Банда грабителей, осуждённых за убийство инкассатора, попросили УДО

В закладки

Решающее заседание о досрочном освобождении пройдет в Зубово-Полянском районном суде Мордовии 5 сентября. Фигуранты дела - бывшие сотрудники спецслужб Алексей Глотов и Дмитрий Аушев. Незадолго до совершения преступления в феврале 2004, за которое они отбывают наказание по сей день, главаря банды Алексея Глотова уже освобождали по УДО.

Алексея Глотова, экс-сотрудника федеральной службы охраны, и Дмитрия Аушева, участника боевых действий в Чечне, осудили за ограбление инкасаторов на 102-м километре Минского шоссе, которое они в составе ОПГ совершили 24 февраля 2004 года. Обвинительный приговор подтвердил Верховный суд РФ в апреле 2006 года.

Действия Глотова, Аушева и их соучастников квалифицировали как бандитизм, разбой, убийство, покушение на убийство, а также хищение огнестрельного оружия, незаконное хранение, приобретение, передача, перевозка оружия и боеприпасов и грабеж. Двое рядовых членов банды получили 5 и 6 лет заключения. Дмитрий Аушев приговорен к 17 годам лишения свободы. Алексея Глотова посадили в тюрьму на 21 год.

По данным следствия Аушев и Глотов являлись мозговым центром ОПГ. Смоленский предприниматель Дмитрий Аушев знал о перевозке денег и поделился информацией с менеджером одной из московских фирм Алексеем Глотовым. На тот момент он уже был судим за бандитизм и буквально за неделю до происшествия на Минском шоссе вернулся из тюрьмы досрочно.

24 февраля бандиты, переодетые в камуфляж и маски, выехали из своего укрытия и начали погоню за автомобилем, на котором везли деньги. Сначала преступники обстреляли машину из пулемета, а после ее остановки, - бросили под колеса две гранаты.

Добычей грабителей стали ружье "Сайга" и дипломат с 2 млн рублей - деньги везли, чтобы выплатить зарплату рабочим Гагаринской промышленно-строительной компании в Смоленске. Охранник, штатный сотрудник милиции, погиб на месте. Еще двое получили ранения различной степени тяжести.

Последний фигурант, осужденный по этому делу, один из соучастников Глотова и Аушева скрывался от наказания 7 лет. Его поймали и осудили в 2011 году. Он получил 13 лет и 6 месяцев колонии строгого режима.

20 августа этого года прошло первое заседание по вопросу досрочного освобождения Алексея Глотова. На тот момент он отсидел 15 лет. Будет ли преступник досиживать еще 6 или вновь освободится по УДО - решат 5 сентября в Зубово-Полянском районном суде Мордовии.

{ "author_name": "Анна Терехова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 13, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 114676, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Sep 2019 00:17:36 +0300", "is_special": false }
Конкурс по разработке программы коммерциализации продуктов и услуг в области Machine Learning
1 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на TJ
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Какое нахуй УДО?)

Ответить

Натуральный ГОСТ

пепси
21

А почему бы и нет? Запрещенных твитов не писали, на митинги не ходили. Вообще не понятно что они забыли за решеткой.

Ответить
17

вот вот, тюрьмы не резиновые, надо освободить место для настоящих мерзавцев

Ответить
5

Хммм
Тоже верно

Ответить

Трагический звук

2

Это же не в твитор постить! Оступиться каждый может, ну убили, да он и сам виноват, знал куда шёл.

Ответить
0

Фильм город воров прям

Ответить
Обсуждаемое
Наука
SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon с людьми на борту — это первый пилотируемый старт из США за 10 лет
Большой шаг для SpaceX, большой шаг для человечества.
Разборы
По мотивам споров на ТЖ: почему не имеет смысла обвинять жертву
Полноценный разбор причин агрессии с психологом убедил не всех. Несмотря на внешнее согласие с недопустимостью насилия, часть вины накладывают и на жертву. Украли кошелёк? Следил бы внимательнее. Изнасиловали? Точно шлялась по ночам пьяная. Сожитель избил? Сама психопата выбрала. Похожие вещи часто говорят пострадавшим, в том числе и на ТЖ.
Новости
«Лента.ру» и другие СМИ удалили пародию Галкина на Путина и Собянина. The Bell узнал, что это сделали по «звонку из АП»
Артист изобразил обсуждение графика прогулок, а властям, если верить The Bell, это не понравилось.
Популярное за три дня
Технологии
TJ посетил первый в России магазин без касс и продавцов: как он выглядит и как им пользоваться
Вход по QR-коду, слежка за товарами через компьютерное зрение и автоматические списание с карты.
Интернет
В США продолжаются протесты после гибели афроамериканца при задержании — марши и беспорядки охватили всю страну
В Вашингтоне демонстранты дошли до Белого Дома, в Атланте разгромили офис канала CNN, а участников акций пришлось по ТВ успокаивать рэперу Киллер Майку.
Интернет
Фандом и никакого хейта: как политолог Екатерина Шульман стала интернет-феноменом и что она думает о внимании соцсетей
В соцсетях обсуждают её видеоблоги с кухни, ведут фанатские паблики и признаются в любви — сама Шульман удивляется такому вниманию.

Прямой эфир