis Smirnov
1524

Выступление Любови Соболь в ЦИК

Небольшая (~50 мин.) выдержка сегодняшних разборок в ЦИК по поводу допуска независимых кандидатов.

Очень понравилось выступление юриста Соболь - Александра Помазуева, который весьма внятно и «по полочкам» разложил и текущую ситуацию и реакцию власти на неё. Точнее, показал как власть реагирует, когда пытаешься с ней взаимодействовать адекватными юридическими формулировками. Ну и реакция Эллы Памфиловой тоже крайне показательна.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Denis Smirnov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 70, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 110115, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 07 Aug 2019 01:22:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Промо
Почему не нужно менять пароль раз в полгода
И кому кроме художников и дизайнеров может пригодиться цифровое перо.
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = '/static/build/tjournal.ru/specials/MGTSSpeedtest/js/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('mgts-speedteset-special'); if (container) { s.onload = function() { new MGTSSpeedtest.Special({ css: '/static/build/tjournal.ru/specials/MGTSSpeedtest/styles/all.min.css?' + ver, container: container, site: 'tj', // appDomain location: 'article', // index, article }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'c04370d8');
0
{ "id": 110115, "author_id": 31059, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/110115\/get","add":"\/comments\/110115\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/110115"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Начало выступления Александра Помазуева было отличное, мне понравилось. Потом Соболь начала балаган, Памфилова тоже не осталась в стороне и заседание превратилось в ебучий срач. Слава богу у Эллы хватило мозгов в какой-то момент отключить микрофон сначала Соболь, а потом и Помазуеву (который на кой хрен тоже спустился до их уровня и начал беситься). Когда Помазуеву включили обратно микрофон он опять начал вести себя адекватно и превратился в отличного юриста. Правда потом Соболь опять все превратила в форумный срач, на чем в итоге все и закончилось.

Остальные представители оппозиции, надо отдать должное, вели себя адекватно и конструктивно.

Ну а у Соболь работа такая - подымать градус и вещать агитки.

ЦИК такой себе, толком ни чего не сказал, как всегда обещал во всем разобраться, но мы то знаем... Памфилова конечно легко разводится на набросы и троллинг, хотя должность и опыт как бэ обязывает.

Ответить
5

У Соболь вообще нервы сдают похоже. Это и понятно, две неделе на голодовке, но хоть ходит пока и на том спасибо.

Ответить
8

Я периодически поглядывал чатик на Ютубе на канале Навальный Лайф где шла трансляция. Вот уж где был лютый треш. Такое ощущение, что всем похер было на то, о чем говорят на заседании, просто шел бесконечный щитпостинг на тему продажной власти, купленных выборов и прочих шаблонных лозунгов. Нонстопом. Будто на твиче смотрю.

Ответить
11

То есть в комментах к видео о незаконном недопуске к выборам обсуждали недопуск к выборам? А вы что ожидали там увидеть?

Ответить
–4

Главное, на экран пропускали только угодные комменты. Полная цензура.
Такое лицемерие и двойные стандарты, конечно.

Ответить
1

Я тебе о прямой трансляции заседания, говорю. Стриме. Ни кто в чате ни чего не обсуждал, а просто попердывал в лужу своими лозунгами, причем не только либерахи, но периодически и кремлеботы проявлялись.

Ответить
0

на то и расчет этого согласованного шоу общей команды

Ответить
0

да на какой голодовке, идиотизм, кому она нахрен нужна, на месте властей москвы им даже выгодна чтобы она коней двинула от голодовки, и мы тут не при чём, а человека уже не будет, а значит и проблемы.
Так что голодовка соболь, самый большой маразм который только можно было придумать ей.

Ответить
0

и без мужика поди

Ответить
2

Такую чушь мог написать только человек, который вообще ничего не понял или не смотрел.

"Как и предполагалось, Элла Памфилова просто вешала людям лапшу на уши, когда рассказывала о том, что ЦИК, дескать, рассмотрит поданные в законном порядке жалобы. Сегодня рабочая группа ЦИК рекомендовала не регистрировать Соболь, Гудкова и Русакову. У избиркома нет возможности принять личные заявления избирателей, чьи подписи были признаны недействительными, заявил член ЦИК Николай Левичев.
То есть как это: людям отказали в регистрации на основании, что подписи поддельные, они приходят на рассмотрение жалобы и приносят подтверждение, что подписи подлинные, а им говорят: нет возможности принять. Служители лжи. Завтра Элла Александровна будет блеять про закон, полномочия и процедуры, одуванчик корысти и обмана."

https://newtimes.ru/articles/detail/183419/

Ответить
–3

В чем именно у меня заключается чушь? Или у вас, адептов либерализма, как обычно: если ты не за А, то однозначно за Б?

Ответить
–1

Да она просто некомпетентный в политике и выступлениях человек. Насосала должность у Навального.

Ответить
0

Я бы отметил немножко хуевую подготовку или низкое качество некоторых юристов. я имею в виду, если пытаться смотреть фрагменты этого 8-часового порева. Юрист Соболь на фоне остальных весьма не плох, но если убрать принцип "в королевстве слепых..." - он тоже так себе.

Ответить
0

Еще один. Выступающих не слушал. Когда тебе один хрен из ЦИКа говорит, что вы оппозиция, вы должны готовиться к барьеру повыше, другой хрен через какое-то время выступает со словами "у нас нет никакой оппозиции, для всех равные условия". Или тебе говорят сначала "вы не могли сделать так быстро экспертизу (делалась по забраковынным подписям, а не всем) и через несколько минут "вот мы тоже сделали экспертизу МВД (за это же время), вам все правильно забраковали". На вопросы к Панфиловой об этом какое-то блеянье. Что тут могут сделать юристы?

Заявления от подписавшихся не приняты.
Экспертизу не показали (и на нее не позвали, когда она делалась).

Примерный пересказ событий:
- Вот заявления людей.
- Нет.
- Вот другая экспертиза.
- Нет.
- Да у вас даже справка не по форме.
- Нет.
- Да что вам надо еще-то?
- Вы полный невежа! Не понимаете основ!
- Каких основ? Вот же заявления!
- Выключите ему микрофон. Ну что, коллеги, все ясно, надо отказать.

Ответить
1

Лол кек
Там диалог другого уровня:

- В вашей экспертизе косяк. Вот наша контрэкспертиза!
- А в вашей контрэкспертизе тоже косяк!
- Тогда делим все экспертизы на ноль.
- Ну уж нет!
- Тогда вы хуй
- Нет вы

Ответить
–3

ты сам то слушал? еще один - это ты.
они проиграли тактически, создавая новые аргументы (вроде новой экспертизы), тогда как надо было объединять и политизировать (а не переводить в сугубо юридическую плоскость) уже существующие аргументы, коих предохуя. В итоге ЦИК делает финт ушами и ебет новую экспертизу своими аргументами, я бы сказал, не без основательными.

я тебе делаю пересказ происходящего:
- мы забраковали всех оппозиционных кандидатов
- вот новая экспертиза
- лол кек. экспертиза по копии не делается, нахуй ходи мудила
- бляпиздЦНАХУЙБЛЯТАААА

при этом я не оцениваю работу ЦИКа, это вообще не имеет смысла обсуждать.

Ответить

Комментарий удален

0

Согласен, там проебываются обе стороны, но только ЦИК имеет баффы от власти, поэтому и может всех вертеть.

Ответить
0

Какой барьер по-выше. 200 подписей - это барьер, это испытание для получения власти? Да это просто нелепый фарс.

Ответить
0

Ты просто не понял смысла происходящего.

Ответить
0

хорошо, что ты все понял, почитав ньютаймс

Ответить
3

Либерах на 50 минут порвало

Ответить
3

Было ощущение, что смотрю школьный классный час, где Элла с её «Люба, вы мне как дочь симпатичны». Наверное сторона Соболь понимали, что нормального диалога не состоится, но то есть их будут просто втаптывать, а они вежливо и тихо оправдываться, поэтому и решили устроить шоу - показать, что ЦИК это сборище по их мнению неадекватных, управляемых властью людей. Плюс они прям легко велись на троллинг со стороны юриста и самой Соболь. Было ощущение, что у кого-нибудь из этих людей от злости или атмосферы инфаркт будет. Отдельный забавный момент, когда Соболь говорила и на фоне кто-то шумел и она делала замечания, а Элла как классная руководительница успокаивала класс.

Ответить
2

Ммм, чот мне вспомнился пост Слепакова в такой аналогии

Ответить
0

Наверное сторона Соболь понимали, что нормального диалога не состоится

Тогда чего пришли?

Ответить
3

Ну наверное желание было в очередной раз показать какой треш на самом деле из себя представляет ЦИК. Ну и их наверное с говном смешали бы, если бы они не пришли.

Ответить
–1

Ну вот предыдущие представители оппозиции спокойно и, как бы это сказать, профессионально защищали свою позицию и показывали некомпетентность ЦИК. Без шоу и без показухи.
А Соболь в стиле Жириновского устроила балаган. Интересно, если бы заседание было бы не публичным, она так же бы себя вела и говорила или нет.

Ответить
–6

Поставил минусы с 289 аккаунтов.

Ответить
0

То есть Иван пока не добрался?

Ответить
16

Иван от тысячи ебашит

Ответить
–1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Спасибо, аул

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ух, мне показалось что слева от Эллы сидит Собянин, а это оказался простой холоп

Ответить
0

Люберах как рвёт, где мой Иванушка? Шо скажешь?

Ответить
–11

Вы реально верите, что это существо голодает?

Ответить
0

лично я нет!!!!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ РУКУ НА ОТСЕЧЕНИЕ ДАЮ ЧТО НЕТ!

Ответить
–18

«Любк, закусывай!» ... и выгнали любу из зала

Ответить
0

В каждой новости на тж будешь эту пикчу сувать?

Ответить
1

15 центов

Ответить
0

Чистый фан, им можно на твиче трансляции вести

Ответить
–3

А что дальше? Любовь или умрёт с голоду или, отказавшись от голодовки, окажется малодушной врунишкой, тем самым похоронит свою политическую карьеру. Навальный мастер сливать не только массовые протесты, но и подрастающих конкурентов в рядах оппозиции. Алёша "молодец", а девчонку искренне жалко. Если бы не голодовка, из неё получилась бы хорошая политик. Настоящий боец и баба с яйцами!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Обвинение попросило для студента ВШЭ Егора Жукова 4 года колонии
Обвинение попросило суд приговорить 21-летнего студента Высшей школы экономики Егора Жукова к четырем годам колонии общего режима.
Новости
«Имеет явную антисемейную направленность»: РПЦ выступила против принятия законопроекта о домашнем насилии
Церковь назвала инициативу дублирующей нынешнее законодательство.
Разборы
Как Китай нарушает права человека и чем чревата безнаказанность китайских властей
События в Гонконге (массовые избиения протестующих полицейскими с материка) — не единственное, что происходит на территории КНР и заслуживает внимания международного сообщества.
Популярное за три дня
Новости
Мошенник поставил в выборгском лесу пограничные лжестолбы и за деньги якобы перевёл в Финляндию четверых уроженцев Азии
Мужчина провёл иностранцев по просёлочным дорогам, затем они обошли озёра, а «на всякий случай» мошенник взял с собой лодку.
Интернет и мемы
Продам срочно!
Новости
Навальный рассказал о принадлежавшем ВТБ самолёте, на котором летает жена Медведева
По данным ФБК, самолёт записан на офшор, владеющим лайнером, на котором летает журналистка Аскер-заде.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]