Офтоп
Sega dendy
591

Выцветают ли современные тату?

Акварельные и пастельные татуировки обычно выцветают намного быстрее, чем другие из-за того, что техника требует гораздо более светлой и нежной окраски.

В закладки

Однако, за последние годы цветные пигменты значительно улучшились, и эти улучшения помогают полностью предотвратить выцветание татуировок. Большие деньги в разработку не выцветающих чернил вложили в США , где популярность тату с каждым годом растёт. В 2016 году 3 крупнейших компании по производству чернил: Fujifilm Sericol, Xaar,Fujifilm Graphic Systems ; под руководством Moungi Bawendi и Jianshu Cao, ведущих профессоров кафедры химии Массачусетского технологического института был разработан и протестирован полностью новый и инновационный тип чернил, которые не выцветают и не теряют насыщенность цвета.

Время выцветающих и выгорающих татуировок уже почти прошло и современные технологии плотно встраиваются во все сферы жизни, включая тату-индустрию. Сегодняшняя статья про то, как 3 года назад технологии помогли победить основную проблему татуировок.

Кратко о технологии.

Во-первых, теперь татуировку набивают глубже, чем обычно, практически до нижней границы сетчатого слоя эпидермы, в некоторых случаях даже глубже, данный слой кожи остается практически неизменным в течении всей жизни, тогда как слои выше, обновляются чаще.

Но основное отличие новых чернил состоит в их новом составе краски, которая не подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей, если достаточно упростить, то теперь, после нанесения чернил под кожу, образуется пленка, защищающая краску от различных воздействий, в том числе и от ультрафиолетового излучения.

По заверениям разработчиков, 68% тату-мастеров в Северной Америке перешли на использование нового типа чернил. В наших широтах про данный тип краски пока что мало кто знает, так как транспортировка краски из США, где расположено производство краски увеличит её цену на 200% и многие не станут отдавать такие огромные деньги за тату. Но руководство Fujifilm Sercol и Xaar уверяет, что в ближайшем будущем поставки в крупнейшие тату-салоны будут налажены.

Распространенность в мире.

В Китае, Японии и других развитых странах Азии данный тип чёрной краски также стал основным, более половины Азиатских салонов используют данные наработки для своих рисунков.

Европейцы очень ответственно относятся к культуре тату и поэтому готовы платить большие деньги за хорошую татуировку, что также позволило многим тату салон Парижа, Берлина, Амстердама, Лондона и других крупных городов перейти на новый тип краски, которая пользуется там хорошим спросом.

Таким образом, сейчас в мировое тату-сообщество постепенно переходит на использование не выцветающей черной краски при использовании татуировок, на данный момент, большинство зарубежных салонов пользуется этой краской и скоро все черные тату перестанут выцветать и навсегда сохранят свой первоначальный цвет.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Sega dendy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": -12, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 122039, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 20 Oct 2019 10:02:24 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Промо
Почему не нужно менять пароль раз в полгода
И кому кроме художников и дизайнеров может пригодиться цифровое перо.
0
{ "id": 122039, "author_id": 270755, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/122039\/get","add":"\/comments\/122039\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/122039"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214360, "last_count_and_date": null }
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Классика

Ответить
–7

татухи себе лепят ущербные люди или из неблагополучных семей, или тупые модники, или наркоманы, щлюхи и прочая нечисть. раньше тату - это было клеймо, то есть тавро, как у скотов, метили урок, преступников и тд.

Ответить
6

:D закинул нормально 

Ответить
2

«Стоит ли клеймить собаку? Этим вопросом задается большинство начинающих собаководов. Клеймо наносят на участок кожи питомца в виде татуажа. История у клейма достаточно длинная. Основная цель клеймения – нанесение особой пометки на объект для обозначения прав на владение данной собакой. Нередко такая отметина помогала отыскать пропажу, идентифицировать животное.»

Ответить
0

жаль заминусили
я бы хотел посмотреть как на это ответил бы топикстартер

Ответить
1

ща переобуюсь

Ответить
4

ооо очередной адепт чистого тела порвался
аргументация "метили урок" - уровень глубокого колхозного совка
вас-то почему вообще ебёт, кто куда себе что набивает?
не ваше тело - не ваша проблема

Ответить
1

Тату специально для тебя.

Ответить
0

Я ещё понимаю всяких музыкантов, ну они как бы на публике бывают. 
А быдланы лепят себе например иероглифы, которые иногда переводятся типа "автоматическая установка отключена" или "суповой набор", чем веселят граждан разбирающихся в восточных языках. Самое забавное, что мастера заливают клиентам про высокий смысл иероглифа или какого-нибудь узора. 
А тату дракона? Владельцы татух, очевидно, насмотрелись в юности боевиков 80-х в переводе Володарского "дядя с прищепкой на носу". Эти драконы напоминают содранные шкуры с некого чудища в мастерской таксидермиста, при чём мама и папа у этого чудища были лисой и с речным сомом.
А, ну ещё конечно умные и жизненные фразы, что бы автора и окружающие уважали за ум и проницательность.

Ответить
0

прошу прощения у всех кого обидел, каждый имеет право на самоопределение.

Ответить
2

чё ты несёшь еблан
Европейцы очень ответственно относятся к культуре тату и поэтому готовы платить большие деньги за хорошую татуировку

поэтому в европу постоянно ездят наши неудавшиеся мастера и получают там какой-то космос? мне чёт казалось что это говорит лишь о дефиците местных кадров

Ответить
2

Богомерзкое оформление статьи

Ответить
1

Про Европу и ответственность вообще пиздец. Таких партаков, как там в РФ не бьют с тех же 2000.

Ответить
0

Очень редко встречал татуировки, которые гармонично сочетаются с их хозяевами. Обычно смотрятся как переводилки от жвачки, а если зелёная краска присутствует, то уже на расстоянии метра это смотрится как рана , помазаная зелёнкой. С татуировками та же история что и с аэрогоафией на машинах 9 из 10ти - колхоз и дурновкусие. С девушками отдельная история. Лишь единицам удаётся подчеркнуть какую-то стать, как правило татуировки и правда превращают их в каких то шалав. На мой взгляд, татуировка -это продолжение какого-то внутреннего стиля. В большинстве случаев, люди наоборот, при помощи татуировки пытаются наделить себя стилем. Это так не работает

Ответить
0

Субъективщина весь комментарий. Какой в нем смысл?

Ответить
0

По твоему татуировки не привязаны к внешности хозяина и смотрятся одинаково на каждом? А аэрографии скорее больше качественной и стильной нежели безвкусной ?

Ответить
1

По-моему то, как и на ком смотрится татуировка, зависит от наблюдателя, тут нет каких-то чётких правил и законов. То что сегодня для тебя стильно, завтра уже нет.

Ответить
0

Боюсь, ты даже приблизительно не понял о чем я . окей.

Ответить
0

Попробуй объяснить.

Ответить
0

Что значит нет правил? Есть миллион правил что и как располагается, сочетается и выглядит. Есть простые правила типа"верстки" когда очевидно что если сместить рисунок левее, то будет смотреться хуже чем по центру, а есть более сложные правила, учитывающие не только графичность и компоновку,но и эстетику и темперамент..короче проехали.
Красота в глазах смотрящего,

Ответить
0

Всё же в шалав их твоё воображение превращает.

Ответить
0

Конечно я не начинаю считать их шалавами
Просто образ., Я не собираюсь спорить что кого и чем наделяет. Просто допусти, что на ком-то татуировки смотрятся эстетично ,а на ком-то нет. Ну, не идёт ему/ей. Я считаю, что способен адекватно оценить стилистику эстетику татуировки в комплексе образа.
Не хочется выебоваться и писать-я художник в конце концов. Ну уж так совпало -всю свою жизнь мне приходится анализировать то,что я вижу, сопоставлять и разбираться в том как это все работает. Уверен, если я укажу тебе на человека с тату и скажу, что это выглядит погано, скорее всего ты согласишься.со мной. У меня никакой предвзятости в этом вопросе

Ответить
0

Никакой предвзятости зато вся субъективностью в мире.

Ответить
0

А что не субъективно, умник?

Ответить
0

Точные науки

Ответить
0

Это те, где умножают на бесконечность?

Ответить
0

Это те, которые опираются на объективные данные, а не такие, которые обусловлены обычаями/привычками за сравнительно небольшой промежуток времени.

Ответить
0

Перенесите в личные блоги

Ответить
0

Статья некомпетентное дерьмо. Стоимость краски на стоимость татуировки не влияет. Ее ничтожные объемы используют.
А комменты сплошное ханжество и представления на уровне 2000 годов. «А чта твоя тотуэровка азначает?!» пиздос шок контент

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Чем страшнее моё будущее, тем шире улыбка, с которой я смотрю в его сторону​»: Егор Жуков выступил с последним словом
Студента ВШЭ обвиняют в призывах к экстремизму из-за четырёх видео на его YouTube-канале. Для него запросили четыре года тюрьмы.
Новости
Суд оштрафовал россиянина за «возбуждение вражды» к русским
Махрового «ватника» наказали за осуждение экстремистской организации «Правый сектор».
Разборы
Как Китай нарушает права человека и чем чревата безнаказанность китайских властей
События в Гонконге (массовые избиения протестующих полицейскими с материка) — не единственное, что происходит на территории КНР и заслуживает внимания международного сообщества.
Популярное за три дня
Новости
«Чем страшнее моё будущее, тем шире улыбка, с которой я смотрю в его сторону​»: Егор Жуков выступил с последним словом
Студента ВШЭ обвиняют в призывах к экстремизму из-за четырёх видео на его YouTube-канале. Для него запросили четыре года тюрьмы.
Новости
Обвинение попросило для студента ВШЭ Егора Жукова 4 года колонии
Обвинение попросило суд приговорить 21-летнего студента Высшей школы экономики Егора Жукова к четырем годам колонии общего режима.
Технологии
В Великобритании раскрыли «самую опасную киберпреступную группировку» — русских хакеров под псевдонимом Evil Corp
Злоумышленники работали под никами Shluhnet, Vzalupkin, Tigrr и не только.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]