День рождения Путина в Коломне. Продолжение

В честь дня рождения Путина в Коломне появилось граффити с его изображением

В закладки

В ночь с 6 на 7 октября на фасаде дома № 25 по ул. Полянской в Коломне появилось необычное граффити: древнегреческий мифологический персонаж Атлант с лицом президента России Владимира Путина держит на плечах земной шар. А вверху композиции сделана надпись: «Ты поддерживаешь мир, весь мир поддерживает тебя!»

Как оказалось, такой своеобразный подарок ко дню рождения главы государства подготовил художник Иван Пчелин. Свою работу он опубликовал в Инстаграм с подписью: «Путин держит Мир, а я держу Путина».

Про Ивана Пчелина известно, что родом он из Екатеринбурга. Созданием картин на фасадах домов занимается профессионально уже более 10 лет. Его работы можно найти на Урале, в Салехарде и даже в других странах – Таиланде, Вьетнаме, Малайзии.

Иван Пчелин согласился ответить на несколько вопросов по поводу грандиозного по своим масштабам полотна, которое появилось в Коломне.

Почему Коломна?

В Коломне был первый раз лет пять назад. Очень понравился город. На первый взгляд, обычный, но его историческая часть, старинные постройки, пастила и мыло надолго запали в душу. Были мысли переехать в Москву и первое время жить в Коломне.Если бы я попытался реализовать подобный проект в Москве, на его согласование пришлось бы потратить слишком много времени. В Коломне все случилось гораздо быстрее. Появление граффити на фасаде жилого дома согласовано с администрацией округа, которая помогла мне с подъемником.

Иван Пчелин
Художник

Почему Путин?

Вождя рисую в первый раз. В других странах я рисовал в основном местный колорит и музыкантов. Почему Путин? Как политик он популярен во многих странах мира. Мне посчастливилось пожить в нескольких странах Азии и Европы. Когда там знакомишься с простыми людьми и на их вопрос: «Откуда ты?» отвечаешь: «Из России», люди обычно реагируют так: «Путин гуд!»Не знаю, долетит ли сегодня мое поздравление до президента или нет, но надеюсь, что такую «открытку» ему покажут.

Иван Пчелин
Художник

Почему президент в образе Атланта?

Все просто: Атланты держали небо, мир, и Путин поддерживает мир. Сначала эта метафора промелькнула мыслью, затем обросла идеей и вот наконец стала реализованным проектом.

Иван Пчелин
Художник

Почему девятиэтажка?

Мне очень хотелось реализовать большой проект. Девятиэтажный дом – первый в моем списке. Если не ошибаюсь, это и в Коломне первый разрисованный фасад девятиэтажки.

На портрет президента я потратил 40 тыс. рублей. Именно столько стоила краска, которой хватило, чтобы разрисовать фасад. Надеюсь, это промежуточный этап к следующему, еще более масштабному проекту.

Самое сложное на подобных масштабах – правильно перенести рисунок, не нарушая пропорций. Для этого мы залезали ночью на крышу соседнего четырехэтажного дома и ставили там проектор. Учитывая, что крыша была скользкая, экстрим еще тот!

Иван Пчелин
Художник

Сколько рисовал?

На создание граффити у меня ушло два дня. Рисовал один с помощью своего знакомого. Завершили сегодня в 10 утра.

Пожалуй, это был самый быстрый проект. До этого летом я участвовал в фестивале на севере – в Салехарде. Там на создание граффити на фасаде пятиэтажного здания у меня ушло три дня.

Иван Пчелин
Художник

Коломенцы узнали в лице Атланта президента?


Кто-то и не узнал в нем президента, спрашивали, кого рисую. Но в большинстве своем люди реагировали с улыбкой, потому что получилось не скучно.

Иван Пчелин
Художник
{ "author_name": "Арсений Веснин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 17, "likes": 8, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 120019, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Oct 2019 19:31:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Какой-то запредельный жир, не верю в такой уровень идиотии.

Ответить

Плоский пистолет

12

@Stanley H. Tweedle паша по коням! Атланты!

Ответить
9

Долбаёб.

Ответить

Ледяной велосипед

Bad
2

скорее хуесос

Ответить
1

Будто что-то плохое

Ответить

Гордый единорожек88

7

Атлант заправил ботекс в плечи,
Атлант сегодня рвёт и мечет

Ответить
3

Это все тизер к новому сезона арчера судя по рисовке 

Ответить
0

а разве не финальный сезон был в этом году(

Ответить

Реальный паркур

0

Это вроде он же стырил работу покраса?

Ответить
1

Первый раз вообще слышу про этого товарища. Он ещё что-то ворует?

Ответить

Реальный паркур

Арсений
6
Ответить
1

Ну, растет парень, каждый поступок лучше предыдущего) 

Ответить
1

Полоса сверху напоминает картинки на Лентаче

Ответить
0

Кот Шрёдингера 

Ответить
0

Зачем у него брать интервью, он всего лишь выполнил заказ. Надо спрашивать у администрации. За чей счёт, согласны ли жители этих домов..

Ответить
0

А я держу Путина. 

Видимо, за яйца. 

Ответить
Обсуждаемое
Новости
СМИ: на стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Дело возбудили по статье «Побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Новости
Суд в Польше фактически запретил аборты. Из-за этого в стране прошли протесты, полиция применила слезоточивый газ
В Польше отменили положение закона, позволявшее легально проводить 98% абортов.
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Популярное за три дня
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.

Комментарии

null