{"id":918,"title":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 TJ \u2014 \u043e \u0431\u0435\u0437\u0443\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=918&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/449521-obsuzhdenie-samye-neobychnye-poezdki-po-rabote-v-vashey-zhizni&placeBit=1&hash=e9e625bac8d607d151f69f28404eb08f6047512edd093cdf25864c86211314af","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Alexander Karpov

Мясная индустрия США хочет защитить себя от вегетарианцев, используя цензуру

Эта статья является переводом другой статьи, которая заинтересовала автора. Перевод ни на что не претендует, автор мог что-то заменить, выдумать (например заголовок) или неправильно что-то перевести.

Котлеты для бургеров на растительной основе в сковороде от Beyond Meat cook в Бруклине. Акции Beyond Meat выросли более чем на 450%, а рыночная стоимость компании превышает 8 миллиардов долларов. Drew Angerer / Getty Images

Новый ассортимент гамбургеров на растительной основе набирает популярность и среди потребителей и среди инвесторов. В ответ мясная индустрия призывает к цензуре. Похоже, назревает настоящая война за бургеры между производителями мяса и вторгшимися в их мясную нишу производителями растительного мяса.

Фермеров пугает рост рынка растительного «мяса», как и перспективы появления чистого мяса, выращенного в лаборатории. Поэтому они выдвигают законопроекты, призванные запретить использование слова «мясо» и связанных с ним терминов на этикетках мяса на растительной и клеточной основе.

Один такой закон был принят в штате Миссури в прошлом году. Этот закон делает незаконным торговлю вегетарианскими бургерами, на этикетках которых используются слова «вегетарианские бургеры». Теперь Арканзас и некоторые другие штаты приняли аналогичные законы о цензуре, где люди могут буквально попасть в тюрьму за продажу вегетарианского бургера с таким названием.

Мог ли разумный человек посмотрев на соевое мясо подумать: «Может это стоит запретить?».

Организации, такие как the Good Food Institute и American Civil Liberties Union, бросают вызов столь преступным законам, которые нарушают Первую поправку конституции США. Потребитель полагает, что информация, на основе которой он делает выбор - свободна.

Защитники таких законов утверждают, что они пытаются защитить потребителей от «путаницы». Энди Гипсон, комиссар Миссисипи по сельскому хозяйству и торговле, попытался оправдать свой законопроект о цензурировании этикеток, сказав: «Тот, кто хочет купить тофу, не должен быть случайно обманутым, купив изделие из лабораторного животного белка». Но федеральные законы и так запрещают обманывать потребителей.

Да и «лабораторно выращенное» мясо в настоящее время нигде не продается. Абсурдно и оскорбительно думать, что любой потребитель может быть «обманут» этикеткой, и купить вместо тофу что-то другое.

О ком думал мистер Гипсон?

Скорее всего, этот закон не о защите потребителей. Как объяснил член палаты представителей штата Миссури Грег Разер: «Мы должны защищать нашу индустрию крупного рогатого скота, наших свиноводов, нашу птицеводческую отрасль». В главном спонсорском доме Арканзаса также заявили, что их закон был разработан «для защиты сельскохозяйственных производителей в нашем штате». Защите от производителей веганских бургеров?

Все понимают, что в сельском хозяйстве США произошли кардинальные изменения за очень короткий период времени. Не так давно половина населения США занималось сельским хозяйством. Сегодня менее 2% населения США - фермеры. Понятно, что животноводческая отрасль хочет защиты государства от перемен. Но цензура ярлыков душит конкуренцию и наносит вред потребителям.

В Соединенных Штатах предприятия имеет право создавать и продавать качественную продукцию. А люди иметь право принимать свободные и осознанные решения. Законодателям не следует цензурировать этикетки на товаре. Это вредит рынку, помогая некоторой группе производителей избежать конкуренции. Судам следует отменить эти неконституционные законы.

0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Налицо подмена понятий.
Причём подмена понятий в стать о подмене понятий лол.
Зачем называть бургером и сыром то, что не является бургером и сыром? Это как с маслом и маргарином – можно написать "Марагрин", а можно "почти как МАСЛО на вкус но не НАСТОЯЩЕЕ МАСЛО".
Никто не запрещает продавать так называемые веганские бургеры.

17

Тогда не стоит называть солнечное сплетение солнечным, а глазное яблоко глазным яблоком, у селедки под шубой тоже на самом деле нет шубы. Но это в русском языке. Мне будет чуть сложнее привести такие примеры в английском, но думаю мысль вы поняли)

–5

Я понял, что ты думаешь, что сведение к абсурду это аргумент против рыночного ограничения.

2

При этом я уверен, что всех бы устроило договориться называть это небургерами, некотлетами и т.д. или антибургерами, антикотлетами и т.д.

0

да будь я производителем, я бы забил, назвал бы это немясом.
но скорее всего мои акции бы не взлетели.

хотя в России "Немолоко" вообще торговая марка, и наверное засудит за использование, как нарицательным уже наверное не воспользуешься)))

1

Ну вот поэтому и нужен эффективный картельный сговор.

0
Параллельный жар

Остается понять, что такого страшного в названии химически идентичного изготовленного в лаборатории мяса — мясом. Давай еще запретим фантастам описывать классические подвальные тушки самоделящихся клеток как мясные?
Маргарин, напомню, содержит нихуя не те же жиры.

0

Наглядный пример того, как инноваторы стремятся стать наёбщиками

0
Параллельный жар

Манипуляции без ответов — наглядный пример того, как комментаторы стремятся стать свиномьян.

0

Всё верно, прекрасная характеристика твоего пассажа про фантастов с их романами.

0
Параллельный жар

Разрешаю тебе читать только первое и третье предложение из моего пассажа.

0

Да я уже остальные твои комменты по теме глянул. Я так понимаю, что тебе похуй что и как называется. В таком случае обсуждать нечего вообще.

0
Параллельный жар

Ты Гитлер и сьел детей, обсуждать нечего вообще.

Исправил тебя.

0

Исправил тебе за щеку, материалист хуев.

0
Параллельный жар

Проверил, почему не подписан состав и название? Вот так всегда с вами законниками.

0

Да мне поебать на закон. Просто люди, которые пытаются выдать одну вещь за другую, при этом делая вид, что всё ок – уебаны и пиздюшки.

0
Параллельный жар

Являются ли леденцы "мишки на севере" сделанными из мишек? Почему магическим образом там покупатель разбирается, а при виде слова "сметана" теряет разум напрочь? Почему я не могу изготовить вкусную конфету и назвать её "сметана", если она похожа по вкусу на сметану, блин?
Если начать немножко думать, не всё так банально как тебе хочется видеть. И если ты читал что я написал, то я сказал — контролируйте и печатайте _состав_. Занимайтесь именно практической, химической работой, а не откатами на нюансах брендирования. Бренд как таковой должен нести ценность, клиент должен ценить и узнавать качественный бренд.

P.S. Кстати ещё о конфетах, магически не видно предложений заставить называть иначе конфеты с сахарозаменителями. Ужас. ред.

0

Скорее всего у нас с тобой разный взгляд на то, что такое качество и качественный бренд. Да что уж, у нас даже разный взлгяд на то, как покупать продукты. Я сам, например, любитель вчитываться в состав, но мне не по пути с хуесосами, которые выдумывают всякую ебалу в ответ на предложение упростить жизнь покупателю и дать ему возможность ориентироваться не только на состав, который по объективным причинам не всегда можно сделать удобочитаемым, но и на название продукта (надеюсь, ты видишь разницу между продуктом и торговой маркой). Ах даааа, это же надо быть ответсвенным производителем, который создаёт качественный продукт, а не хуепутолой, которая хочет впарить свой товар любым способом.

0
Параллельный жар

Удобно ты проигнорил аргументы и развел опять воды. Придумал воображаемого оппонента и ебашишь. Давай, будь последователен, требуй маркировки другой для конфет с аспартамом.
Причем, блядь, заметим, что в топике речь как раз про ответственного производителя, который ещё тебе жизнь продлит на пару средних лет заменив красное мясцо, но нет, козаченко же БИЗГМО.

0

требуй маркировки другой для конфет с аспартамом.

Хз, у меня под эти продукты отдельная полка в магазе, с маркировкой. Это уже сделал продавец, а не производитель. Но мне поебать на конфеты, так что я не понимаю, зачем мне быть последовательным в том, что меня не касается.
С другой стороны, овощные котлеты продаются в этом же магазине, я против этого ничего не имею, там производитель ответственно указывает это крупными буквами и оформлением упаковки.

Причем, блядь, заметим, что в топике речь как раз про ответственного производителя, который ещё тебе жизнь продлит на пару средних лет заменив красное мясцо.

Я же говорю, у нас с тобой разное понимание того, что такое "ответственный производитель" и "удобство покупателя".
Ну вот мне буквально ПО-Е-БАТЬ на то, что он хочет мне сохранить пару лет жизни, это не является для меня ценностью, которую должен продвигать бренд продуктов питания. Зато мне, как покупателю, важно быстро и удобно совершить покупку нужного мне продукта.

козаченко же БИЗГМО

Не понимаю, зачем ты это высрал. Я только за ГМО, даже считаю, что маркировки "ГМО" и "Без ГМО" это излишне и является маркетинговой фишкой, как "на 100% без холестерина" и "веганские бургеры".

0
Параллельный жар

я не понимаю, зачем мне быть последовательным в том, что меня не касается.

Вы приняты в единую россию.

Я только за ГМО, даже считаю, что маркировки "ГМО" и "Без ГМО" это излишне и является маркетинговой фишкой, как "на 100% без холестерина" и "веганские бургеры".

Потому что это логический следующий шаг для последовательных людей.

Расскажи, если я наинженерю прекрасную свинью без ног, пятачка, мозга и с 10 щупальцами, на которых растут колоски веганской пшеницы вдобавок и буду её скидывать в чан мясорубки сразу на котлету, по твоему тут можно будет писать Мясная Свиная Котлета? Если можно тут, почему нельзя Beyond meat? Если нельзя тут, то ты против ГМО.

0

Комментарий удален

Параллельный жар

Лол, традиционный слив при указании на нелогичности. Киса, ты абиделас?

0
Параллельный жар

Меня беспокоят наши продукты, которые являясь творожным или сырным продуктом на растительном масле, продаются под брендом "Фермерский" и подобные им названия.
Это как назвать публичный дом - "Целомудрие" или "Верность".

7

Всё правильно делают. Если есть стандартным образом произведённое / выращенное мясо, то оно и должно называться мясом.

Если у вас аналог / имитация, то так его и подписывайте — "растительный аналог мяса".

Если мясо, выращенное каким-то научным путём, это тоже должно быть чётко упомянуто.

В противном случае сразу разведутся мясные варианты творожных продуктов, спредов "КремлёвскОЕ", заменителей сыра и т.п. Кстати, этих вместе с любителями производить хуйню типа "Варёнки", тоже было бы неплохо ссаными тряпками погонять.

6
Параллельный жар

Вот давай FDA или роспотребнадзор закроем сначала, а то с одной стороны вроде как они все продукты должны проверять на безопасность, а с другой стороны почему-то нельзя «заменитель» сыра сыром называть.
Если он небезопасен, то уберите его, если безопасен, то какая разница как это названо?

0

если безопасен, то какая разница как это названо

Бля, ты прикалываешься что ли? Причём здесь безопасность?
Я не хочу, чтобы за меня выбирал ФДА, РПН, РКП, ЗАО РПЦ, ЛГБТВЛКСМГУП+ или кто-то ещё.

Давай я тебе безопасный блэк ангус (буква "Г" присутствует) заменю безопасным куриным мясом механической обвалки. Цену сохраню, разумеется. Идёт?

Безопасное оливковое масло заменю безопасным (возможно, что даже более) оливковым же помасом. И т.д.

1
Параллельный жар

Давай, в составе пиши что как есть, а на обложке можешь хоть сметаной под соусом из говна называть. Не понимаю, как за тебя при этом выберет аббревиатура что-то (у тебя боязнь аббревиатур?)

0

а то есть "вегетарианский бургер" != растительный аналог мяса? кому-то не хватит ума понять что там нет мяса?

0

Коммерсы занервничали

2

Те и другие)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

В хороших рестиках бургеры вегетарианские — просто топ. Сравнить не могу, тк вкус мяса не помню, но бывает прошу попробовать компаньорро ради интереса, фидбек всегда положительный. В мск за эту тему шарят Бургер Хиро и Горыныч.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

4

Зачем вегетарианцы пытаются имитировать мясные блюда

Это как с гомиками, которые переодеваются в девочек, красятся и т.п.

Чтобы ты думал, что раздеваешь классную милашку, а в самый последний момент обнаружил сосиску из соевого тофу.

1

Вот дописывал как раз:
..ну и я бы наверное не стал называть эти котлеты "растительным мясом", просто насыщенная котлета. В БХ в основе лежит нут и чечевица, в Горыныче — вот вообще нет идей. Мб что-то типа сейтана (пшеничный белок), соя вряд ли в них присутствует.

Про имитацию — странный вопрос. Ну, чел, бургер — это прикольно)) то же самое с хот-догами. Крутая же концепция и у того, и у другого. С учетом того, что бургер можно збс и с драником сделать, и тот же джаганнат делает классные сосиски. Все это у меня с мясом не ассоциируется. И зачем отказываться от такой еды — не знаю. Это из серии, если я тебе скажу, мол, ты вот мясо ешь — зачем тогда заказываешь, условно, индийский дал/аджапсандали/лапшу азиатскую с овощами))

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Многие отказываются от мяса не потому, что оно им не нравится по вкусу, а из-за того, что они считают процесс жестоким. Поэтому "вегетаринский бургер" отличная замена: напоминает мясо по вкусу и отсутствует присущая индустрии жестокость.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Можно же назвать просто "искусственное мясо" или "имитатор мяса", сразу становится понятно, что вроде как мясо, но при этом и не мясо.

0

Затем, что когда у них это получится, и их мясо не будет отличаться от настоящего, то я с радостью откажусь от убийства как способа насыщения, потому что мне в целом похуй на вегетарианцев, мясоедов и коровок, но если можно получить одно и то же не убивая - то зачем? Минус выбросы метана из коровников заодно

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Пробовал бургеры такие-вкусно и не отличить. Прям волшебство

0
Читать все 45 комментариев
null