{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Славная Крис

Предупреждён — значит вооружён: 18 способов развода на сайте знакомств

С годами мошенники становятся всё более изощренными. В этом разборе я постараюсь перечислить все актуальные методы развода, чтобы ваши денежки не утекли в карман к виртуальному собеседнику.

Картинка с pixabay.com

Дейтинг-сервисы – прекрасная возможность построить отношения или найти друзей и единомышленников. Я пишу об этом, исходя из личного опыта: есть пара человек, с которыми в свое время я познакомилась через интернет, и мы долгие годы общаемся, обмениваемся новостями и поздравляем друг друга с праздниками. Но также это хлебное место для аферистов и любителей халявы. Ни один сервис для знакомств не может похвастаться 100%-безопасностью.

Чтобы пребывание на сайте знакомств не было омрачено поползновениями на ваш кошелек, я собрала полный список актуальных схем развода. Инфа сотка, поскольку я работаю в крупном российском дейтинге Love.ru и по долгу службы периодически сталкиваюсь с интересными экземплярами. Никаких общих мест, только конкретика.

1) Легенда: иностранец 40-60 лет из Европы или Америки, который ищет русскую жену. Как правило, это военные или врачи, которые исполняют важную миссию в горячих точках планеты. Они вдовцы и очень богаты, но пока не могут воспользоваться своими деньгами.

Схема развода: быстро втираются в доверие и признаются в любви. Стараются как можно быстрее перевести общение в мессенджеры или в электронную почту, где начинают вытягивать деньги: просят одолжить денег на подарок своим детям, оплату учебы, могут попросить оплатить доставку подарка для собеседницы или даже на билет в её страну.

По такому же принципу работают с мужчинами: создают страницу красивой, сексуальной иностранки 30 лет, переводят общение в мессенджеры и разводят там на деньги.

2) Легенда: мужчина или женщина из точек боевых действий, например, ДНР. У него/ неё нет работы и нет денег даже на еду, а ещё он/она очень хочет сбежать в Россию.

Схема развода: давят на жалость, рассказывают истории о том, с какими ужасами приходится сталкиваться на родине.

3) «Давай встретимся, я знаю классное место (антикафе/антикино/кальянная/сауна и так далее), но нужно обязательно забронировать место/билет на их сайте. Хочу именно туда, забронируй, тогда увидимся».

Схема развода: пока мужчина фантазирует о том, что будет происходить в уединенном кинотеатре или сауне, он не задумывается и не проверяет, куда переводит деньги.

4) Тоже схема с участием заведения. Аферистка предлагает встретиться в «одном классном месте», они встречаются, идут в кафе/ресторан, где им подсовывают левое меню, а затем выставляют огромный счет с заоблачными ценами. Мужчина платит, а девушке — процент.

5) «Я помощница/секретарь/менеджер одного богатого и красивого, он очень занятого человека, который ищет любовь. Поскольку он очень не хочет ошибиться, первую вашу встречу организую я. Приезжайте по адресу ***».

Схема развода: на деле с вами общается представитель брачного агентства, а при встрече женщину разводят на деньги, обещая найти ей самого лучшего мужчину. Работает и с мужчинами.

6) Девушка знакомится с женатыми мужчинами, разводит их на откровенные разговоры и фотографии, а затем через специализированные программы (или просто через Google поиск) находит его страницу в социальных сетях, а затем шантажирует мужчину, что разошлет их переписку и фото жене и друзьям, если он не заплатит.

7) Схожая схема с предыдущим пунктом. Девушка разводит мужчину на интимную переписку с фото и видео, а потом шантажирует его тем, что она несовершеннолетняя, и если он не заплатит денег, она сдаст его в полицию.

8) «Я хочу проверить, твой ли это номер телефона. Сейчас отправлю тебе код из 4 цифр, назови мне его, если совпадет с моим, значит, точно номер твой». Таким образом взламывают учетным записи в социальных сетях и банках.

9) Собеседник пишет, что сидит и общается на другом, очень крутом сайте, и отправляет ссылку, по которой просят зарегистрироваться за символическую сумму. Понятное дело, после оплаты общение прекращается.

10) Для владельцев IPhone есть особая фишка. «Не могу зайти в icloud, а мне срочно нужны фотки оттуда, можешь со своего айфона зайти в мой аккаунт и сбросить мне фотки? Вот логин и пароль». Вы попались! Теперь ваше устройство привязано к icloud злоумышленника, а для снятия блокировки вас попросят заплатить.

Какими ещё фразами мошенникам удаётся выманивать деньги:

11) «Сижу на вокзале, не хватает денег на билет. Помоги, пожалуйста».

12) «Сижу в глуши в машине, кончился бензин/сломалась машина. Пожалуйста, вышли денег, чтобы я мог уехать».

13) «Тяжело болею, вышли денег на лечение, пожалуйста».

14) «Осталась без работы с маленьким ребенком. Вышли денег хотя бы на еду ребенку, пожалуйста».

15) «Сегодня надо заплатить за съемную квартиру, иначе выгонят на улицу. Помоги, пожалуйста».

16) «Купи мои голые фоточки. Деньги вперед».

17) «Сейчас кончится интернет/заблокируют номер. Положи денег на телефон, пожалуйста, тогда пообщаемся».

18) «Докажи, что настоящий мужчина: пришли букет, кинь денег на роллы, нижнее белье, украшение, туфельки, сумочку и так далее. Только после этого продолжим знакомство».

Возможно, вам забавно это читать и сложно поверить, что это работает. Но люди реально могут потерять деньги. Будьте бдительны! Проверяйте информацию и не переходите по всяким сторонним ссылкам. Будет здорово, если в комментариях вы поделитесь своим опытом.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

2) Легенда: мужчина или женщина из точек боевых действий, например, ДНР. У него/ неё нет работы и нет денег даже на еду, а ещё он/она очень хочет сбежать в Россию.
Схема развода: давят на жалость, рассказывают истории о том, с какими ужасами приходится сталкиваться на родине.

Так это не легенда, это реалии)))  

3
Удивленный звук

очерняишь маладыи риспбулики

0

Пришли мнэ руьлей, на падвале сижу у Бати. Хахлов бил - а блогадарность - выпеленые зубы сваими же.

0

Ебала какая-то. Если не ебала, скинь фотку карты с двух сторон.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Дейтинг-сервисы – прекрасная возможность построить отношения или найти друзей и единомышленников.  Мы долгие годы поздравляем друг друга с праздниками

Багажник нашел Дыню и безо всяких дейтингов.

0

Узнал, что автор предпочитает Android, скорей всего сяому - знакомиться опасно, развод 😌

0

А почему способов в итоге 18?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Ахуенно, пошел использовать, спасибо

–1
Читать все 10 комментариев
null