Алексей Навальный допустил ошибки в организации митингов

В начале, хочу сразу отметить, что я не являюсь ни сторонником Алексея Навального ни его противником, однако разберу тему митингов, о которой написано в Конституции РФ и которые пытается провести оппозиционер в рамках закона.

В закладки

Сразу отвечу на утверждения двух противоборствующих сторон, одни считают, что митинги, организованные оппозицией, это хорошо, другие думают, что это результат вмешательства западных сил во внутренние дела России. И та и другая стороны неправы. И вот почему.

Митинги одобряются российским государством и даже поощряются, об этом написано в Конституции РФ.

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Статья 31 Конституции РФ

Значит те, кто считают митинги проявлением западной агрессии неправы. Но неправа и другая сторона, которая считает, что митинги оппозиции в ее текущем виде это хорошо, потому что в ее проведении допущены серьезные ошибки, например чрезмерная агрессия и отсутствие мирного вектора, которые далее рассмотрим подробнее. Как же быть, как с одной стороны реализовать статью 31, но с другой стороны не допустить ошибки?

Сразу раскрою свое отношение к митингам, с которой вы можете согласиться, а можете нет. Я категорически отвергаю идеи агрессивных мероприятий во время акций, как со стороны обычных граждан, так и со стороны правоохранительных органов. Я ценю культуру проведения митингов, ее организованность и этические нормы. Поэтому к митингам оппозиции я отношусь двояко, с одной стороны я одобряю желание выйти людей и донести свою точку зрения, с другой стороны я не могу не выделить ошибки, которые для меня явно присутствуют.

Многие скажут, что я пытаюсь успокоить митингующих и советую неэффективные методы, однако я точно убежден, что сила мирных митингов в разы превышает силу агрессивных митингов, которые быстро подавляются силовыми структурами. Поэтому считаю мирные акции единственно эффективными выбором.

Ошибки в организации митингов

1) Не надо оскорблять сотрудников правоохранительных служб. Может им тоже не нравится текущий политический режим и они тоже хотят изменений. У них есть родственники, возможно и среди пришедших на митинг. И этим людям не приятно будет слышать слова на подобие «мусора позор России» и других аналогичных.

И не будем забывать, что они такие же простые люди как и все, просто выполняющие приказы свыше.

2) Не надо оскорблять всех чиновников России. Сейчас хоть и медленно, но все же обновляются кадры в государственных органах и молодые специалисты заполняют рабочие места. Многие из них могут поддерживать идеи оппозиции и оскорбления в свой адрес их может оттолкнуть.

3) Всё должно быть организованно на высшем уровне, ведь каждый пришедший на митинг он как клиент, к которому должно быть самое трепетное отношение. Организаторы заранее должны спланировать программу митинга - число выступающих, музыкантов и другое, при этом люди не должны сильно уставать, техника должна работать хорошо, ее настройкой нужно заниматься заранее.

4) Нужно подготовить хорошую концовку выступления, дать пришедшим ориентир, поблагодарить за уделенное время. При этом резкое завершение без финальной речи не допускается.

5) Любые протесты и акции должны быть мирными. Так они будут в соответствии с Конституцией РФ и принесут больший эффект. Задача организаторов привлечь внимание всей России, а сделать это можно только показав самоорганизацию и соблюдение законов. Митинг - это лицо потенциальной будущей власти, поэтому выступающим нужно выбирать золотую середину между строгостью и злостью, между сильной речью и жестокостью, между культурой общения и нецензурной речью.

После завершения митинга, следует убирать за собой оставленный мусор, так можно будет подняться в глазах тех, кто участвует и смотрит прямую трансляцию.

6) Нужно понимать, что целью митинга является привлечение внимания общества. К примеру, если митинг направлен на поддержание кандидата в президенты, то сам митинг — это честь кандидата. Люди из всех регионов, которые смотрят трансляцию митинга будут делать выводы о том, кто есть этот кандидат, какой он человек, стоит за него голосовать или нет.

Поэтому нужно подумать над грамотностью своей речи, убрать из нее нецензурные слова, рассказать об идеи, которая завлечет граждан и т.д. Жестокость, сплошная агрессия, оскорбления будут отвергнуты большинством населения, даже если кандидат является хорошим специалистом своего дела.

7) Мирный митинг в поддержку кандидата отличается от агрессивных акций, в которых жгут покрышки и выбивают стекла магазинов. Нужно понимать, какую цель несет митинг. Второй вариант может не привести ни к чему хорошему. Это случай попытки свержения власти, революции и ничего общего с мирным митингом может не иметь. При этом организаторы должны задуматься - поддержат ли граждане страны второй вариант? Возможно, они готовы поддержать первый путь мирных митингов. Для этого нужно изучать общественное мнение и пытаться понять ожидания населения.

8) Организаторы митинга должны понять на что они ставят акцент: на мудрость, на профессионализм или на агрессию, злость. Чем они будут привлекать россиян? Нужно произвести сегментацию – то есть понять свою аудиторию, выделить ее. Рассмотреть все категории аудиторий, определить их ключевые стороны, потребности и понять на каких людей ориентированы задачи митинга? Слияние все в кашу к хорошему может не привести.

К примеру, есть не малая аудитория религиозных людей, которые ищут в своем кандидате в президенте мудрость, культуру, профессионализм. Нужно оценить объем этой аудитории в России и подумать, как завлечь их. Есть другие группы – молодежь, подумать, как их привлекать, какие идеи можно предложить им и так далее.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Александр Петров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": -23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 111625, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 16 Aug 2019 12:35:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 111625, "author_id": 237267, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/111625\/get","add":"\/comments\/111625\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/111625"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Причем здесь Навальный? Я думал слово Навальный подставляют к любому оппозиционному движению только провластные СМИ. В последних митингах он вообще не фигурировал, к счастью.

К слову, простите, но рекомендации с организацией и спокойным мирным проведением митинга, когда видишь то, что происходит в Шиес например...

Да это словно вторая часть Голодных Игр. С трибуны будут читать красивую речь, по карточкам, пока кого-то палками на глазах твоих забивают. А резонанс от спокойных митингов это весьма эффективно, ага, когда по новостям ничего не будет кроме фестиваля Шашлыков.

Мирными митинги были бы, если бы людей не вынуждали согласовывать их, а давали право собираться где и когда угодно, как написано в конституции на которую вы ссылаетесь.

Ответить
2

Да это какой-то наброс говна на митингующих и ещё Навального под эту гребенку. Хотя он в сизо сидит

Ответить
2

чрезмерная агрессия и отсутствие мирного вектора

ты поехавший? люди просто выходят и стоят как скот, где ты там агрессию увидел?

Ответить
–1

один из выступающих скандировал "они ох*ели, они ох*ели, они ох*ели" это для меня неприлично и агрессия

Ответить
2

Вот это они агрессивные, нужно ввести войска в Москву! Посмотри видео с протестов в Гонконге, Париже, Украине и тд. Вот там есть агрессия. А это пук в воду. Потому, что они действительно охуели. Или ты маты не переносишь?

Ответить
–4

в этом и суть чувак, что там были и пенсионеры и детей я видел с родителями. Какого этим людям слышать мат? Чтобы сами пришедшие не разочаровались, мата не должно быть!!

Ответить
0

Да, детям нельзя видеть нагнетающую обстановку, им нужно мир показывать как сказку, а вообще лучше водить только на мероприятия, где их будут развлекать аниматоры в костюмах смешариков и с флажками ЕР.

Ответить
2

1) хватит считать москвичей тупыми баранами, не надо на нас проецировать свои комплексы. мы сами решаем как относиться к путинским хоккеистам, чиновникам и так далее

2) в москве самые мирные митинги в мире

3) и наконец, люди часто, давая совет, транслируют собственные переживания и фантазии на другого. нам не нужны ваши фантазии

Ответить
0

мы делимся мнениями, чтобы сделать лучший выбор

Ответить
2

1) Если им не нравится режим, то чего они на него работают?
2) Причины предыдущих митингов как раз в том что не допускают новых кадров.
3) Окда. Этим обычно занимаются организаторы митинга, а госорганы мешают.
4) Этим занимаются на протяжении всего митинга. И сам смысл дать ориентир не пришедшим, а власти.
5) Не знаю о чем ты. Злостью на российских терпильных митингах и не пахнет со стороны митингующих.
6) Всю свою идею каждому выступающему не изложить за несколько часов, да и сами идеи не отличаются от идей власти. Люди для которых выступают, что бы завлечь ничего не поймут и не поддержат. Так как разницы между тезисами новой власти и старой кроме как "НЕ БУДЕМ ВОРОВАТЬ" нету.
7) Поддерживать кандидата нужно на этапе до беспредела, а не после. Когда беспредел уже случился нужны агрессивные стратегии акций.
8) Аудитория, лул??)) Аудитория тех кто хочет во власть — вся Россия. Тут не надо искать ЦА в 1% населения. Нужно захапать как можно больше совковых бабок и успех обеспечен.

Ответить
2

И не будем забывать, что они такие же простые люди как и все, просто выполняющие приказы свыше.

Чтож люди тогда так Гитлеровскую Германию не любят? Там сплошные люди, которые выполняют приказы свыше. От опытов до пыток.

Ответить
0

Ты будешь по несколько раз одно и то же постить?

https://tjournal.ru/110781

Ответить
0

это последний пост на эту тему

Ответить
1

Честно-честно?

Тут не то что тема та же, но и текст тот же. Можно было те же пункты хотя бы осветить иначе, другими словами.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Интернет и мемы
Российская блогерша призвала жертвовать жизнью животных на дорогах ради спасения человека. В соцсетях ответили угрозами
Лера Любарская признала высказывание «некорректным» и подчеркнула, что не понимает тех, кто «поддерживает травлю».
Новости
СМИ: Повар Путина мог находиться на борту рухнувшего в Конго «Ан-72»
Издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к ЧВК «Вагнера», в воскресенье вечером, 13 октября, сообщило об исчезновении бизнесмена Евгения Пригожина после крушения самолета в республике Конго.
Популярное за три дня
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.
Интернет и мемы
Наследие Sовка
Интернет и мемы
«Эй, выпустите меня!»: ирландец перед смертью записал сообщение для своих похорон, чтобы рассмешить скорбящих близких
Крайне необычный способ поднять настроение людям, столкнувшимся с утратой.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]