{"id":918,"title":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u0435\u043b\u0438 TJ \u2014 \u043e \u0431\u0435\u0437\u0443\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u043e\u043c\u0430\u043d\u0434\u0438\u0440\u043e\u0432\u043a\u0430\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=918&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/449521-obsuzhdenie-samye-neobychnye-poezdki-po-rabote-v-vashey-zhizni&placeBit=1&hash=e9e625bac8d607d151f69f28404eb08f6047512edd093cdf25864c86211314af","isPaidAndBannersEnabled":false}

КОРОНАВИРУС В АРМИИ!!!

Здравствуйте, меня зовут Виктор( имя изменено) я являюсь курсантом ЧВВАКУШ ( училище штурманов в городе Челябинск или ФВУНЦ ВВС "ВВА")

Пишу для того, чтобы предложить новость и одновременно пожаловаться. К сожалению это приходиться делать относительно анонимно по причине того, что права военного в соответствии с уставом и некоторыми ФЗ сильно ограничены.

Начну с того, что обстановка по всей стране, да и в целом в мире сейчас удовлетворительная если не хуже, причиной этому служит как все уже знают это Covid-19. От этого страдают все отрасли в том числе и военная инфраструктура. Но не буду отвлекаться на посторонние темы, а скажу как это отразилось на курсантах военных училищ(ВУ) . В конце апреля, когда обстановка была очень накалена и к пику мы еще совсем не приблизились по приказу министра обороны все курсанты ВУ по всей России были отправлены в отпуск, кроме тех, кто учится на летних должностях. Данные меры являлись действительно эффективными так как вероятность заболеть большому числу курсантов резко уменьшилось.

В отпуск всех отправили на месяц с возможным продлением в случае, если зараженных по области не убавится, как показывает статистика в Челябинской области число зараженных только увеличивается (28 мая был поставлен абсолютный отрицательный рекорд- 148 зараженных.)

Подводя к сути дела, а именно к тому из-за чего я пишу вам:

Отпуск нам ( курсантам ЧВВАКУШ и всем остальным ВУ ПО РОССИИ) ТАК И НЕ ПРОДЛИЛИ.

В данный момент СИТУАЦИЯ В ЧВВАКУШ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ!!!

Всего несколько дней назад пришли положительные результаты тестов на covid-19 -13 курсантов. На данный момент всего в ЧВВАКУШ 15 зараженных. НО при этом командование ожидает результаты тестов еще n- го числа курсантов так как сразу всех проверить не было возможности, а это значит, что с большей вероятностью будет еще больше положительных результатов .< связано это также с тем, что меры по защите курсантов не эффектианые, нежели как это представляют в СМИ. Курсанты лётных должностей, которые остались и не поехали в отпуск продолжают выполнять учебный процесс, контактируя при этом с учебным персоналом, и соответственно подвергая себя возможному заражению.

Также есть большая вероятность, что по прибытии всех курсантов к месту службы кто-нибудь привезет с собой этот вирус, ведь наши курсанты живут в разных уголках России в том числе и крупных эпицентрах заражения -это Москва, Новгород, Дагестан и др. !!!!!!

Не смотря на быстрое распространение вируса и ужасной обстановке в мире ВСЕ МЫ ЖИВЕМ СЕЙЧАС В МИРНОЕ ВРЕМЯ, а как говорится в одной из пословиц: "Герои в мирное время не нужны"-это значит, что большой необходимости в том чтобы возвращать всех курсантов обратно в училище нет.

А значит получается, что все те меры, которые были приняты высшим руководством по отношении к курсантам ( а именно отправить с 5-го мая всех в отпуск ) были напрасными т.к. уезжая из училища там не было ни одного зараженного, а приезжая обратно внутри училища уже 15 подтвержденных случаев и это объективно далеко не конец, плюс тот факт, который я уже говорил-это то, что в дном месте снова соберется множество людей со всей России!!!

В связи с этим считаю, что если бы руководство училища продлило отпуск и в то же время решило проблемы с вирусом внутри училища, а только потом вернула всех обратно - вот такой план действительно был бы объективно эффективным!

К СЛОВУ, когда нас только отправляли в отпуск именно про такой план нам говорило высшее командование, НО в конечном итоге передумало и рискует здоровьем большого числа курсантов!!!

Подводя к концу:

МНЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ чтобы эта информация вышла "в свет" , "в массы" как та информация о вспышке в училище несколько дней назад, которую распространили ИМЕННО РОДИТЕЛИ, а не руководство училища!!!

Еще раз повторюсь, что вся проблема ситуации заключается именно в том, что в училище сейчас 15 зараженных covid-19, ожидают результаты тестов еще некоторое число курсантов. При этом не смотря на все эти события- курсантов ЧВВАКУШ возвращают к месту службы не продлевая отпуск и подвергая вероятному заражению.

От этого становится очень страшно, т.к. болеть совсем не хочется!

У меня лично есть хоть какая-то надежда на то, что эта информации станет известна общественности, а в последствии как это бывает в нашей стране СТАНЕТ ИЗВЕСТНА людям, занимающим руководящие должности.

0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

74

Александр это тоже изменённое имя

0
Террористический месяц

Двойной блеф - ФСБ точно не найдет.

22

Тройной, потому что его на самом деле зовут Виктор.

20

Навальный найдет 

1

СТАНЕТ ИЗВЕСТНА людям, занимающим руководящие должности

Передайте товарищу Сталину, что произошла чудовищная ошибка!!

33

"стойко переносить все тяготы и лишения военной службы"

8

Неужели кто то из военных чето написал

0

Да, таки нашли в части того кто умеет писать)

20

Может быть, лося теперь пробивать не будут, чтобы навык не растерял.

1
Террористический месяц

Друг в ВУМО учился, там вообще пиздец был, и это главный ВВУЗ Министерства обороны в центре Москвы. 
https://dailystorm.ru/obschestvo/skandal-v-voennom-universitete-mo-rf-nikto-i-ni-razu-dazhe-ne-izmeryal-temperaturu

0
Террористический месяц

пошёл служить на благо пыньки

чёт ноет

ОП или совсем дурачок, или толстый и зелёный. Выглядит унылым вбросом, удалите это нахуй.

1

Ты не в теме.
В курсанты еще идут, чтобы и армию отслужить и вышку получить, а потом сразу уволиться.

0

Попроси сми сделать запрос к тебе в часть

2

@Сергей Звезда помогите парням 

1

А какие симптомы то у этих заражённых ? Постоянно говорят про заражённых военных но не говорят про симптомы...

0

потому что скорее всего их нет)
если чесно, я бы не назвал ситуацию страшной, потому что курсанты это возраст 15-30 и они не попадают в группу риска. обретут коллективный иммунитет и встретят вторую волну легко

0

Слава ТЖ, вирусолог в треде

11

Большинство обретёт конечно, но кто-то и умрёт.

0

А у военных какой-то особенный ковид?

0
Террористический месяц

В данный момент СИТУАЦИЯ В ЧВВАКУШ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СТРАШНАЯ!!!

Всего несколько дней назад пришли положительные результаты тестов на covid-19 -13 курсантов. На данный момент всего в ЧВВАКУШ 15 зараженных. НО при этом командование ожидает результаты тестов еще n- го числа курсантов так как сразу всех проверить не было возможности, а это значит, что с большей вероятностью будет еще больше положительных результатов .

Да ты шо. Так страху нагоняют, как будто вич подхватили. 

1

Чудо чудесное (с)

0

Вы что не читаете новости на тж? Звезда сказал, что вирус пошёл на убыль, даже ежедневные обзоры убирают с сайта.

1

Семьи курсантов ЧВВАКУШа рассказали, как там готовятся к параду при вспышке COVID-19 в казарме
https://74.ru/text/gorod/69285610/

1
Террористический месяц

ЧВВАКУШ , ФВУНЦ ВВС "ВВА" - верю, в госучреждениях частенько ебанутые аббревиатурки

0

Слишком заумно написано для военного. Чел палится 

–1

Заумно??? Серьёзно? Палишься ты скорее

1
Террористический месяц

Я вспоминаю, что когда сто лет назад в Кронштадте военных обижали, они свое начальство на штыки бросили. 

0
Террористический месяц

Не самый убедительный «инсайд». Про «поступила информация» было лучше.

0

Зато, благодаря коронавирусу, вы написали первую статью в своей жизни. ред.

0

А НЕ НАДО ИДТИ В АРМИЮ

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Любой солдат в армии - это мясо и раб

0
Читать все 35 комментариев
null