Офтоп
vitya shibaev
189

Как возвращался немецкий футбол и почему это круто!

13 марта футбольный мир был ошеломлен заявлениями одновременно трех европейских Топ-лиг о приостановке внутренних чемпионатов и кубков на неопределенной срок из-за пандемии — немецкой Бундеслиги, французской Лиги 1 и 2, а также английской Премьер Лиги. Хотя это было вполне ожидаемым исходом (незадолго до этого чемпионаты также были приостановлены в Италии и Испании), многие до последнего надеялись на продолжение игр без зрителей, например в Англии тур отменили за день до первого матча — сразу нескольких командах у игроков и персонала был получен положительный результат теста на Covid-19.

В закладки

И вот спустя два месяца Бундеслига возвращается уже в ближайшем уикенде…

Почему нужно доигрывать чемпионаты

Вообще продолжение футбольных сезонов рано или поздно было неотвратимо. Футбол уже давно перестал быть просто развлечением, а превратился в очень прибыльную для государства и общества индустрию. Так, за 2018 год Английская премьер лига выплатила государству налоги в размере 3.3 миллиардов £, что составляет примерно 0.4% от всего бюджета! Не плохо для развлечения, правда? Не говоря уже о предоставлении 100.000 рабочих мест местному населению страны.

Остановка чемпионата подразумевает же огромные финансовые потери для команд, что значит и для государства в частности. Так, после неоднозначно решения французской лиги 1 закончить чемпионат, главные бродкастеры Bein Sports и Canal отказались выплачивать более 240 миллионов €, что вытекает в меньшие выплаты налогов, а также обязует государство помочь, и до того не богатым командам лиги (ПСЖ не в счет), дополнительными дотациями.

Сумма за телевизионные права во Франции показалась бы смехотворной для других лиг. Например, самая богатая футбольная Премьер лига по последнему контракту продает телевизионные права на сумму более 5 миллиардов £, а общие убытки лиги, исполнительный директор профессиональной футбольной ассоциации Англии оценивают в более чем 1 миллиард фунтов, что повлечет за собой колоссальные убытки и для государства в частности.

Однако вернемся в Германию

Почему Германия возвращается первой из топ европейских лиг

Здесь необходимо выделить две причины

Первая и самая главная — в Германии эпидемия прошла спокойно и плавно идет на спад.

Статистика эпидемии в странах Топ европейских чемпионатов на 12 мая wikipedia

Вторая причина столько быстрого возвращения Бундеслиги — СЕО лиги Кристиан Зайферт. Германия является федеративным государством, в которой её федерации обладают повышенными полномочиями, и Кристиану было необходимо договариваться последовательно с правительствами 16 федераций. Кроме того, Зайферт вел данный процесс открыто, и часто освещал процесс переговоров в СМИ, что также помогло донести для общества, почему возвращение лиги нужно для страны, и главное — почему это безопасно.

CEO Бундеслиги Кристиан Зайферт  Convent

Объявление календаря и карантин команды

После сложных переговоров лига получила зеленый свет от правительства Германии, и объявила о своем возвращении спустя два месяца после паузы. Был оглашен строгий регламент касающийся всего процесса, как тренировок и матчей, как и перемещений команд по стране. Были введены серьезные гигиенические меры: обязательная смена экипировки в перерыве, а также плеваться (!) во время матчей.

Уже был объявлен график туров, футболисты готовились к матчам на тренировках, зрители возобновляли подписки на футбольные телеканалы и запасы слабоалкогольный продукции в холодильниках, как вдруг 9 мая футбольный клуб Динамо Дрезден объявил, что в ходе регулярных проверок у двоих игроков положительный тест, и вся команда по регламенту уходит на двухнедельный карантин (учитывая что у них 17 мая матч)

Все думали, что Бундеслига опять остановиться, так и не вернувшись, но тут опять вмешался Кристиан Зайфер, который объявил, что график Дрездена будет изменен, но оставшаяся лига будет играть по расписанию.

Таким образом, любители футбола смогут насладиться возвращением уже в ближайшие выходные.

{ "author_name": "vitya shibaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 168224, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 May 2020 17:19:26 +0300", "is_special": false }
Промо
Онлайн-заказов стало больше, продажи в шоурумах упали до нуля: герои ролика «Авито» о бизнесе сегодня
Герои рекламного ролика — предприниматели. Они рассказали, как ведут дела в условиях ограничений и спасают бизнес с…
Объявление на TJ
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

В спорт же

Ответить
3

у тебя всегда один коммент

Ответить
0

Я красавчик

Ответить
0

у меня не было такой темы подкаста, пришлось сюда опубликовать(

Ответить

Былой историк

vitya
0

Подпишись @Спорт потом публикуй

Ответить
0

Все норм, правила это не нарушает. Материал хороший

Ответить
0

уебывай в спорт

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Репортаж из соцсетей: Протесты против полицейского насилия и расизма по всему миру
К протестам в США присоединились французы, немцы, австралийцы и многие другие.
Интернет
RT сделал ролик за принятие поправок в Конституцию. Среди его героев — Артемий Лебедев
За это дизайнера раскритиковали в соцсетях и припомнили ему слова про отказ от участия в «политических передрягах».
Новости
«Меня слегонца под*****ли»: Лебедев объяснил участие в ролике RT съёмками ещё до поправки про обнуление сроков Путина
Лебедев считает, что «ни один здравомыслящий человек не может одобрить» поправку об обнулении сроков Путина.
Популярное за три дня
Своими руками
«Если не заплатите 300 тысяч — нам не интересно»: история моего первого ремонта в хрущёвке
Бабушкин ремонт, пьющие и пропадающие мастера, а также другие классические неурядицы.
Интернет
«Полиция убивает»: либертарианцы запустили движение против полицейской жестокости Russian Lives Matter
Пока одни требуют упразднить Росгвардию и прекратить пытки в колониях, другие критикуют хештег за «перетягивание одеяла» с Black Lives Matter.
Новости
Связываемое с «фабрикой троллей» издание сняло рекламу поправок в Конституцию: там геи усыновляют ребёнка, а он плачет
«Такую Россию ты выберешь?» – грозят авторы.