Офтоп
Джордж Харви
1009

Такие одинаковые, но такие разные

{ "author_name": "Джордж Харви", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 67, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 169684, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 May 2020 10:46:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Крестьянский колос

11

Оптимисты vs пессимисты 

Ответить
4

но ведь и правда акцент стоит сделать на то, что меньше 10 тыс. — до этого несколько дней подряд было больше 10 тыс.

Ответить
4

Это же без учета вот таких аномалий. В целом, я думаю, цифры суммарно по стране занижены минимум в два раза, а то и больше.

Ответить
0

Какие цифры занижены? Инфицированных? Так и так понятно - не всех выявляют!

Ответить
0

Цифры выявляемых тоже занижены. Приказали сделать плато, вот и делают плато. Руки-то помнят, инфа 146%.

Ответить
0

Не совсем понимаю - зачем занижать? Просто «чтобы не ругали»? То есть - если вскроется (хотя - почему если - в эпоху интернета и смартфонов?) - никто ругать не будет. А тут - сразу поругают)) И как технически скрывают? Приказывают лабораториям писать ложные данные в тестах? Или приказывают в местные минздравы цифры занижать? И никто не вскрыл?

Меня оч забавляют теории заговоров - но я в них особого смысла не вижу без понимания мотивации

Ответить
0

Выход на плато, этот день мы приближали как могли.

Это не теория заговора, это способность анализировать множество источников и делать выводы. Российская власть не может не врать, это ее природа.

https://meduza.io/feature/2020/05/14/prosto-zapreschayut-umirat-ot-koronavirusa

Ответить
0

Вы описываете российскую власть с проработанностью злодея из комикса. Почему злодей? Потому что.

Довольно неубедительно - в отсутствие мотивации.

Я понимаю скрывать случаи заражения медиков и ставить им иные диагнозы - есть финансовая мотивация. Но просто так манипулировать статистикой - я не понимаю ни зачем, ни как это технически сделать.

Ответить
0

Мотивов много, странно, что вы ни одного не можете увидеть. Но даже и без исследования мотивов предельно ясно, что власть пиздит и в мелочах, и по-крупному.

Объясните картинку-то?

Ответить
0

Специально для вас, если вы не смогли перейти по ссылке.

"Неучтенный город
При подсчете коронавирусных смертей происходят и ошибки, не объяснимые даже бюрократической логикой. Так, в Нижегородской области из статистики пропал целый город.

11 мая в городе Сарове отчитались о первой смерти от коронавируса. Но в сводку по региону эти данные не проникли, потому что с 1 мая закрытый наукоград для физиков-ядерщиков полностью вывели из общего подсчета — сделано это, судя по заявлениям местных властей, совершенно официально. «Саров не входит в статистику Нижегородской области», — заявила 7 мая главный санитарный врач города Ирина Игнатьева.

«С 1 мая в связи с изменениями методики верификации заболевшие в г. Саров не учитываются в статистике Нижегородской области», — указано мелким шрифтом под таблицами с отчетностью по COVID-19, которые выкладывает у себя в инстаграме заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Подпись мелким шрифтом на графиках с отчетами появилась только в мае, хотя сводки вице-губернатора по COVID-19 начали расходиться с цифрами в самом Сарове еще в апреле: например, 30 апреля Мелик-Гусейнов продолжал говорить о 43 заболевших саровчанах, хотя на самом деле их было уже 55. «Место [Нижегородской области] в региональном рейтинге по заболеваемости на 100 тысяч населения снизилось с 20-й на 24-ю позицию всего за три дня», — радовался в тот день вице-губернатор в соцсетях.

Судя по всему, сведения о заболевших жителях города вообще не попадают в федеральные сводки. По крайней мере, на стопкоронавирус.рф саровский прирост заболевших не отражается с мая: сайт дублирует официальные данные по Нижегородской области, которые составляются без учета ситуации в закрытом административно-территориальном округе (ЗАТО,) удостоверилась «Медуза», сопоставив федеральные списки с отчетами вице-губернатора.

«У них этот текст под звездочкой, что Саров якобы не учитывается в связи с какой-то методикой, появился только после того, как люди начали задавать вопросы! — рассказала „Медузе“ жительница ЗАТО, которая попросила об анонимности. — Они объясняют это тем, что наши больницы относятся к ФМБА [под управлением Вероники] Скворцовой — и цифры учитываются там. Но где эти цифры? Почему нет тогда отдельной страницы на сайте стопкоронавирус.рф, где были бы указаны все данные из городов, которые обслуживает ФМБА? И почему у нас внезапно появилась „статистика ФМБА“, когда у нас рост пошел?»

Данные по Сарову исправно выкладываются на сайт Федерального медико-биологического агентства. Объяснить причины этого ни в ФМБА, ни в региональном Минздраве «Медузе» не захотели.

13 мая в городе отчитались о 79 больных (сайт области по-прежнему показывает цифру 43). «Администрация нашего градообразующего предприятия [входящего в состав „Росатома“] просто старается, чтобы [на федеральном уровне] таких больших цифр не знали, так как нужно открываться и не нужно уходить на карантин, — говорит „Медузе“ жительница города. — У нас все работают, я даже сейчас в „Детском мире“ — тут куча народу, всем нужно детей одевать, потому что открываются детсады». "

Ответить
0

И? Рейтинг поменялся с 20 на 24 место, да)) Оч существенная причина!

Ещё раз: никакой логики в умышленном сокрытии цифр нет.

Есть проблема со статистикой - и она во всем мире. Например, если у человека был подтверждённый коронавирус и он застрелился - включать ли его в статистику смертей от коронавируса. Вот разные степени этого вопроса и влияют на общую статистику.

Но по итогам года все будет ясно: общее количество смертей никуда не спрятать - как ни назови. Поэтому я смысла не вижу вообще в этой теории заговора. Вы тоже версий не озвучиваете. В итоге - хрень какая то

Ответить
0

Это журналист кремлевского пула, если что.

Ответить
0

И что из этого? Как будто, если 20 пропагандистов скажут «ура! Мы вышли на плато!» и по телеку соловьев так скажет - коронавирус решит снизить темпы распространения

Ответить
0

По приведенной мной фактуре есть что сказать или кроме "врети" я ничего не услышу? Картинка по Краснодарскому краю чем объясняется? Документально подтвержденные случаи, когда целые больницы или шахты заражаются, а в статистику по региону не попадают чем объяснить? Рост смертности по Москве на 20% по сравнению с прошлыми годами это что? Мне нужны ответы на конкретные данные, которые я привожу. Хотя нет, не нужны, это риторические вопросы, я знаю на них ответы. Но может ты себе эти вопросы задашь и честно попытаешься ответить? 

Вот этот чувак уже несколько недель плотно исследует каждый пиздежь властей.

Ответить
0

Ну - косячат со статистикой! Проблема отнесения смертей к коронавирусу есть не только у нас: в UK не определились - сколько у них было: 32 или 38 тысяч. В Германии есть вопросы. В Испании в статистику не попадали смерти в домах престарелых.

В каждой стране есть свои косяки, у нас - тоже.

Я не согласен с умышленностью этих косяков с целью «занизить» - как будто кто то кого то будет ругать, если у нас окажется не 3к смертей, а 5к! Вот если будет 5к - Путина точно не обнулят! С учётом того, что по итогам года будет абсолютно прозрачно сколько у нас умерло итого.

Я так и не услышал - зачем умышленно занижаться статистику?

Ответить
0

Ясно.

Ответить
0

По сути ответить не можете? Ок. Слив засчитан.

Ответить
0

Я ответил. А твой слив я засчитал еще несколькими комментами выше.

Ответить
0

В том то и дело что я не услышал ответа на простой вопрос - зачем? Был единственный ответ «много мотивов». Но ни один не приведён.

Вы очень забавно спорите. Много букв, но убогая аргументация)) Давите количеством?) слабо

Ответить
0

Он был неоднократно, но все верно, ты его не услышал.

На тебе свежатинки "косяков статистики".
https://zona.media/news/2020/05/16/minzdrav-dag

Ответить
0

Ну - вот снова этот же слабенький демагогический приём: вместо прямого ответа на конкретный вопрос - уход с неопределённой формулировкой с неопределенными отсылками, с легким намеком, что «проблема на другой стороне». Вы довольно слабы в искусстве демагогии.

Ваша демагогически в итоге, ничего не регистрирует. Вот и по вашей ссылке - она ровно мой тезис и иллюстрирует: есть статистика, и в ней все отображено - возможно, в форме смертей от других диагнозов. Но все смерти так или иначе вошли в статистику, и итоги года ясно покажут отклонения текущего года - по какой бы статье смерти не были записаны. В итоге умышленное сокрытие не имеет никакого логического смысла. И - да, пневмония даже до ковида была в топ-5 причин смерти (сюрприз, да?)

Ответить
0

Угомонись со своим словоблудием, демагог это ты и с логикой у тебя беда, я тебе предлагаю просто перечитать ветку.

Ответить
0

О! Следующий приём: обвинить встречно - «сам дурак» называется, к слову)) Но конкретного ответа нет уже четвёртый или пятый комментарий! Казалось бы - если причины так очевидны - почему бы не написать - зачем?! Не раскрыть этот заговор?! Но нет - только демагогические приёмы и напускание тумана)))

Вы просты и очевидны, как 2 копейки!)

Ответить
0

А ты дурак и есть. Всё, заебал, в игнор.

Ответить
0

Очередное: «Ой, всё»)))) И кстати, классическое «тыкание» - «у нас в интернетах так принято»))) Прям шаблонами херачите!)))

Хорошо. Я буду очень страдать, если вам станет легче.

Ответить
–18

Нормальная информативная строчка про относительное изменение vs истеричное ЧИСЛО УМЕРШИХ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НА ЗЕМЛЕ ПРЕВЫСИЛО ТРИЛЛИОН

Ответить
1

Интересно, а сколько действительно умерших людей за все время, хотя бы с древнего Египта

Ответить
3

Погуглил — 100 миллиардов по прикидкам. То есть за последние 100 лет грубо говоря живет 1/10 всего населения земли за все время.

Ответить
4

Норм расклад, а то обычно говорят что в случае восстания мертвецов живым не выстоять

Ответить
0

ПРЕВЫСИЛО ТРИЛЛИОН! 
ПРЕВЫСИЛО ТРИЛЛИОН! 

Ответить
0

В скобках манипуляция статистикой на относительности vs объективные цифры

Ответить
2

А пуши у них новый главред согласовывает?

Ответить
0

Там потом заголовок поменяют не объявляя об этом 

Ответить
0

Оптимист — переболело 5%.
Пессимист — до выхода из кризиса осталось переболеть ещё 65%, в лучшем случае.

Ответить

Конкретный микроскоп

Vladimir
0

Так у иммунитета ещё кд есть

Ответить
0

А по подробнее? 

Ответить

Конкретный микроскоп

Arthur
0

Ну тип переболел - через некоторое время опять можно заразиться

Ответить
0

Сам придумал, или есть подтверждения повторных заражений?

Ответить

Конкретный

Кеша
0

Так организм работает лол.

Ответить
0

Ты врач или на каком основании такое утверждаешь? Вирусы разные и ко многим вирусам у человека вырабатывается пожизненный иммунитет. Вирусы гриппа повторно заражают из-за того, что постоянно мутируют и появляются новые штаммы. Пока что неизвестно будет ли так происходить с новым коронавирусом или нет, так что твои заявления ничем не подкреплены.

Ответить

Конкретный

Кеша
0
Ответить
0

Статья без единой ссылки на настоящие исследования. Ну такое

Ответить

Конкретный

Кеша
0

https://www.bbc.com/russian/features-52455968
Неужели так сложно пользоваться интернетом?

Ответить
0

Умилительное маняврирование в заголовках на ТЖ, ощущение, что подростки пытаются в журналистику, работая по устаревшим лекалам отечественных СМИ, стараясь удержать внимание к собственным постам. 

Ответить
0

Все равно вариант ведомостей не работает в этом контексте. Как мне кажется. Цифра десять воспринимается большей при сравнении, даже учитывая слово «менее»

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Хочешь защитить свою собственность? Ты − подонок!
Национал-куколдизм как новое общественное явление постковидной эпохи набирает обороты.
Разборы
Обсуждение: что делать 1 июля, если ты не поддерживаешь поправки в Конституцию – бойкотировать или голосовать против
Основные позиции, в том числе Навального и Шульман, а также опрос.
Разборы
Утечку топлива в Норильске называют экологической катастрофой. Власти отреагировали с опозданием и винят в этом ТЭЦ
Экологию региона повредили на десятки лет вперёд, а губернатор заявил, что узнал о масштабах аварии из социальных сетей.
Популярное за три дня
Интернет
Ролик о гей-родителях и поправках в Конституцию привёл к обратному эффекту — в сети говорят, что выбрали бы такую Россию
Однополая пара забирает ребёнка из детдома, а авторы спрашивают: «Такую Россию ты выберешь?». А артах и мемах отвечают — #ДаВыберу.
Новости
YouTube заблокировал агитационный ролик за поправки в Конституцию, в котором мальчика усыновляют геи
Модерация посчитала, что видео содержит дискриминационные высказывания.
Интернет
На YouTube с помощью нейросетей отреставрировали мемы из «Зелёного слоника», «За**ись, чётко» и «Очень плохую музыку»
Теперь ролики можно посмотреть в разрешении 8K и с частотой 60 кадров в секунду.