{"id":815,"title":"\u0418\u0441\u0442\u043e\u0440\u0438\u0438 \u0448\u043a\u043e\u043b\u044c\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0443\u043b\u043e\u0432 \u0440\u0435\u0434\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438 TJ","url":"\/redirect?component=advertising&id=815&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/437914-p&placeBit=1&hash=cc25e10bbce3ba1178707620a151028c26e64dc0e3c8cc75c43d562debd0bf18","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Weall FAlldown

09.01.2020 Мистер Дональд Трамп

Американский президент закрыл свой иранский кейс января2020 и ознаменовал этим событием возвращение россиян на работу после новогодних каникул.

Если кто-то еще не успел ознакомиться с отличным лонгридом-разбором от нового пользователя @Антон Спайк, то самое время это сделать, для чтобы завтра в курилке на работе задоминировать коллег аналитикой по ситуации на Ближнем Востоке. Или пояснить няше-коллеге за принципиальные различия суннитского и шиитского течений ислама.

Ну а пока про Владимира Путина.

Он же ознаменовал свой выход на работу ни много ни мало празднованием Рождества Христова. В охуенном свиттере и в окружении нескольких маленьких девочек. Толи это его внучки, толи совсем еще молодые ФСО-шницы. Твиттер взял на проработку только эти две основные версии.

​жиза

На следующий день президент РФ рванул к своему билжневосточному братушке Башару Асаду в Сирию.Там Путин подарил мечете Дамаска Коран 17века, чем внес небольшой вклад в восстановлении Сирии, так сказать, в области скреп и духовности.

Потом они с Башаром решили приземлиться в высоких кабинетах, чтобы обменяться различными интересными мыслями и новыми открытиями. Владимир Путин выразил приятное удивление темпами преображения Сирии, а Башар Асад не стесняясь намекал на надобность увелечения военной помощи, говорил, дескать, террористы плечи стали расправлять немножко. Возможно он таким способом сигнализировал коллеге о том, чтобы российские военные не покидали его страну как можно дольше, ведь совершенно каким-то чудом он чуть не потерял всю власть, да и возможно всю страну. Да уж, "повезло" с соседями ему. Слава Богу Асад не начал еще намекать на выделение $ на восстановления страны, "соль на рану" для некоторых групп лиц в рф.

Смотри какой у меня теперь охрененный  Коран есть, 17 века !​

Произошел также один курьезный случай. Пресс-служба Башара Асада опубликовала (в своем аккаунте) твит и прикрепила к нему фотки с данной встречи двух президентов. Не прошло и 5 минут, как аккаунт был заблокирован, естественно без объяснения причин. Пресс-служба Асада незамедлительно создала новый аккаунт и высказала уже в нем свое недоумение ситуацией со старым аккаунтом. На самом деле причина вот в чем была, просто в той ситуации сработал алгоритм Твиттера, который фиксирует превышения уровня авторитаризма в твите и выпиливает аккаунт к Муаммару Каддафи подальше. Так оно все блин и было. Имейте в виду.

На следующий день Путин вылетел к специалисту по метанию ножами и крайне скользкому типу - Редже́пу Тайи́пу Эрдога́ну.

Открывали поток, обсуждали Сирию, Ливию. Никаких приколов короче.

А дальше я думал написать про Иран.

Но чет уже впадлу. Прост размышлял пару дней назад на тему " Почему все ненавидят Иран?" и немного осенило : Иран и его Исламская Революция это же практически долбанный клон СССР периода с образования в результате большевистской революции. Заменить ислам на коммунизм в идеологии, Великого Аятоллу на Великого Вождя. И готово к экспорту под другой упаковкой.

Реально. Даже ситуация с пактом повторилась.

Теперь про главного красавчика января.

Прошлой ночью многим было не до сладких обнимашек тяночки или обычно-подушки. Иран начал свою анонсированную раннее (неоднократно) операцию мести за генерала Сулеймани. У меня было предположение, что иранцы могут вполне ограничиться и простыми фейковыми видосами имитирующими атаки на амерские базы, отрубить всем инет в стране и запустить эти шедевры на ТВ, в лучших традициях Северной Кореи. Но жизнь это лучший сценарист.

Всю ночь с 07.01 по 08.01 с пацанами на ТЖ следили за атаками иранцев на военные базы в Ираке, перемещались из треда в тред ( респект редакции ), а еще с нами был классный мэн @Maxim Rebitsky с самыми горячими сводками со всех возможных СМИ. Многим уже казалось "ну все почалося", а CNN еще совместно с иранскими СМИ набрасывали и злоупотребляли фейками. Эксперты молили Бога, чтобы Трамп не стал отвечать на это согласно своему обещанию 52.

Постоянно вылезала еще эта Ненси Пелоси из Палаты Представителей, читая нотации Трампу об ответственности за военных США в Ираке. Президент молчал. Атаки стали подходить к концу, и возникло ощущение у всех, что масштабы не так уж и велики, как казалось по ходу дела. Появился Трамп в твиттере, сказал : " Все норм..балблабла...сделаю заявление завтра". И свалил.

CNN, демократы и иранские фунламенталисты со своими угрозами продолжали отговаривать Трампа от ответа, но на деле будто хуесосили его за еще не сделанное дело. Да нафига старались-то, он же все равно спал?

Был еще конечно очень стремный момент с крушением украинского самолета. Беда(

Наступил следующий день, весь мир был в ожидании заявления президента США, была инфа об обращение к нации со всеми вытекающими.

Все-таки это было обращение, и Трамп в окружении братвы произнес абсолютно топовую речь к своей нации. Например там было такое:

>Президент США призвал другие страны, в том числе союзников Ирана объединиться, чтобы сделать мир безопаснее.

​Как тебе такое, Зоибана?

Оригинал все-таки поэпичнее смотрится.

В этом моменте многих стала посещать здравая мысль, что все было под контролем, военных наверно даже не было при атаке на базах, успели свалить или знали заранее. Поведение Трампа и его команды в эти дни было образцовым, демонстрировалось спокойствие. В отличии от демократов, которые хотели набрать политических очков разгоняя понемногу истерию при поддержке своих СМИ. Ну что тут можно сказать?

А вот если бы демократы прочитали мой предыдущий пост от 06.01., то увидели в нем одну пророческую и абсурдную историю: как Дональд Трамп дал демократам обыграть самих себя вокруг пальца, а потом дал им поджопник. Оно и произошло кмк по итогу этого кейса.

Авторитет Трампа в республиканской партии должен теперь подрасти, и президент сможет наконец позволять себе чуть больше, ну например, исполнить свою мечту и приехать на 9мая в Москву.

И снова про Новогоднее поздравление Путина, много было шуток и критики(необоснованы в любом случае) из-за упоминания 75лет победы, но а может это был месседж какому-то определенному человеку на самом деле?))

Хочется пожелать этим двум бумерам наконец-то встретиться и спокойно поговорить за все херню, обсудить дела насущные и будущее цивилизации. В поддержку запилил видеоклип. ( впечатлительным либералам лучше не смотреть)

{ "author_name": "Weall FAlldown", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 135093, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 09 Jan 2020 07:13:09 +0300", "is_special": false }
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Механический рак

Спасиба Путен за Коран чёрного цвета 17 века

5

не пропусти намаз

0
Механический рак

А то что?

0

А то получишь пяткой в глаз.

0

не знаю,  я не мусульманин ред.

0
Механический рак

Я тоже 🤷‍♂️

0
Стратегический колос

Создавай свой подсайт «раковая служба новостей» и давай полноценные сводки.
Я подпишусь, становится все лучше и лучше.

2

Я не умею

0
Стратегический колос

@Александр Хнычков приди помоги

0

Спс

0

Подсайт — это все-таки коллективное творчество. Если есть идея и понимание что там будет (и что постить туда будешь не только ты), то можем создать. Ну а так, по формату еще личный блог подходит хорошо

1
Громадный космос

Люблю тебя

1
Партийный хот-дог

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Личный блог для личного так-то.

0

@Тот самый иди нахер

0
Холодный мангал

Ты чо сука ты чо

1

привет, ставь лайк

1
Холодный мангал

Уже поставил, пидор

0

зачем обзываешься

0
Холодный мангал

Зачем к аятолле послал?

0

чтоб не раковал на верхнем комменте

0
Холодный мангал

Если бы я не раковал на верхних комментах, их могли бы занять солдаты НАТО

9

здесь демилитаризованная зона

0
Громадный космос

мне нравится 

0

Ты тоже красавчик

0
Громадный космос

Но первый мне не нравился или я не втянулся

0

Самый первый, я прост палил ботов ради прикола, которые привалили в одно время и на одно событие со своей аналитикой

1
Сильный украинец

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

да уж, информационное сопровождение было мощное

0
Читать все 29 комментариев
Обсуждаемое
Разборы
Итоги выборов-2021: кандидаты «Умного голосования» проиграли, «дистанционка» всё поменяла, «ЕР» выиграла не везде
В нескольких регионах победили кандидаты от КПРФ, но независимым кандидатам в Москве это не удалось — в этом винят фальсификации.
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
«Единая Россия» получит простое большинство в Госдуме. Партия уверена, что сохранит за собой и конституционное
Если прогноз «ЕР» сбудется, то она снова получит право принимать конституционные законы без учёта других партий.
Популярное за три дня
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
Интернет
Когда «бесконечное закрытие» Sunlight надоедает даже торговому центру
Пользовательница твиттера из Петербурга опубликовала табличку из местного торгового центра «Электра». Администрация ТЦ просит посетителей не поддаваться «недостоверной информации» от ювелирной сети Sunlight. TJ попытался дозвониться до «Электры», но там оперативно никто не ответил.
Интернет
Резонанс: Рунет против Павла Дурова из-за удаления телеграм-бота «Умного голосования»
Рассказываем о бурной реакции соцсетей на решение основателя мессенджера и формулируем к нему главные вопросы.
null