Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
Офтоп
Вертикальный торшер
640

Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

{ "author_name": "Вертикальный торшер", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 147137, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 02 Mar 2020 01:12:01 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Неподвижный франт

9

Похоже на вставку из South Park. 

Ответить

Женатый Кирилл

6

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

delet dis

Ответить
1

А чо за мем "Барнаул, Алтайский край"? Поясните, плеазе.

Ответить

Старательный паук например

Иван
3

Вообще это мем "Честный психолог". Типа много на себя берёшь, живя в своём *Барнауле*.

Ответить
1

Спасибо! :D

Ответить
1

плакат – исламофобия и сексизм одновременно
следующий вопрос

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Руслан, было бы полезно сначала показать, что именно написано о женщинах в Кор-ан’е. Примечательные места [о месте женщины в исламе из «Википедии»](https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5?wprov=sfla1): 👇

Есть данные об умерщвлении родителями новорождённых девочек по причине бедности.

Читал о том, что первый запрет инфантицида родителями появился в 4-м веке нашей эры. Но здесь полезно принять ввиду, что сначала забивались девочки — как намного менее полезные, чем мальчики.

женщины, согласно исламу, имели больше прав, чем в некоторых западных странах до XX века. Например, ограничение правоспособности женщин в соответствии с французским правом было устранено только в 1965 году. «Когда англичане применяли своё право в отношении мусульман, как это было в некоторых колониях, результат был один — лишить женщину тех прав, которые исламские законы ей даровали. Вряд ли это можно назвать прогрессом в направлении достижения равенства полов».

жена полностью подчинена мужу. Основная роль женщины сводится к семье, воспроизводству потомства и уходу за детьми, в то время как роль мужчины заключена в финансовой поддержке семьи. Но если женщина проявит желание, то она может получать образование, работать и т. д., но только с согласия опекуна.

Так же, как и у христиан, но не у мирян. То есть, если миряне хулят в этом смысле магометан, то в точности на тех же основаниях они должны хулить и христиан. 🤷🏼‍♂️

В Коране сказано: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свёкров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестёр, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишённых вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают».

Здесь христианские правила, пожалуй, ещё более строгие: 👇

«Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, ⁠но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом» (1 Петра 3:3, 4).

«Желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; ⁠чтобы также и жёны, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, ⁠но добрыми делами, как прилично жёнам, посвящающим себя благочестию» (1 Тимофею 2:8–10).

Ислам дает женщинам право на личное имущество. По причине отсутствия у женщин финансовых обязательств (по содержанию семьи, например), некоторых финансовых прав у мужчины больше. Однако мусульманские женщины исторически имели право собственности. Ислам разрешает женщинам работать, при соблюдении определённых условий, например женщина не может оставаться наедине с мужчинами. Её работа не должна мешать более важным вещам, например заботе о детях. Предпочтительно, чтобы в женских учебных заведениях, спортивных центрах работали женщины, нежели мужчины. Некоторые исламские школы не дают женщине право занять должность судьи. Другие (ханафитский мазхаб) говорят о запрете только на уголовный суд и разрешают вести гражданские дела. Эти ограничения в правах связывают с желанием оградить женщину от бремени рассмотрения жестоких криминальных дел.

На современном этапе в некоторых мусульманских странах, например Египте и Марокко остаются дискриминации в области образования и работы. Структура занятости в мусульманском мире различна: 16 % пакистанских женщин экономически активны. В Индонезии этот показатель 52 %. Примечательно то, что заработанные женщиной средства должны считаться её личной собственностью, которой она может распоряжаться по своему усмотрению, в то время как мужчинам предписано тратить заработанное на семью.

Ну и так далее. Разумно отделять магометанские правила от языческих обыкновений вроде «убийств чести», сохраняющихся в некоторых магометанских сообществах. ☝️

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

в нормах шариата, право женщины в том, чтобы заткнуться. родиться с вагиной на ближнем востоке полный аццтой.
но есть та же Турция, США, Татарстан и т.д., в которых мусульмане вспомнают про шариат так же часто, как и православные про Домострой
проблема плаката в том, что он построен на стереотипе о мусульманах.
в этом случае дискриминацией будет и плакат «Буддизм – религия пацифизма и философии»

Ответить
1

*родиться с вагиной на ближнем востоке полный аццтой*

Как вижу, так считают далеко не все магометанские женщины. Не раз читал их суждения о том, что представления о жизни магометанских женщин в европоцентричных культурах сильно искажённое, а порой и клеветническое.

В связи с этим магометане обращали моё внимание на аналогичное отношение к женщинам у христиан: 👇

«Всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог» (1 Коринфянам 11:3).

«Не муж от жены, но жена от мужа; ⁠и не муж создан для жены, но жена для мужа» (1 Коринфянам 11:8, 9).

«Жёны, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жён своих без слова приобретаемы были, ⁠когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, ⁠но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жёны, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети её, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с жёнами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1 Петра 3:1–7).

Конечно, для мирской парадигмы это «дичь». И в том числе поэтому феномены разумно рассматривать в своих парадигмах. ☝️

Ответить
1

Проблемы от ислама из-за двух вещей:

1)адепты этой религии ещё не отмучились с ней как уже отмучились со своими буддисты и христиане. И здесь я говорю не о том что религия устаревает, а о том что её проповедники будут терять влияние из-за проблем в которую втянули людей.

2)сам ислам можно поделить на две части: а)мир дружба жвачка (к ней апеллируют когда заходят на территории других религий) б)кафир нам должен по факту что он кафир, а если его это не устраивает, получит джихад. (К этой части апеллируют муллы когда уже закрепились на территории и теперь надо поднимать профит и вытеснять конкурентов).
Обе части легитимны и отражают разные года жизни пророка. То что они противоречат друг другу - просим понять и простить.

А вообще, ислам - отличная религия для завоеваний в пустыне в 7 веке.

Ответить
0

если херню написал, минусите
но это лучшая логика, на которую я способен в 3 часа ночи

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

курсовую пишу, спасибо

Ответить
2

пишешь курсовую на tj, классика

Ответить
1

на пикабу заблочили

Ответить

Металлический шар

0

Одних в дурку, других в изоляторы. Кого куда, решайте сами.

Ответить
0

Можно же просто часть с двумя последними строчками оторвать 🤔

Ответить

Клинический ГОСТ

0

Срываю плакат и оказываюсь прав.
Потому что хочу верить, что живу в светском обществе, где декларируется толерантность. Однако парадокс толерантности заключается в том, чтобы не поощрять и не терпеть любые проявления нетерпимости. Это залог жизнеспособности системы. Все, кто не хотят жить по её правилам, угрожают её стабильности и должны быть отторгнуты.

Изя, Барнаул, Алтайский край.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Новости
«Медуза»: Кремль поручил ЕР взять две трети мест в Госдуме, чтобы показать Западу сплочённость россиян вокруг Путина
Российские власти после выборов в США опасаются попыток Запада вмешаться во внутреннюю политику, потому внимательно готовятся к избирательной кампании.
Популярное за три дня
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Новости
«Проект»: в Петербурге живёт близкая подруга Путина с активами на $100 млн, её дочь «феноменально» похожа на президента
В университете Брэдфорда оценили сходство Путина и дочери Светланы Кривоногих в 70,44%.
Истории
Серия самоубийств солдат за три недели: что происходит в Австралии после отчёта о преступлениях спецназа в Афганистане
Годами новобранцев учили убивать, заставляя тренироваться на пленных и гражданских. Теперь в стране намерены наказать виновных.
null