Офтоп
Kost'ka

Instagram и их серьёзные намерения по поводу сообщений

Это небольшой перевод текста c FastCompany по поводу новости о том, что Instagram сильно обновил Direct - часть приложений, отвечающую за грубо говоря, "чат".

Instagram в основном известен как сервис в котором >300 миллионов человек в месяц делятся своими видео и фотографиями со всем миром. И к тому же, 85 миллионов пользователей пользуются ещё и функционалом приватных сообщений.

Эти 85 миллионов используют Instagram Direct, встроенное в приложение (нет веб-версии) функционал сообщений которые компания представила в декабре 2013-го. Недавно Instagram обновил свои приложения для iOS и Android с новой версией Direct, добавив функционала в плане визуализации контента.

Изначально Direct был лишь одноразовой фишкой, теперь это обычный непрерывный чат, в котором можно посмотреть историю сообщений, можно создавать свои группы и чатики, давать им названия. В интерфейсе особо выделяется иконка фото, которая позволяет по-быстрому отвечать фотографией на фотографию присланную вам; emoji ещё сильнее увеличились и стали отдалённо напоминать стикеры.

Почему же Instagram делает упор на сообщения и наращивает функционал в этой области? Брина Ли, инженер-программист приложения говорит что причина в том, что 40 процентов комментариев у публикаций в Instagram это упоминания пользователями пользователей, часто ссылающиеся на другие публикации. Новый функционал должен помочь им делать это ещё проще и эффективней.

Но на кону гораздо больше чем это, если же новому Direct удастся стать популярным хотя-бы у доли пользователей, то у Facebook появится третий фронт в войне с другими месенджерами, а компания в этой области уже огромна и останавливаться в своём росте не собирается; У WhatsApp более 800 миллионов пользователей в месяц, у FB Messenger - 700, у Instagram Direct конечно не будет таких цифр в ближайшем будущем, но в долгосрочной перспективе эта часть приложения может стать ещё одним месенджером Facebook с аудиторией в несколько сотен миллионов пользователей. И если никаких доходов с сообщений как сервиса Instagram делать сейчас не будет, то кто знает, что будет через год-два.

//

я иногда перевожу всякие тексты на абсолютно разную тематику, в основном на medium.com, но если кому-то придётся по душе - могу и сюда их публиковать.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Полный блик

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик
Ответить
4
Развернуть ветку
Полный блик

Если перевод, по вашему мнению, будет интересно почитать ЦА TJornal'а, то мне кажется стоит сюда постить.
Поглядел ваш medium - мне нравится, например.

Ответить
1
Развернуть ветку
Полный блик

Интересно, Павел Дуров уже отправил своё резюме в отдел Instant Telegram?

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Почему-то вот так

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Да все еще не работает

Ответить
0
Развернуть ветку
Полный блик

Все, для чего используют ДМ - обмен интимками

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null