Дизайнер Эммануэль Дитрих выпустит часы в память сестры, погибшей в результате теракта в Париже

Французский дизайнер и владелец независимой часовой марки Dietrich Эммануэль Дитрих в своем аккаунте Instagram анонсировал выпуск ограниченной серии часов OT-13, поводом для которого послужила трагическая гибель его младшей сестры Люси в парижских терактах 13 ноября 2015.

В настоящее время компания Dietrich выпускает четыре модели, последовательно пронумерованные от OT-1 до OT-4 и отличающиеся лишь цветовым оформлением. Часы выделяются необычным дизайном, который сам создатель называет Organic Time.

По заявлению дизайнера, до трагического инцидента у него не было намерения выпускать модель OT-13 из-за возможных предрассудков покупателей о цифре 13.

OT-13 будут выпущены серией в 13 штук и предназначены для семьи и близких друзей Дитриха, а не для продажи. «Я не хочу делать бизнес на нашей боли» – заявил дизайнер.

«Первоначально я не был уверен, что стоит использовать синий, белый и красный цвета французского флага, потому что я чувствую боль не только из-за трагедии во Франции, но и за всех наших братьев и сестер в Ливане, Ираке и Сирии, и за всех в мире, кто потерял родных и близких из-за фанатизма. В конце концов, я решил выбрать эти цвета в честь ценностей Французской республики, в духе которых я был воспитан и которые мне так дороги: Свободы, Равенства, Братства. Это все, что нам нужно, чтобы жить в мире».

Эммануэль Дитрих

На детском снимке сестра дизайнера слева, на руках у матери.

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Нужный корабль

:(

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null