Награда нашла героев Материал редакции

Привет, друзья. Сегодня поговорим о клубе и его участниках.

Последний месяц клуб стал развиваться прямо ударными темпами. Оказалось, что это понравилось не всем, и мы наконец-то вычислили, кто эти добрые люди.

С редакцией мы общаемся в Slack. Каждый раз, когда в клубе появляется новый пост, мы мгновенно получаем уведомление и смотрим, что же там написали. Часто приходится править заголовок и текст, в последнее время особенно часто приходится удалять повторы новостей — их стало так много, что не все успевают следить.

Но недавно мы в редакции вместе с нашими стажёрами (Роман Калачёв и Максим Максимов) стали замечать необычное поведение рейтинга у записей в клубе. Иногда они резко уходили в минус после публикации, а затем поднимались в большой плюс, иногда сильно уходили в минус и попадали в отбойник. Причём речь именно о нормальных с нашей точки зрения новостях или материалах, то есть не треше, не повторах, без критических ошибок или с плохим оформлением.

Мы сначала списывали это всё на какие-то сезонные флуктуации, но потом решили пройти по базе данных и посмотреть, кто ставил минусы к этим «нормальным записям». В итоге мы выделили группу из четырёх человек: Владислав Чиков, Алексей Гуков, zzeneg и hakhagmon. Все они необъяснимо рьяно минусуют новости и входят в топ-5 по абсолютному числу поставленных минусов за август. Друзья, зачем, почему?

Причём hakhagmon с понедельника написал в клуб 138 новостей — я даже не знаю, как у него это получается. Новости его по большей части собирают плюсы, и я рад, что у нас теперь такое разнообразие на сайте, но качество клуба снизилось. На мои призывы писать меньше, но более качественно, hakhagmon не реагирует — зато теперь он на первом месте в рейтинге.

Что делать с написанием hakhagmon постов как из пулемёта мы ещё подумаем, а пока всей четвёрке заблокировали возможность ставить минусы.

Давайте жить дружно.

Пользователь предпочёл скрыть от вас своё описание.
{ "author_name": "Никита Лихачёв", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 371, "likes": 122, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12039, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Aug 2015 19:38:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Устойчивый пришелец

31

Ставить минусы к новостям - это же функционал высказывания своего мнения к видимой новости, нет? Оценивать ее не с точки зрения "подойдет ли она всем?", а "нравится ли она мне?".

Мне, например, не хочется видеть новости про политику, криминал, ЛГБТ-движения, как кого-то там ищут по тюрьмам. Также, минусую новости, которые мне не нравятся с точки содержания (еще у кого-то обнаружили рак).

В СМИ и, теперь, в Твитах есть отличная возможность скрыть источники, которые не хочешь читать. Здесь же я не могу исключить из своей ленты не нужные мне категории. Поэтому, просто их минусую.

Может увеличить время, через которое новость улетает в непризнанное, чтобы и остальные пользователи успели высказать свое мнение? Или (и это было бы прекрасно) сделать категории в новостях клуба.

Действующий бинокль

23

Как по мне, так ребята ставищие минуса - молодцы. И с них надо брать пример, а не отбирать возможность отрицательно оценивать. Обновляешь страничку а там +20 новостей. Хочется быть в тренде и читать, но взглянув на пару верхних новостей такое желание отпадает.

И ограничение количества статей в день, которые можно запостить, не помешало б. А то тот же Максим Максимов, по-моему, вываливает вообще все новости которые видит.

Локальный кавалер

32

Я крайне поражена двумя вещами.
Во-первых, тем, что меня нет в списке. Прямо, даже немного обидно, потому что я прилагала множество усилий чтобы фильтровать этот трэш, вот только последнюю неделю что-то не до того стало.
Во-вторых, тем, что сначала речь идет "вот и минусуйте, если вам не нравится", а потом "а чего это вы так много минусуете".
Вы уж выберите, довериться самоцензуре и не ныть или самим чистить ту херню, что творится в клубе.

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Спорт
Хабиб Нурмагомедов победил американца Гэтжи, сохранил чемпионский титул и объявил о завершении карьеры
Российский боец пообещал это матери после смерти своего отца.
Интернет
Так зачем же нужен этот дурацкий Paypal?
В статье пойдёт речь только об использовании Paypal со стороны покупателя. Продавцам в Paypal живётся несладко…
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Технологии
ClipDrop — приложение при помощи камеры телефона «вырезает» объекты в реальном мире и переносит их на экран компьютера
TJ проверил работу сервиса — и он неплохо справился даже с пушистыми текстурами.
Животные

Комментарии

null