Мнение: Гостям нужно строго запрещать брать с собой смартфоны на свадьбы Материал редакции

6 ноября свадебный фотограф Томас Стюарт (Thomas Stewart) написал гневный пост о том, почему в наше время гостям на свадьбах нужно обязательно запрещать брать с собой смартфоны и любительские фотокамеры. За три дня его запись набрала более 98 тысяч лайков на Фейсбуке.

Фото, которое побудило Стюарта написать пост

По словам Стюарта, он дошёл до точки кипения и решил написать своеобразный манифест из-за одной фотографии. На одном из своих снимков он заметил, что жениху пришлось отойти в сторону, чтобы увидеть идущую к нему невесту — перед ним столпилось множество гостей, пытавшихся снять девушку на свои смартфоны.

Это полный отстой. И я не виню этих людей; на самом деле я сам в ответе за произошедшее. Я должен был объяснить моим клиентам, почему им стоило запретить приглашённым родственникам и друзьям отказаться от фото.

Томас Стюарт, фотограф

Фотограф отметил, что прежде всего гости со своими камерами мешают работать ему — человеку, которого нанимают снимать свадьбу за большие деньги. Они не только портят кадры своим видом, но и не дают профессионалам быстро перемещаться в пространстве, а также просто могут сорвать церемонию, неудачно встав на пути.

Фотографии гостей обычно полное дерьмо. Мне жаль, но это так. Вы не сможете сделать хорошие снимки на смартфон, пытаясь запечатлеть подвижный объект в проходе плохо освещённой церкви. Чёрт, даже у профессионалов не всегда выходят хорошие фото в таких условиях.

Томас Стюарт, фотограф

Однако самый главный аргумент Стюарта, по его словам — это невозможность посмотреть в глаза близким, потому что они будут слишком увлечены экранами своих смартфонов.

Представьте. Середина свадебной церемонии. Вы в приподнятом настроении. Вы решаете посмотреть на гостей. Вы уверены, что они разделяют вместе с вами ваши счастливые моменты. Некоторые из них даже плачут. И что вы видите? Ни одного лица! Все скрыты за телефонами и камерами! Я очень сомневаюсь, что вы хотите запомнить свою свадьбу такой.

Томас Стюарт, фотограф
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 58, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17151, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Nov 2015 23:55:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Комментарии

Предстоящий крюк

5

Не знаю как в заграницах, а у нас фотографии со свадьбы от фотографа еще получить надо. Месяц в лучшем случае (я про адекватную ценовую категорию), а иногда и все 3 ждут. Поэтому все гости и с мобильниками, чтобы были хоть какие-то фотографии до официальных.

Последующий велосипед

14

Конечно. Свадьбы нужны для конкурсов и драк.

Пищевой коктейль

2

Я тут пришёл с фотоаппаратом за чертильён баксов, а они все делают фоточки на обычные мобилы!

Что я отвечу, если спросят, зачем платить мне кучу бабок, ведь эти тупицы даже не поймут, чем мои крутые фото отличаются от их отстоя?

ЗАПРЕТИТЬ!

Офтоп
дискуссии в сообществе доступны только владельцам клубного аккаунта
С клубным аккаунтом вы сможете
создавать записи и вести дискуссии в закрытых сообществах
наслаждаться нашим сайтом без рекламы
помочь проекту и почувствовать себя лучше
Купить за 75₽
Обсуждаемое
Новости
Суд в Польше фактически запретил аборты. Из-за этого в стране прошли протесты, полиция применила слезоточивый газ
В Польше отменили положение закона, позволявшее легально проводить 98% абортов.
Разборы
Что происходит после обезглавливания учителя в Париже: от депортации экстремистов до нападения на мусульманок
Власти Франции хотят ужесточить условия предоставления убежища, а Рамзан Кадыров требует не сваливать всё на чеченцев.
Новости
Красноярца, который распылил перцовый баллончик в не представившихся сотрудников ФСБ, приговорили к восьми годам колонии
Мужчина принял оперативников за преступников.
Популярное за три дня
Новости
«Они дети Божьи»: папа римский Франциск стал первым понтификом, который высказался за легализацию однополых союзов
Он заявил о необходимости принять законы о гражданских союзах.
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.
Новости
В Свердловской области муниципальная газета вышла с пустой полосой. Главный редактор обвинил мэрию в цензуре
Из номера сняли статью о проблемах местного общества инвалидов.
null