{"id":817,"title":"\u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0438\u043c\u0435\u043d\u0442: TJ \u043f\u0440\u043e\u0431\u0443\u0435\u0442 \u0441\u043d\u044f\u0442\u044c \u0432\u0438\u0440\u0443\u0441\u043d\u044b\u0439 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a","url":"\/redirect?component=advertising&id=817&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437972-go-to-viral&placeBit=1&hash=e286bac3abe93f3a1541f65e9c1f17811f1ebe6283ad1f720469da1249dcd175","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Weall FAlldown

05.01.Траур в Иране. Движа мало пока

Небольшая сводка по геополитической ситуации в мире и на ТЖ

Есть пару хороших новостей.

1. Во время утренней планерки штаба произошла внезапная дискуссия между только прибывшим философом военного дела @Дмитрием С. и местным специалистом по восточным военным конфликтам @J S.

Яблоком раздора послужил все тот же «склад/кучка шавермы» (в 1 посте ), ТЖник проходя мимо услышал этот знакомый и крайне узкоспециализированный термин, естественно удивился, но быстро сориентировался, подскочил и приступил к нанесению точечных аргументов. Первые три аргумента Дмитрий. смог выдержать, но был уже загнан в угол и без шансов капитулировал. @J S снял с него погоны, похлопал по плечу и направил в сторону центра переподготовки. Система выдала посмертный позывной, который точно охарактеризовал всю карьеру данного гражданина на ТЖ .

​СТРАВЛЕН, ПОЛУЧАЕТСЯ

2. Тоже хорошая новость. Другой поступивший аналитик @Andre Kisennger никуда не стравился и радует нас информативными комментами с картами/схемами и другими данными, миксуя все это дело с крайне язвительными тирадами в адрес Аятолла Хомейни и всего иранского на земле. Проведя небольшое расследование удалось выяснить природу этого явления. Все оказалось просто, Андре является подданным Израиля. и возможно проходил службу в Моссад, где получил много знаний по тематике. ( на пруфы не проверял)

Что там в мире.

В Багдаде прощаются с генералом Касемом Сулеймани и другими погибшими от рук американских бомб. Иран объявил 3-дневный траур и активно рассылает американцам лучи обещаний пиздеца, не жалея яростных эпитетов. Звучит страшно, но в целом баян.

Их предыдущий 

Чтобы не терять зря время, некоторые ребята-шииты в процессе скорби начали пристреливаться по американскому посольству. Пока ни одна ракета не достигла цели, жертв тоже нет, даже случайных. Возможно это о чём-то и говорит

В США

Американские зумеры открыли для себя призыв и сразу задудосили сайт данной услуги.

Дональд Трамп ликвидировав иранского Жукова, набрал очень неплохие балы альфача, и сразу обогнал по этому показателю двух предыдущих президентов. Которые тоже очень хотели, но никак не решались на такую же операцию. Обама был в целом за мир, а ДжБуш мл. решил не испытывать судьбу повторно и не гневить лишний раз Владимира Жириновского, поэтому ограничился лишь вторжением в Ирак.

Теперь осталось не так уж и много Д.Трампу, чтобы встать на одну ступень со своим кумиром Рональдом Рейганом, а для этого надо совладать с главным боссом. Пока с ним не разрешают даже встретиться.

Тут ещё отбиться от Ирана бы конечно.По плану американского лидера после данной силовой акции Иран должен « нормально заобщаться».

Так же своим альфа-мувом Трамп вероломно отвлёк демократов США от привычного им занятия последнего времени - придумать как домутить импичмент, у которого нету никаких шансов. Президент подкинул им новую задачку: надо срочно отманеврировать. За штурвал вызвался основной оппонент Д.Трампа и главная надежда всей либеральной Америки Джо Байден. Заход был на мертвую петлю,но в итоге получился абсолютно средненький вираж.

"Ни один американец не станет оплакивать смерть Касема Сулеймани. Он заслуживал привлечения к правосудию за свои преступления против американских военных и тысяч невинных людей по всему региону. Он поддерживал террор и сеял хаос. Все это не отменяет того факта, что этот шаг - очень большая эскалация в и без того опасном регионе"

Джо Байден
главная надежда всей либеральной Америки

Остальные демократы что-то пролепетали вслед про эскалацию и продолжили заниматься своей привычной крайне важной хуйней.

Консерваторы: кайфанули.

Выразил респект своему бывшему работодателю Джо Болтон, он не доработал до этой historical bullshit около 4 месяца, досадно конечно, но справедливости ради в администрации Трампа столько не работают даже в теории.

«Поздравления всем причастным к уничтожению Касема Сулеймани. Это был решающий удар, который мы долго готовили, против пагубных действий спецподразделения «Кудс» по всему миру. Надеюсь, что это станет первым шагом к смене режима в Тегеране»

Джо Болтон
разбомбил бы все страны, кроме США

МОЛНИЯ! Евросоюз наконец подготовил решительное и твердое заявление по ситуации в Персидском заливе.

"Нынешний виток насилия в Ираке должен быть остановлен, прежде чем он выйдет из-под контроля. ЕС призывает все участвующие стороны и тех партнеров, которые могут оказать влияние, проявить максимальную сдержанность, а также ответственность в этот критический момент."

Какой-то европейский бюрократ

В РФ за всех отдувается в основном Мария Захарова. Выражает соболезнования, осуждения, предупреждения и проклятья Трампу за обломанные бухичи.

А что же Путин? Держит паузу и наверно разминает пальцы. Правда есть и другая версия, незадолго до НГ президент пожаловался на большой недосып. В пользу этой версии говорит форсированная и скудная на глубокие смыслы речь поздравления с НГ. Которая вызвала бурю негодования в соцсетях. На ТЖ особенно убивался топ-пользователь Zoibana, оказалось он каждый год ждет что-то новое от президента и каждый раз обламывается под бои курантов. Возможно именно поэтому он перманентно находится в состоянии меланхолии с резкими переходами в холерика.

​заготовка на пресс-конфу Путина

Вообщем ждем пару дней, если президент ничего не родит, звоним за комментарием в Ижевск, там местный медиамагнат и депутат от лучшей партии в мире готов всегда подставить плечо национальному лидеру в самый ответственный момент и без лишних вопросов его подменить.

Ливия. Пока это Сирия super-light. Страна до сих пор ещё не расплатилась за все грехи Каддафи, поэтому там двоевластие и ничего не понятно. Наверно что-то вроде Гражданской войны, но без диктаторов(ну один то в форме всегда гоняет 🤷‍♂️)

Северная Корея. Ликвидация генерала КСИР дестабилизировала обстановку в кабинете корейского лидера, он много сокрушался по своему недавнему, как оказалось необдуманному заявлению насчет выхода из сделки с США.

Прости Дональд, и что я не верил в тебя.

Когда попался на многоходовку 

Ну и наконец-то в ЕС хоть кто-то нашёлся с яйцами. Трамп уже созывает экстренное совещание совета национальной безопасности.

.

{ "author_name": "Weall FAlldown", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": 31, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 134460, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 05 Jan 2020 09:41:23 +0300", "is_special": false }
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Соответствующий бинокль

Афтар пеши исчо

18

Даже в этой статье есть скрытая реклама Яндекса. Автор хорош... ред.

12
Надежный кот

До авдеева или хотя бы до мертвого пока очень далеко

7

Ну тем не менее достойно

2

вот бы ты самоиронию проявил, а то пугаешь чет( ред.

1

Курд

3

А ты хорош

2

Ты топовый юзер. Тут такого не заслужили

2
Престижный кубок

Топ контент

2
Должен пёс_анон

Дональд Трамп ликвидировав иранского Жукова

Конев-то остался?

0

там еще где-то Сталин был

0
Читать все 14 комментариев
Обсуждаемое
Новости
В России начались трёхдневные выборы в Госдуму
Они завершатся в 20:00 по местному времени 19 сентября.
Новости
В сеть выложили видео с закрытого заседания Совфеда с Apple и Google. Глава комиссии спрашивал, кто управляет App Store
Обычно общение Apple с российскими властями оставалось за кулисами и никто даже не знал конкретных людей, которые выступают от имени компании.
Интернет
Исчезновение Габби Петито: пара блогеров отправилась в поездку по США, документируя её в соцсетях. Вернулся лишь один
Поиски продолжаются почти неделю: жених девушки считается подозреваемым, но ничего не говорит, а к резонансному расследованию подключились детективы-любители с Reddit.
Популярное за три дня
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Новости
Журнал Time включил Алексея Навального в список самых влиятельных людей года
Вместе с ним в список вошли принц Гарри и его супруга Меган Маркл, Бритни Спирс и теннисистка Наоми Осака.
Интернет
От Steam до «Фикбука»: после попыток блокировки Telegraph и Google Docs списки «Умного голосования» публикуют повсюду
Под лозунгом «весь интернет не перебанить» пользователи теперь ожидают ещё и тематического видео на Porhhub.
null