Газета The New York Times рассказала о спецподразделении российской разведки 29155

Бойцы ГРУ из воинской части 29155, расквартированной на востоке Москвы, проводят спецоперации по всему миру. Об это сегодня сообщила газета The New York Times в статье Top Secret Russian Unit Seeks to Destabilize Europe, Security Officials Say.

В закладки
Статья в NYT​ Газета NYT

Газета приводит мнение специалистов из разведслужб западных стран, согласно которому отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери, а также попытка переворота в Черногории – дело рук военных разведчиков части 29155. В западных спецслужбах установили связь между этими событиями.

Газета указывают, что в части 29155 служат те, кто прошел войны в Афганистане, Чечне и на Украине. "Их операции настолько секретны, что о существовании этого подразделения не знают даже в других отделах ГРУ", - говорят источники издания. Газета также называет предполагаемых руководителей части 29155. Это генерал-майор Андрей Аверьянов и Анатолий Чепига.

Бывший офицер ГРУ рассказал газете, что подразделение 29155 специализируется на подготовке к отвлекающим миссиям. По его словам, это взрывы, убийства и "что угодно". "Это офицеры, которые работали под прикрытием и в качестве международных агентов", - рассказал офицер.

Статья в NYT​ Газета NYT

В заключение газета дает ссылку на пост российского блогера, который публикует фотографии бывшего штаба подразделения. На фото бесчисленные оружейные стойки с ярлыками оружия, в том числе бельгийских снайперских винтовок FN-30, немецких G3A3s, австрийских Steyr AUG и американских M16. Бывший офицер ГРУ подтвердил газете подлинность этих фотографий.

Через несколько часов после публикации The New York Times ссылка на блог была заблокирована. Однако, другие ссылки на посты блогера о секретных объектах открыты до сих пор.

​Закрытая страница
Подполковник ВВС
Доступная страница​ Подполковник ВВС

Западные специалисты предупреждают, что "совершенно невозможно предугадать, когда и где бойцы спецподразделения появятся в следующий раз".

В опубликованной недавно книге "Пропавшее такси" специалисты ГРУ используют беспилотные такси Нью-Йорка для слежки и диверсий. В такси размещены баллоны с газами, в том числе, с пресловутым "Новичком". Несмотря на то, что книга обозначена как "Документальное фэнтези", в ней много реального.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал The New York Times отправить вопросы Министерству обороны РФ. Однако Министерство не ответило на запрос газеты.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Александр Кожемякин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 20, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 120296, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Oct 2019 16:21:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 120296, "author_id": 265035, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120296\/get","add":"\/comments\/120296\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120296"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Их операции настолько секретны, что о существовании этого подразделения не знают даже в других отделах ГРУ

Но NYT знает!

Ответить
4

в прошлый раз кого-то из ГРУ спалили на том, 
что нашли чек на оплату такси, вызванное к зданию ГРУ лол )) 

А после истории с аргентинским кокаином и самолётом Патрушева 
можно ничему не удивляться 

Ответить
–8

Как будто что-то плохое. ЦРУ можно вырезать целые деревни в Африке. Наши спецы тоже имеем право работать в интересах нашей страны.

Ответить
8

Типичный аутист, который на что-то может ответить только тем же способом.

Раскрою тебе секрет, если "ОНИ ЦЕЛЫЕ ДЕРЕВНИ ВЫРЕЗАЮТ", то гораздо умнее доказать это и дискредитировать "ИХ" на мировом рынке, а не поступать так же, а потом захлебываться последствиями.

Ответить
0

Так когда Сноуден всем привёл доказательства тотальной слежки америки за канцлером ФРГ и других первых лиц прослушивали, то что америки было сделано, может быть какие-о санкции в отношении неё та же германия ввела. ХРЕН!

Ответить
0

Никто не спорит, что ГРУ имеет право. Главное, чтобы не попадали в "истории", как со Скрипалями.

Ответить
0

США это мировая власть. Всякая власть от бога. Думаю вы согласитесь, вы же православный человек?

Ответить
3

 На фото бесчисленные оружейные стойки с ярлыками оружия, в том числе бельгийских снайперских винтовок FN-30, немецких G3A3s, австрийских Steyr AUG и американских M16

Ты ебанулся? Там два шкафчика, судя по всему, на один-два экземпляра каждой модели.

Вот копия закрытого поста в кэше гугла: 
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:YNFhsrCjkA8J:https:%2F%2Fpodpolkovnikvvs.livejournal.com%2F222086.html

Вот ещё одна на архиве:
https://archive.ph/122St

Крайне рекомендую ознакомиться, посмотреть на интерьер ШТАБА of a TOP SECRET Russian Unit, который десятилетиями ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ европу.

Ответить
0

Дорогой, Dear Moscow!
В заметке приводится русский перевод статьи в NYT. Вот этот абзац.

Photographs of the unit’s dilapidated former headquarters, which has since been abandoned, show myriad gun racks with labels for an assortment of weapons, including Belgian FN-30 sniper rifles, German G3A3s, Austrian Steyr AUGs and American M16s. There was also a form outlining a training regimen, including exercises for hand-to-hand combat. The retired G.R.U. officer confirmed the authenticity of the photographs, which were published by a Russian blogger.

Очень жаль, что вы не умеете читать по-английски.  Но учиться никогда не поздно!
Всего Вам хорошего и удачи!

Ответить
0

 show myriad gun racks

Dear Alexandr!
It is really nice to hear that you possess a language skill enough to read The NYT freely.
However the thing that questions me most is how did you manage to notice such a tiny detail regarding the gun racks at the GRU headquarters, but completely omitted the photos showing just a couple of small cabinets having each slot labeled? 
Was it a classic Kozma Prutkov situation? 
If so, then I suggest to follow his recipe: "If you see a "buffalo" sign on an elephant's cage, do not trust your eyes." 
But if that's because your picture browsing skill lags behind your English, then I recommend to start working on it immediately — you seem to be new to the TJ and pictures are an essential part of the communication here.
Have a nice day!

Ответить
1

Дорогой, Dear Moscow,
Позволю себе ответить Вам на родном языке. Действительно, навыков просмотра и анализа фотографий у меня нет, и я действительно недавно в TJ. Признаю Вашу правоту. Однако, будь Вы три раза правы, дает ли это Вам основания употреблять ненормативную лексику? Поясните пожалуйста, что об этом говорят правила TJ, если вы здесь "старожил"?

Впрочем, не нужно! Лучше объясните мне, почему Вас так взволновала публикация о ГРУ? Я не обнаружил ни одной статьи, написанной Вами, только многочисленные комментарии. Так кто вы, Dear Moscow? На бота, матерящего всех подряд, Вы не похожи. Вы комментатор, критик, аналитик, сотрудник Фабрики троллей или ГРУ? Хотелось бы найти верный язык для общения.

Ну, и наконец, о глаголе "ебанулся". Не смотря на то, что писатель Сергей Довлатов в "Зоне" приводит несколько употребимых форм этого глагола, мне кажется, что "ебанулся" - форма довольно устаревшая.

........Прислали к нам сержанта из Москвы. Весьма интеллигентного юношу, сына писателя. Желая показаться завзятым вохровцем, он без конца матерился.
Раз он прикрикнул на какого-то зека:

— Ты что, ебнУлся?!
(Именно так поставив ударение.)

Зек реагировал основательно:

— Гражданин сержант, вы не правы. Можно сказать — ебнулся, ебанулся и наебнулся. А ебнУлся — такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет…

Сержант получил урок русского языка.
С.Довлатов(с)

С любовью и уважением,
Ваш А.Кожемякин

Ответить
0

Так это же пост про «Теперь сама дача, ищем Метро-2», причём тут штаб тайный ГРУ?

Ответить
0

 причём тут штаб тайный ГРУ?

Бля, как же я люблю общаться с одарёнными ТЖ-шными гуманитариями, научившимися писать раньше, чем читать.
 В заключение газета дает ссылку на __пост__ российского блогера, который публикует фотографии бывшего штаба подразделения.

Ответить
2

Западные специалисты предупреждают, что "совершенно невозможно предугадать, когда и где бойцы спецподразделения появятся в следующий раз".

Так по базам пробивали же номера паспортов чепиги и друзей. Что мешает взять фотки всех людей с номерами паспортов +-20 от этих супер шпионов и по базе виз парсить фотки? В ЕС же наверняка база единая. Прогонять фотки через нейросеть на совпадение с тем списком и всего делов

Ответить
2

австрийских Steyr AUG

О, значит эипдроп залутали

Ответить
1

Воинская часть ГРУ в/ч 29155, которая названа в публикации The New York Times секретным элитным подразделением ГРУ, занятым дестабилизацией обстановки в Европе, является обычными учебными курсами разведки. Об этом «Ведомостям» сообщили бывший сотрудник спецслужб и человек, близкий к спецслужбам.

Ответить
–3

Штаб-квартира ГРУ. Пендосы и не вкурсе что и госпиталь тоже является воинской частью. Интересно, какой дурак им сливает информацию.

Ответить
–1

CONSPIRACY

Ответить
–3

Западные специалисты предупреждают, что "совершенно невозможно предугадать, когда и где бойцы спецподразделения появятся в следующий раз

Понятно, американцы хотят взорвать АЭС, а свалить на ГРУ, вот и почту готовят в NYT

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Честно говоря, у insider и bellingcat как-то по-солиднее статьи.

Ответить
0

Я вот все понимаю, но не понимаю почему ГРУ по версии Британии потравило Скрипалей ядом который был создан и производится только в России? Это же палево, к тому же не так надежно как нож или пуля. Все выжили лол.

Ответить
0

Кот умер вообще-то

Ответить
0

Америка: "у вас есть настолько секретные подразделения о которых не знает никто, даже вы сами не знаете что они у вас есть! Нет ни одного человека в мире который бы знал о тех подразделениях, настолько они секретные. Даже люди которые там работают не знают что они знают."

Ответить
–1

дестабилизации Европы

Заказная статья у The New York Times. Готовят почву для очередной истеричной истории и конкретных действий против ветки газопровода и запрета экспорта энергоресурсов с БелАЭС.

https://lt.sputniknews.ru/politics/20191008/10398353/Litovskikh-deputatov-obvinili-v-ispolzovanii-BelAES-v-politicheskoy-borbe.html

Ответить
0

Конкретные действия и без статьи будут проведены. А статья это лишь очередной забавный способ подпалить пуканы у так называемого "президента" и его прихлебателей.

Ответить
–5

Сейчас либерахи опять будут желчь тут оставлять!)) 

Но по факту это же круто, что есть такое подразделение, для этого они и создавались, разве нет? С точки зрения того, что пацифизм все херня, да, не круто, но любая страна в любом случае занимается чем-то подобным, да и не только страны, но и компании. 

Ответить
0

Эти ребята хорошие свидетели в будущем военном трибунале, с названием "Преступления против человечества"

Ответить
0

если проиграем))

Ответить
1

Вы уже проиграли. Я в общем то не про РФ, а про режим и его группировку которая дает эти указания

Ответить
0

ну на самом деле нет) Даже отнятие Крыма и ДНР и ЛНР не аукнулось) Скорее наоборот, все это сливают. Миру как-то похер оказалось на Украину. Санкции душат, конечно, и скорее всего еще долго будут, но все постепенно забывают про этот Крым, в ЛНР и ДНР скоро наступит мир, надеюсь.
Нас переодически возвращают вотвсякие g8. Политикам приходится делать вид, что им не похуй, это видно, потому что постоянно то Крым Российским покажут на картах, то еще что-то подобное))) 
Еще лет 5-10 и от конфилкта останутся только санкции, с которыми рос. экономика сможет дальше качаться. 

А в перспективе наличие Крыма это хорошо для РФ как ни крути

Ответить
–4

А ЕЩЁ В ПАРИЖСКИХ ПОДЪЕЗДАХ ОНИ ССУТ, АГА

НЬЮ-ЙОРК, США, О СВОИХ ГЕТТО ПОДУМАЙ, РЕДНЕК

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека. Часть 1
Увидев на TJ статью о жизни в Грозном во время военных действий, на меня нахлынула волна воспоминаний и жаление написать, как было у меня дома, в Украине, ведь до сих пор на Востоке страны, в 100 км от Российской границы, каждый день рвутся снаряды и гибнут люди. А вопрос дальнейшей судьбы этого региона не определен и неизвестно, насколько…
Технологии
Patron Moon: предприятие Роскосмоса планирует сдавать в аренду базу с мини-АЭС на Луне
Создание лунной базы предварительно оценивается в 462 миллиона долларов.
Разборы
«Если горе — стоим»: что происходит в Саратове после убийства девятилетней Лизы Киселёвой
TJ пообщался с местными жителями и волонтёрами, которые искали школьницу.
Популярное за три дня
Разборы
Как работает розничный магазин, и что можно и нельзя делать продавцу и покупателю
Рассказывает сотрудник московского магазина электроники.
Интернет и мемы
В Японии фанат напал на певицу. Он вычислил её адрес по отражению в зрачках и свету из окон на фото в соцсетях
Плюс ещё одна фобия в эпоху качественных камер в смартфонах: парень тщательно изучал снимки, приближая их в поисках подсказок.
Новости
NASA прервало эфир выхода астронавтов в открытый космос, чтобы сообщить о смерти Алексея Леонова
В Роскосмосе в память о космонавте сделали логотип организации мемориальным.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]