Статья удалена

Этот материал был удалён по просьбе автора.

{ "author_name": "Временной огонь", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 77, "likes": 13, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 176009, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Jun 2020 21:23:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
77 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Так мы узнали, что Бэнкси черный

Ответить

Божий микроскоп

Папуша
41

Или куколдный белый 

Ответить

Серьезный калькулятор

Папуша
23

Или просто тупой

Ответить
6

Это стало ясно еще когда он выразил позицию по теме палестины.

Ответить
0

А какая у него там позиция?

Ответить
7

Топит за террористов-муслимов.

Ответить
0

черно-белый тупой куколд

Ответить

Существенный шмель

Папуша
0

Бэнкси — белый примерно 178—185 см роста, нормостенического телосложения, но ближе к худобе, лицо ближе к узкому и длинному, выделяющийся подбородок. Скорее всего, тёмные волосы (от каштановых до брюнета), прямой или с небольшой горбинкой длинный нос. Запомните твит.

Ответить
0

А разве не чувак из Massive Attack?

Ответить
0

По-твоему, чувак из Massive Attack не может быть чёрным, грёбаный ты расист?

Ответить
18

Поясните почему стрелка не поворачивается в этом случае?
Ну типа когда в чёрных районах избивают и ущемляют белых, это не расизм получается?

Ответить
19

Потому что темным это не нравится. 
Не удобно, не хотят.
Чтобы поворачивалась светлые должны что-то для этого делать и тоже защищать свои права. Никто никого не заставляет на колени падать и ботинки целовать. Сами же. 

Ответить

Существенный шмель

Mmmax
4

Справедливости ради, преклонение колена там не является унизительным жестом или жестом прощения, а ближе к теме солидарности. Впервые этот мем популяризовал Колин Каперник — квотербек НФЛ (муриканский футбол). Перед началом игр сезона в 2016-м во время гимна США он не встал, а опустился на колено. В интервью он пояснил, что не будет «вставать в честь флага страны, которая угнетает своих темнокожих граждан». А ботинки целовали какие-то поехавшие ноунеймы (возможно, реальные актёры соответствующего жанра) членам одной экстремистской квазирелигиозной организации, но это вообще было задолго до протеста.
 
Вообще, надо осторожнее рассуждать о явлениях в других культурах с позиции своей. Остальное не оспариваю.

Ответить
2

Даже не в разрезе Каперника, стать на колено - вполне себе ок дань уважения или протеста.
Становиться на колени перед рандомным темным человеком в условных новых кроссах, который этого требует в знак признания твоих белых привилегий (а сам то ты адекватный и никого не оскорблял, коллеги и друзья темные) - реально *это другое*.

Вообще, в ситуации столько всего наслоилось - и реальных проблем, и откровенной показухи, что выглядит как поехавшая трешовая комедия.

*Не претендую на истину, сидим рассуждаем на диване, ожидая во что это все у нас выльется.

Ответить

Существенный шмель

Mmmax
0

А ты про какое видео? Где девушка была? Так там вообще у снимающего рука белая и они рофлят, как выяснилось. Да и как таковой организации BLM нет вроде, есть только лозунг.
 
Я ничего как бы и не отстаиваю в том сообщении. Меня просто фейки бесят, люблю докапываться до истины.

Ответить
1

Точно было, не так пафосно, но мелькало.
К счастью, касается пока косвенно, пруфы собирать не нужно в папку.

*Я понимаю на чем ты акцентируешь, проблемы темных и системы в США глубже и серьезнее, чем локальный Флойд, даже без истории. У нас вообще тут как бы правильно обои купить разобраться. Бывшие *дружеские республики* уже враги. Свое бы разгрести. 

Ответить

Существенный

Mmmax
1

Не-не, я как бы отошёл уже от мема про Барнаул. Мы ж на светской дискуссии. Так, иногда могу закинуть его рофлов ради, даже ради самоиронии.

Ответить
1

Как в ночном дозоре!

Ответить

Тревожный хичхакер

Алексей
0

Ок, расист. 

Ответить
5

Витрину мне разобьёшь?(

Ответить

Сексуальный франт

Алексей
–7

Чёрные не могут быть угнетателями, поскольку не обладают привилегиями белых.
Не защищаю эту идеологию, просто немного матчасти.

Ответить
0

Смотря в каком случае.

Ответить

Сексуальный франт

Dennis
0

В общем-то в любом, пока по их мнению в системе существуют признаки различного восприятия представителей различных рас.
Если чёрный совершит преступление в белом районе, система сделает вывод: "Ну разумеется, он же чёрный".
И в приведённом примере:
Ну типа когда в чёрных районах избивают и ущемляют белых

вывод у системы будет тот же: "Ну разумеется, они же чёрные", т.е. в этом районе происходят преступления якобы именно из-за расовых особенностей населения.
Ненависть белого к чёрному основывается на уверенности в превосходстве своей расы (если конечно это не личные обиды). Ненависть же чёрного к белому будет ненавистью не к цвету кожи, а к привилегиям, данным тому системой.

Ответить
0

Ненависть же чёрного к белому будет ненавистью не к цвету кожи, а к привилегиям, данным тому системой.

Как ты это доподлинно выяснишь в каждом конкретном случае? Никак. Пока не научишься читать мысли. Ведь никому не ведомы истинные причины какого-либо случая дискриминации белых чёрными. Да, их можно представить, как "освободительную войну", но расизм не имеет цвета. Чёрные расисты вполне себе могут существовать.
Именно поэтому расовая дискриминация - всегда расовая дискриминация, вне зависимости от кого и к кому.
А про "стрелочка не поворачивается" - выдумки цветных, которым не посчастливилось получить образование.
So nigga, better do education.

Ответить

Существенный

Dennis
0

С мыслью про чтение мысли абсолютно согласен: ты никогда не сможешь понять причин поведения другого человека, потому что есть вероятность лжи. Поэтому для называния расизмом не нужно делать исключений на системность или источник.

Ответить

Сексуальный

Dennis
–1

Чёрные расисты вполне себе могут быть при условии существования идеологии превосходства чёрной расы.
В существующих условиях, дискриминация проявляется с обеих сторон. Но опять же: со стороны белых - на основе расы, со стороны чёрных - на основе привилегий. "Вон того можно и грабануть, ещё заработает, ему же это легко, у него привилегии" - типа того.
Так-то ни к кому в голову не залезть. И те белые, что стреляли чёрных, потому что приняли за грабителей, может никакие не расисты, а так случайно вышло. Поэтому, если уж рассматривается частный случай, то выводы делаются хотя бы на основе обоснованности действий. А основные выводы - на основе систематичности. И протесты направлены не против чьего-то личного расизма, а против расизма в системе.
А "стрелочка" - выдумка интерсекционалистов, вполне себе с образованием.

Ответить

Существенный шмель

Сексуальный
0

Пиздец тебя наминусовали, хотя ты даже предупредил заранее, что раскрываешь суть, а не солидаризируешься. Да и я сделал так же.
 
Бразилизация ТЖ какая-то.

Ответить
0

Нет, это blm

Ответить

Существенный шмель

Алексей
0

Потому что зависит от определения расизма. Но это софистика всё. Если будешь читать, то напишу подробнее.

Ответить

Существенный шмель

Существенный
0

А, ну тут ниже немного разжевали вопрос.

Ответить
16

А помните кризис и погромы, чуть было не приведшие к настоящей гражданской войне в 2017-м в США из-за хладнокровного убйиства Джастин Даймонд чернокожим полицейским? Вот и я не помню.

Ответить
16

Кстати, этот чушок приехал из Сомали и никаким потомком рабов не является, как и подавляющее большинство белых американцев не являются потомками рабовладельцев. Значительная часть негров приехала в США уже после отмены рабства  с мощными волнами иммиграции конца 19-го и первой половины 20-го века. А на момент отмены рабства лишь 2% американцев были рабовладельцами, потом белые европейцы еще целое столетие массово приезжали, немцы, ирландцы, скандинавы, русские - волн было не сосчитать и никакими рабовладельцами они никогда не были.

Ответить
–3

Вам нужно узнать больше про массовую дискриминацию черных в США. Рабство - верхушка айсберга.

Ответить
5

Никакой институциональной дискриминации черных в США не существует, а вот вам нужно узнать про этническую преступность.

Ответить
0

Я ничего не говорил о ней в настоящем. ; )
А что, разве там есть что-то интересное, кроме статистических данных?

Ответить
10

К дискриминации прошлого нынеживущие белые американцы абсолютно никакого отношения не имеют. И никакой коллективной вины не существует. Неграм стоит заняться собой, своими проблемами, своим настоящим и будущим, а не пытаться выехать на обидах прошлого.

Ответить
–3

Она отлично себе существует в сознании и культуре цветных. Существует и щедро подкрепляется дискриминацией в социуме. Глупо с этим спорить, ну.

Ответить
3

А я все же поспорю. Азиаты дискриминируют всех, судя по приведенной ниже картинке.

На самом деле никто никого не дискриминирует, просто одни группы людей, определяемые некими признаками, могут проигрывать другим группам людей с другими признаками по вполне объективным и честным причинам. Просто проиграть и все. Не потому что черный или белый, а потому что лучше учились, как азиаты. Ну, например, никого же не удивляет, что в НБА почти одни негры. И белые не воют, что этом потому, что их, белых, дискриминируют.

Ответить
–3

Азиаты дискриминируют всех, судя по приведенной ниже картинке.

Чем дискриминируют? Тем, что больше зарабатывают? Что за глупое заявление? xD
Расовая дискриминация - это не очевидное и неоспариваемое превосходство, алё). Ты вообще имеешь представление, в чём она выражается?)) У меня впечатление, что нет и я говорю с инопланетянином. =)
Позволь я ещё раз уточню. Ты сейчас на полном серьёзе оспариваешь существование обширной расовой дискриминации в американском обществе?)))

Ответить
7

Да, на полном серьезе. Никакой расовой дискриминации в США нет. Никакого неоспариваемого превосходства белые давно не декларируют. Это полная чушь. Такого давно нет.

Как раз черные напирают на привилегированность положения белых, а не на их самомнение. Типа институты выстроены так, что белым быть выгоднее. Но статистика показывает, что выгоднее быть азиатом. И социальный успех на самом деле не от цвета кожи зависит.

Ответить
–6

Да, на полном серьезе.

xD В этом случае я даже не буду больше ничего говорить.))) Всё понятно.)

Ответить
2

Да, ты тупой левачок, с тобой все понятно тоже. Я только намекнул тебе, что в статистике шарю и порву тебя на этом поле, ты тут же и слился.

Ответить
–6

О, глядите, сразу порвался, статистик xD Несите нового рвателя))
Гуляй, Вася. =)

Ответить
6

Ну порвался, положим, ты. Потому что я тебе уже привел несколько ярких примеров и цифр, доказывающих мою правоту, а ты пока только "ты че, не веришь, что негров дискриминируют?". 

Ответить
–1

Порвался всегда тот, кто первым начал оскорблять. Статистика такова. xD
Каких ещё "несколько ярких примеров"?) Бред про очевидное и неоспариваемое превосходство и картинку того, что СРЕДНЯЯ (эх, люблю это слово!) азиатская семья зарабатывает больше срадней белой семьи на целых 17 $?) При чём это вообще к социальной дискриминации? Ты раз уж назвался статистиком - приноси полицейскую статистику, статистику по соотношению бюджетных трат на школы в чёрных и белых районах, graduation statistics, кредитную статистику, статистику по тому, сколько чёрных устраиваются на работу после graduation and so on.)

Ответить
2

Во-первых, это не $17, а $17000 долларов в год. Азиатские семьи в среднем самые богатые в США. И им почему-то никто не палки в колеса не может поставить, не портят им кредитную статистику, и не мешают устраиваться на работу после graduation and so on. Странно это. Какой-то прям точечный расизм у этих белых. Азиатов не держат, индусов не держат, а черных внезапно держат. И опять же, вот я привел пример из НБА - там-то одни черные. В хоккее их мало, в хоккее белый расизм, а в НБА черный расизм, белых не пускают, так что ли получается? Или для таких примеров специализации расовых групп бывают другие объективные причины, кроме расизма? Ну вот азиаты книжки читают и устраиваются на хорошие работы, а негры с мячиком бегают и на бытовом уровне гнобят тех своих сородичей, кто "внутри белый", прилежный, учится и стремится жить как белый. Вот и объективный результат.

Во-вторых, насчет полицейской статистики, прекрасный заход, ок, несу, несу, с превеликой радостью несу полицейскую статистику. Есть подробная за 2018 год, но в прошлые и последующие она такая же.

https://ucr.fbi.gov/crime-in-the-u.s/2018/crime-in-the-u.s.-2018/tables/table-43

И что же мы видим в нашей полицейской статистике, как тут наших маленьких черных вундеркиндов ущемляют. А вот как:

13% американских негров всех возрастов совершают в США:

53.3% - убийств
28.6% - изнасилований
54.2% - грабежей
33.7% - нападений с отягчающими обстоятельствами
29.4% - краж со взломом
43.3% - случаев незаконного ношения и хранения оружия. (невероятно просто, почти каждый второй пойманный с оружием американец - негр, но только каждый седьмой американец - негр)

Ну и так далее. Мы видим, что негр в 2-4 раза чаще занимается криминалом, чем остальные американцы. Кто его заставляет? Я не расист, поэтому не отношусь к ним как к безмозглому скоту, который вырос в некой плохой среде и не имеет другой возможности проявить себя в жизни, кроме как убивать, грабить и насиловать. Я не отказываю неграм в человеческой воле и способностях. А преступления негров расцениваю как собственный выбор каждого конкретного человека. Они сами, своим выбором, проявлением своей воли, зарабатывают себе репутацию преступников, а потом эта репутация уже работает против них и против законопослушных негров, которым стоит стоит обратить претензии  к собратьям, а не к копам или белым.

А вот видео о том, как сами черные относятся к "нигерам". Как можно требовать от белых любить "нигеров", если сами черные не любят их в своих рядах и видят в них проблему.
https://www.youtube.com/watch?v=OI95dZ50rsw

Ответить

Существенный

Dennis
0

Проблема бедности — более масштабная проблема. Причём мирового уровня. Но о ней неудобно говорить потому, что проще более-менее одинаковых по статусу стравить между собой.

Ответить

Существенный

Существ…
0

Бля, не туда, но ладно.

Ответить
1

Всякие законы Джима Кроу существовали существенно дольше и совершенно недавно по историческим меркам.

Ответить

Здравый Кирилл

12

Ору, почему комментаторов из рф волнует проблема черных сша.

Мем барнаул, алтайский край.

Ответить
13

Потому что 10 лет и эта же хуета дойдёт до Барнаула. Будешь алтайцам сапоги целовать и извиняться за оккупацию.

Ответить
1

В Барнауле нет алтайцев

Ответить
16

А будут

Ответить

Существенный шмель

Stanley
0

А кто есть?

Ответить
0

Город понаехавших селюков.

Ответить
0

приедут из какой нибудь руанды и назовут себя ущемленными

Ответить

Крошечный бокал

Здравый
3

Почему тебя волнуют проблемы комментаторов из РФ?

Ответить
0

Ща как поборят SJW и "леваков", и придут тебя минусить.

Ответить

Существенный шмель

Здравый
0

Русское мессианство. Но это ещё более интересный феномен.

Ответить
4

 Бэнкси − классический коньюктурщик же. 
А по сабжу: хочешь быть равным при реально предоставленной возможности — перестань манипулировать прошлым.

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Если в США и есть расизм и привилегии, то они существуют со стороны азиатов по отношению ко всем остальным, в том числе белым, лол.

Ответить
1

говно какоенто

Ответить
–9

Расизм - проблема невежества и недостатка образования. И что-то мне не кажется, что белые менее образованные чем все остальные.

Ответить
2

Обычный расизм - это норма, а вот когда за цвет кожи в чём-то дискриминируют, то это уже проблема образования. В Штатах это чаще чёрные, поэтому чёрных расистов отнюдь не меньше, чем белых.

Ответить
0

Ну я о том и говорю

Ответить
0

Где? Надо разделять натуральный расизм и такой.

Ответить
1

А только низовой и остался, понятно, что ни о каком институциональном расизме в развитых странах речи не идёт уже давно

Ответить
1

Что за институциональный? Похоже ты не понял моего сообщения.

Ответить
0

Как в ЮАР до 1994, или в самих США до середины ХХ века, или сейчас в Китае (ок там не расизм, а просто дискриминация некитайского населения). Это институциональный расизм. Расизм низовой никуда не делся и не денется. С ним можно бороться просветительством. А когда большинство СМИ и почти все представители культуры говорят одним, что они виноваты, а другим, что они жертвы - это приводит к тому, что мы видим в новостях из Америки.

Ответить
0

Ну о оаком я знаю. Я говорил о формах между единицами. 

Ответить
0

Судя по всему, ты есть тот белый из своего коммента 

Ответить
0

я негр

Ответить
0

Бля, и этот туда же.

Ответить
0

Куколдише. Очень смешно смотреть как все селебрити упражняются в лизании черных жоп, кто на что горазд :D 

Ответить
0

Всё смешнее и смешнее.

Не везёт амерскому флагу. То молния сожжёт, то странный Бэнкси сжигает.

Но самое интересное не во флаге. А что это за траур такой?

Впереди ещё одно громкое и резонансное убийство в США?

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США — за четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск
Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.
Истории
«Не хочу под кого-то подстраиваться»: монологи людей, которым для счастья не нужны отношения
Что такое синглизм, почему людям комфортно в одиночестве, боятся ли они отношений и как справляются с давлением общества.
Twitter
Илья Варламов об уничтожении архитектуры в России
«Ребёнок вырастет чудовищем не из-за радужного флага, не из-за мороженого, а из-за вас д*******в».
Популярное за три дня
Разборы
Журналистке Светлане Прокопьевой грозит шесть лет за мнение о теракте. Чем необычно и важно её дело
В чём власти нашли «оправдание терроризма» и что не так с обвинениями — напоминаем перед приговором.
Twitter
Илья Варламов об уничтожении архитектуры в России
«Ребёнок вырастет чудовищем не из-за радужного флага, не из-за мороженого, а из-за вас д*******в».
Интернет
Приходите к нам в ботанику, орнитологию и электронику, у нас есть вещи, которые трудно друг от друга отличить
Представители разных сфер рекламируют свою деятельность и увлечения, но в то же время показывают тонкости — нужно разбираться в видах почти одинаковых жёлтых цветков или конденсаторов.

Комментарии